Произведение «Мой ангел» (страница 4 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4258 +3
Дата:

Мой ангел

чтение. Я начал рисовать в воображении Ромео. А следом и Джульетту, однако, образы выходили смазанными, это жутко раздражало. Ещё и бессловесная ссора с Лизой не давала просто закрыть глаза и уснуть. Тогда взяв ручку и открыв первую страницу книги, я написал:
Дорогая моя сестрёнка, что бы не случилось, я тебя очень люблю. Больше всех на свете! Береги родителей!
Твой балбес.

Виски разрывались от боли, и со злостью швырнув книгу под кровать, я накрыл мокрую от дождя голову, подушкой.

Глава 3
Шок! Потрясение! Что? Я умер!

Как уснул, не помню. Помню только, что тело разлетелось на миллионы осколков. И я чувствовал себя везде и в тоже время нигде. Сначала я ощутил запах своей комнаты, потом почувствовал легкий ветер в волосах, и обжигающий летний дождь. Как собрать всего себя в единое целое не представлялось. Однако, только стоило подумать об этом, все частички меня сложились вместе сами собой, как уже тысячный раз собранный пазл.
Я стоял на песчаном берегу и ноги проваливались в рыхлую почву.
-Здравствуй Роберт!- донесся голос позади меня.
Я обернулся и увидел мужчину лет 50 с сединой у висков и мелкой бородкой. Лицо его было каким-то больно умиротворенным, но совершенно мне незнакомым.
Наверно, я видел его в супермаркете, и этот образ всплыл в подсознании моего сна.
-Привет!- небрежно бросил я.
- Меня зовут Александр и я вынужден сообщить тебе, что в 3:42 утра ты умер, - сказал он будничным тоном, как вроде сообщая мне, что молоко в магазине закончилось.
-Что?- не веря своим ушам, переспросил я.
- Ты умер. Труп понимаешь?- повторил он тем же будничным тоном.
- Я что сплю? Или меня снимает скрытая камера?- уже серьезно спросил я и сжал кулаки с такой силой, что ногти впились в мои ладони, хотя боли не почувствовал.
- Рад бы обрадовать тебя, но это правда. Только не нервничай, я расскажу всё по порядку если ты позволишь?!
Я смог лишь кивнуть.
-Меня зовут Александр и я твой ангел, точнее был им, когда ты ещё был жив.
От переизбытка информации и не понимания мне хотелось ударить себя тяжелым предметом по голове, чтоб наверняка очнуться от этого абсурда.
-  Ты мертв и моя миссия ангела окончена. Теперь я твой наставник, - не унимался дядька, не давая успеть переварить мне хотя бы первую часть его слов.
- Раз у меня есть ангел, почему ты позволил умереть мне в 20 лет?- вдруг выдал я, сам не понимая, как это вырвалось.
Хотя… Вопрос вполне законный. Тем более я почему-то верил ему на слово на счёт свой смерти, уж очень всё это не похоже на сон. Слишком яркие краски, таких во сне не бывает.
- Я храню своего подопечного до тех пор, пока не кончится его срок, а забрать или дать ему больший срок, это уже не в моей компетенции, - Александр начал ходить взад вперёд, видимо удивившись, какой ход принял разговор.- Так же ангел не может влиять на решение людей, он только может предвидеть последствия этих решений и сделать всё возможное, чтобы уберечь подопечного от наихудшего исхода.
Я смотрел на бескрайний океан, уходящий к горизонту, и слова доносились до моего сознания с трудом.
- Как же теперь мои родители?- опомнился я.
- За них не беспокойся. Их тоже хранят, они переживут твою смерть и всё пойдет своим ходом. Однако не советую наведываться к ним. Это только добавит тебе душевных мук, а им ты всё равно не поможешь, - на слове «душевных» он сделал особое ударение.
- Так я могу попасть к себе домой и увидеть родных?- я тут же зацепился за маленькую надежду.
- Можешь! Я не могу тебя удержать, однако, повторяю, не стоит этого делать.
Минут 5 поразмыслив, я выдавил:
-А что стоит делать?
- Вот это другой разговор! – обрадовался мужчина, - как я уже сказал я твой ангел, однако теперь буду являться твоим наставником, а ты займешь мою должность.
Вот тебе на! Так я буду порхать на крыльях с облака на облако, играя небесные этюды на арфе! Знал бы что меня ждет, при жизни заказал бы пропуск в ад, расправившись с рыжей!
-Твоя задача хранить подопечного, оберегая его душу как самое дорогое, заветное, любимое, ценное. В его словах, как мне показалось, слышалось обожание.
Хм, ну надо же, по-моему, это говорит о том, что я был чудным подопечным. Интересно кто достанется мне?!! Какой-нибудь орущий месячный карапуз, достающий меня своими воплями, и  которого я придушу раньше, чем он успеет выучить первое слово. Мдааа, по ходу путь в рай мне заказан.
- Ты слушаешь?- обратился ко мне ангел, который совсем не вписывался в образ библейских героев.
На нём были джинсы годов 80 и тонкая футболка с надписью на непонятном языке.
А где же светящиеся белые одеянье и сверкающий нимб??? Сплошное разочарование, а не блаженный рай.
-Угу, - пробурчал я и снова посмотрел на океан, соприкасающийся с горизонтом.
- Прежде чем ты увидишь подопечного, я думаю, тебе стоит слегка отдохнуть.
-Как? – спросил я уже с интересом.
Александр улыбнулся и присел на большой камень, опустив босые ноги в воду.
- Каждый из нас индивидуален. Мы мыслим, чувствуем и мечтаем по-разному, поэтому и рай у каждого свой. Мой здесь,- он обвёл рукою окружающий нас пейзаж.- Достаточно подумать чего ты хочешь, и ты тут же это получишь, если конечно это будет реальным желанием. Хотя, это лучше назвать иллюзией, чем реальностью.
Ух ты! Оказывается в раю есть свои преимущества. Беру свои слова обратно на счет пропуска в ад.
-Да! Наверно я сначала отдохну? И сколько длиться небесный отпуск?
«Господи! Неужели это происходит со мной?! Неужели я поверю во всю эту чушь?! А может я просто свихнулся или перебрал с лекарством?»
- Сколько пожелаешь,- мой новоиспеченный наставник смотрел на меня как отец на сына, с неподдельной родительской заботой и любовью.  Я даже расслабился на несколько секунд, а на душе стало спокойно и хорошо.  
- Когда будешь готов, просто позови меня,- спокойно произнес он,- а сейчас наслаждайся «отпуском». Он подошёл и обнял меня как самого родного человека.
Я ничего не сказал, задумался над тем, как легко принял всё. Потом попытался подумать о том, чего больше всего я хочу. В голове тут же поплыли образы мамы, отца и Лизы, с которой так и не удалось поговорить.
Мне хотелось думать, что это всего лишь сон, но в подсознании шептал голос «это чистая правда».


Глава 4
Развлечения
Пытаясь избавиться от ненужных размышлений, которые только запутывали, я  представил себя гонщиком Формулы 1. Я просто ошалел, когда оказался на трассе в своем Lamborghini.
Вот это оперативность! Все бы услуги в мире живых оказывались с такой скоростью.
Я летел по трассе, набирая сумасшедшую скорость. Теперь я был один. Со мной не было никого за чью жизнь я мог бояться, но это как раз огорчало. Хотя разогнаться так в городе никогда не представлялось возможным. Трибуны ревели, скандируя моё имя.
Ну конечно я представил заполненный стадион, какие гонки, если некому болеть!
Я летел быстрее ветра, оставляя соперников далеко позади. Вот это скорость! Ради такого стоило умереть! Восторг полился через край.
«Эх, музыку бы».
Салон тут же заполнился мелодичными звуками классики. Ничего не могу поделать! Обожаю водить под классическую музыку, машина сама скользит от этой проникающей в подсознание мелодии. Она не мешает, не сбивает, а дает чувство свободы…полета... И я летел, просто полностью отдавшись происходящему со мной.
Через часов пять мне наскучило постоянно выигрывать.
Это же мой рай! Кто мне запретит?!
И как только остался без дела, лица родных встали перед глазами.
НЕТ! Что бы ещё придумать?
Я представил пляж Майями.
Солнце стояло высоко, но его лучи испепеляли кожу, дотрагиваясь до неё своим светом. Я разбежался и, скидывая на ходу одежду, помчался в воду. Боже! Какое удовольствие доставили мне теплые волны. Они словно в колыбельной укачивали своё дитя, напивая знакомую песенку. Я даже начал улавливать ритм и напевать её вслух. Пляж был безлюдным, и, выйдя из воды, я развалился на горячем песке.
«Какие будут пожелания?» - вновь спросил внутренний голос. Я мог подумать о чем угодно, но в голову пришла абсолютно бредовая идея.
«А что если это действительно сон? И если я усну здесь, то могу проснуться там – в мире живых?!»
Не понимая логики своего решения, я попытался просто отключиться. И тут же уснул как по веленью волшебной палочки, но мои надежды на воскрешение не оправдались. Видимо, сон тоже входил в желаемое «хочу» «не хочу». Хочу сплю, хочу нет. Вполне удобно. Сны мне не снились, хотя день был насыщенным. Я бы даже сказал чрезмерно.
Проснувшись, я удивился, что солнце так и не сдвинулось с горизонта. По-моему оно давно должно было сесть. Решив не париться по мелочам, я представил свою комнату. Она возникла передо мной тут же… прямо на пляже. В комнате не хватало одной стены, на которой находилась дверь, ведущая в холл дома. Только сейчас я увидел, какой в ней бардак. Сперва у меня возникло желание разобраться со всем этим хламом, но через секунду это желание сменилось полным безразличием.
«Интересно, мама сделает из моей комнаты музей или запрет всё в чулан подальше от воспоминаний».
Второй вариант мне понравился больше, но, зная маму, уверен, она выберет вариант № 1.
Я лёг на свою кровать и начал считать звезды, которые появились в моём воображении и новой иллюзии. Досчитав до 1004, я снова уснул.
Сны так и не пришли!
Очнувшись, я решил, что больше не хочу отдыхать и не могу, мне срочно нужно занять себя делом. Пусть это будет даже маленький сопливый ребенок, пачкающий свои памперсы. Лишь бы не думать о родных.
Ангел?! Ну и я и влип! А крылья мне положены?!
-Александр,- позвал я, не желая строить догадки, напоминающие бред сумасшедшего. Мой новый друг возник передо мной после первого зова.
- Сивка Бурка вещая каурка встань передо мною как тень перед травою, - тут же вспомнилось мне. Шутку он не понял. Вместо этого он недоуменно уставился на меня, будто я озвучил неизвестное ему заклинание.
«Похоже он еще древней, чем я предполагал. Или ему сказок в детстве не читали?!»
-Ну что? Готов?- спросил он, нарушив неловкую паузу.
- Даже не знаю к чему готовится?- честно ответил я.
На этот раз Александр появился в шортах цвета хаки и такого же цвета майке.
- Тебе просто надо быть рядом с человеком. Вот и вся твоя задача. Он принимает решение, но как я уже говорил влиять на решение ты не можешь. Лишь наблюдать. Хотя, ты можешь видеть, к чему приведет это решение.
- Как вижу? У меня как у экстрасенсов будут видения?- мне стало действительно интересно.
- Ну практически. В подсознании нарисуется картина последствий, и ты будешь знать, что случится в той или иной ситуации.
- А если я увижу, что моего подопечного собьет грузовик? Или кирпич свалится с неба прямо ему на голову?
- Тут уж ничего не поделаешь. Судьба так сказать. Карма! Понимаешь.
«Так в чем тогда моя работа, если не в спасении жизни?- удивился я. Мне всегда казалось, что если ангелы и есть, то они следят именно за тем, чтоб люди оставались целыми и невредимыми», - подумал я про себя.
- Разве я не прав?- это пришлось повторить вслух.
- Твоя работа заключается в спасении души! Ты должен следить за тем, чтоб душа не сбилась с пути! Эта и есть самое главное, - с напыщенностью выпалил ангел, будто защищал докторскую перед свирепыми слушателями.
-Ладно, ладно я всё понял. Дыши глубже, - заулыбался я, ощущая себя любознательным малышом. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама