Васильевна не пустила, ссылаясь на то, что она еще слишком слаба.
Выйдя за ворота, Андрей почувствовал себя совсем плохо. Ноги подкашивались и, чтобы не упасть, он ухватился рукой за ветку липы. Шум в голове усилился. Вдруг, словно издалека, юноша услышал тихий голос, напоминавший шелест листвы.
- Тебе плохо?
- Да, мне плохо, - ответил Андрей, с удивлением оглядываясь по сторонам. - Ты кто такой? - спросил он в свою очередь.
- Я тот, - тихо ответил голос, - с кем ты встретился год назад, тот, кто только что шел за тобой с кладбища. Люди зовут меня Полтергейст. Полтергейста боятся, считая, что он приносит несчастье. Но это не так. Ты видел меня, видел мой взгляд, на что способны только редкие люди, и я наделил тебя свойством концентрировать жизненную силу. Да, девушку оживил ты, когда пришел на кладбище. Но ты отдал ей всю свою жизненную силу и поэтому умрешь. Однако если заберешь эту силу назад, то будешь жить. Я очень хочу, чтобы ты жил. - Полтергейст замолчал.
- Но тогда, что будет с девушкой? - спросил Андрей.
- Она умрет, в живых должен остаться кто-то один.
- В таком случае умру я.
Андрей услышал, что рядом кто-то тяжело вздохнул. «Полтергейст» - подумал юноша. В этот момент, что-то мягкое коснулось его плеча, и тот же тихий голос прошептал.
- Прощай!
На какой-то миг Андрею даже стало легче. Но вот ноги его подкосились, и юноша медленно опустился на траву.
Ирина Васильевна и Лена так и не дождались Андрея. Они просидели всю ночь, не сомкнув глаз, и вышли из дома, когда начало светать.
Андрей лежал недалеко от дома возле молодой липы. Его лицо как бы застыло в счастливой улыбке, а в широко раскрытых глазах отражалось голубое небо и первые лучи восходящего солнца. Пятна на левой щеке, похожего на изображение парящей птицы, не было.
Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru
Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru
С уважением,
писатель-фантаст Олег Пронин
| Помогли сайту Реклама Праздники 4 Ноября 2024День воинской славы России — День народного единства 5 Ноября 2024День военного разведчика 1 Ноября 2024День судебного пристава 2 Ноября 2024Всемирный день мужчин Все праздники |