Произведение «С Днём Победы!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 500 +1
Дата:

С Днём Победы!

Сейчас в СМИ, по ТВ, во всех открытых и подковерных политических схватках вновь идет бой за Победу, за великую Победу 1945 года. Кому она принадлежит? Кто стремится максимально использовать ее величие для своей популярности и своего политического влияния?

Тот, кто контролирует настоящее - контролирует прошлое, кто контролирует прошлое - контролирует будущее. Все очень просто - манипулируя прошлым, пытаются создавать будущее в нужном русле. Задайте себе вопрос: кто это делает? Для чего? Корыстные мотивы? Кому это выгодно? - и все разложится по полочкам.
Нам говорят: не было никакой Великой Отечественной, была Вторая мировая война, есть память о трагедии холокоста, под этим углом и будем отмечать вместе со всем цивилизованным миром (а никак не с прогрессивным человечеством!) день 8 мая – Победу в европейском измерении…

И у неонацистов, и у либералов-западников голоса срываются от ненависти, когда они говорят: «Какое еще героическое прошлое? СССР сам развязал Вторую мировую войну, поделив с Гитлером Европу и оккупировав несколько стран, в том числе и Прибалтику, где тут героизм? Или героизм в том, что мы Гитлера, с которым сначала вместе делили Европу, потом завалили собственными трупами?».
Даже не искажая данные, а указывая с немецкой стороны потери военнослужащих, а с советской — сумму потерь военнослужащих и мирного населения, уже многих убедили в том, что Красная Армия воевала очень плохо и якобы одерживала победы только ценой больших человеческих жертв. И немногие обращают внимание на очевидную истину, что потери мирного безоружного населения указывают только на жестокость, определенные цели врага, но не могут характеризовать боеспособность армии, уровень ее военачальников.  

Нам говорят: Сталин проиграл войну летом 41-го, а выиграл народ вопреки Сталину. Нет, Победа была бы невозможна без великого Главнокомандующего. Все эти пустые слова о том, что победил народ вопреки сталинскому руководству, ничего не стоят. Покажите мне армию любого времени и любого государства, где бы победы одерживались без командования, простой толпой солдат. Даже отступать планомерно и без больших потерь армия может только под командованием. Без этого хаос, бегство, паника.

В 1941 г. враг объективно был сильнее, хитрее, искуснее (кстати, зарубежные военные эксперты были очень низкого мнения о боевой мощи Красной армии: военно-морской министр США Нокс заявил: «Гитлер расправится с Россией за срок от шести недель до двух месяцев», а военный министр Г.Стимсон информировал президента: «Германия будет основательно занята минимум месяц, а максимально, возможно, три месяца задачей разгрома России»).

Промывка мозгов тянется десятками лет, так что не стоит удивляться, что у нас верят и в 100 млн репрессированных, и в 40 млн «умученных в лагерях», и в 40 миллионов погибших в войне, и все это одновременно!

Враг не уступал нам в мужестве. И там умели умирать, и там, в окруженном и почти стертом с лица земли Берлине на развалинах домов можно было прочитать углем сделанные надписи: «Наши дома разбиты, но не разбиты наши сердца». И там пятнадцатилетние дети, в том числе дети высшего руководства Рейха, вооружившись фаустпатронами, шли на явную смерть. Но победа осталась за нами.

День Победы – праздник семьи, праздник народа и праздник государства. Понятие «Победа» вмещает все лучшее, что было и есть в судьбе России. Фронтовики Великой Отечественной отстояли для нас Александра Невского и Суворова, Пушкина и Лермонтова, Ломоносова и Чайковского, подарили будущее с Гагариным и Королевым. Не надо мазать черной краской подвиг народа, тем более что его участников осталось очень мало. И реально тем, кто попал на фронт в 18 лет в 1945-ом, сейчас уже 86 лет. Самым младшим, тем, кто был в партизанах детьми - сейчас уже 80.

Мы отдаем должное воинам, сражавшимся до последнего патрона. Мы не забудем подвига блокадных ленинградцев, героизм сталинградцев. Мы не забудем подвига солдат и офицеров, врачей и медсестер, конструкторов-оружейников, рабочих, под бомбежками и под артобстрелом дававших фронту снаряды, крестьян, отдававших фронту свой хлеб. Слава им всем!

С Днем Победы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 08.05.2013
Все правильно
С Днем Победы, Геннадий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама