Произведение «Мой ангел» (страница 5 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4257 +2
Дата:

Мой ангел

чувствовал, что мои вопросы не раздражают Александра, а скорее умиляют, как новоиспеченного папашу.
Он следил за моей душой 20 лет и «ВуАЛЯ» я в раю, и моя карьера просто несется к вершинам пьедестала. Сегодня ангел, а завтра ого го. Только, однако, заветное кресло здешнего босса давно занято. Ну мечтать то не вредно!
- Я доволен тобой друг мой,- просиял Александр. – Готов познакомиться с подопечным?
-Ого! Так сразу?! Разве мне не полагаются курсы начинающих ангелов? Или что там у вас?- нет, я был готов к чему-то новому, но коленки предательски затряслись от скорости развивающихся событий. В конце концов мне доверяли ни какой-нибудь старый контрабас, который необходимо доставить из пункта «А» в пункт «Б», а настоящую человеческую душу.
- Ты всему научишься, просто следуй за чувствами, - ободряюще похлопав по плечу, заключил ангел.

Глава 5
Я очнулся, а на дворе черт знает какой год!

-Сосредоточься, - скомандовал Александр,- представь улицы, дома. Вспомни, что ты ел, пил, где был в последний день жизни.
В памяти сразу всплыл отвратительный клуб и амбал с выбитыми зубами. Все замелькало в голове и, открыв глаза, я увидел, что стою на набережной недалеко от этого заведения.
Меня немного тряхануло, а по пальцам пробежал лишь едва уловимый ток.
- Справился на отлично, - похвалил мой командир.
-Всего то?!!!
Это оказалось так просто, что любой дурак справился бы. А я уж успел подумать, что нам придется пролетать через какие-нибудь воронки и коридоры со светом. Жаль не сообщишь об этом в «Разрушители мифов».
Ночь стояла тёплая и мне, впервые за всю свою жизнь, захотелось просто погулять, вдыхать аромат спящих улиц и наслаждаться такой естественной тишиной, но работа есть работа.
«Надо будет поинтересоваться полагается ли нам зарплата и сверхурочные».
Мы зашагали по набережной в сторону окраинных домов, наша прогулка казалась тихой, однако до нужного дома мы дошли за минуту, не больше. Войдя в дом, как настоящее привидение, ангел повёл меня на верхние этажи квартир. На последнем этаже находилась заветная дверь.
«Ху», - мысленно выдохнул я, когда сердце загрохотало с такой силой, что я испугался, не услышал ли его Александр. Он мог бы решить, что я не готов, и был бы абсолютно прав, но мне больше всего на свете была необходима эта возможность жить мыслями о ком-то, не думая о родных.
Мы вошли. В холле пахло лавандой. Удивительно приятный аромат. Квартира была двухъярусная, и второй этаж был определенно тем местом, куда устремился мой спутник, не касаясь ничего вокруг.
- Вот она, - сказал он, указывая на фиалкового цвета простыни.
Я пригляделся куда указывает его взгляд. На мягкой подушке спала девушка лет 15-17. Её милое. НЕТ! Красивое лицо было усыпано волнистыми волосами. В темноте я не мог различить их цвет. Но в сердце будто что-то ойкнуло. Она укуталась в одеяло так, будто на дворе была зима, а не жаркая июльская ночь.
- А где ребенок?- спросил я, ожидая карапуза в колыбели, а не это прекрасное существо.
-Какой ребенок?- озадаченно посмотрел на меня ангел.
-Ну разве мне не полагается с рождения следить за душой и оберегать её и т. д и т.п. С РОЖДЕНИЯ,- как можно ясней проговорил я.
- Ах ты об этом, - он небрежно улыбнулся, - считай это исключительный случай. К сожалению её прежний ангел не хочет больше быть на земле, его душа устала, а ты просто идеально подходишь. Вы почти одинакового возраста, ей 17 тебе 20, так что будешь понимать её желания и потребности лучше других. Но будь внимателен, не расслабляйся. Ее душа настоящая, живая! Да и возраст требует внимания. В этом возрасте чаще всего встаешь перед выбором, - вполне серьезно и наставнически сказал Александр. – Желаю удачи!
-Погоди! Погоди, - закричал я и тут же заткнул рот ладонью. Ах да! Я же умер, она меня не слышит, могу кричать сколько влезет!
- Так что мне делать сидеть рядом и смотреть? – я вообще не представлял чем заняться Смотреть, как она сопит в подушку, наслаждаясь снами, которые я теперь не видел?!
- Занимайся чем хочешь, но не забывай её душа это драгоценный дар, и тебе оказали честь хранить её!
Александр исчез, оставив меня одного наедине «со спящей красавицей».
Сначала я стоял как вкопанный. Потом огляделся по сторонам и решил составить психологический портрет «своего человека». Осмотреть вещи и предметы, находящиеся в её комнате.
«Мой Человек»! Звучит так, будто я преданный пёс на службе! Меня передёрнуло. «Всё хватит, пора заняться делом».
Комната казалась очень просторной. Окно настежь распахнуто. Кровать занимала центральное место комнаты. По обеим сторонам стен стояли книжные полки, а в самом дальнем углу находился небольшой компьютерный столик, на котором покоился ноутбук красного цвета. Из комнаты вели 3 двери. В ту, что я зашёл - была прямо перед кроватью, а остальные 2 по левую и правую сторону от неё.
Потом взгляну что за ними.
Я подошёл к ближайшей книжной полке. На лаковых обложках красовались: «Солярис», «Рассказы из цикла «Кибериада» и другие книги с ни менее фантастичными названиями.
Ниже этой полки находились книги совершенно иного характера, одна из них мне была хорошо знакома «Ромео и Джульетта» прочитал я на черном корешке. И отпрыгнул как ошпаренный, вспомнив взгляд Лизы в тот проклятый вечер.
«Я так и не успел извиниться перед ней».
Я попятился к другой стене, удирая от собственных мыслей, как от ядовитых змей. Там оказались какие – то учебники по психологии, философии и другие, совершенно не интересующие мое воображение.
«Да она просто помешана на порядке. Всё структуризованно, не подкопаться. На мой взгляд, составлять книги в алфавитном порядке занятие для истинных параноиков».
Я шагнул ближе, и под ногой что-то хрустнуло. Обернувшись взглянуть, не разбудил ли я кого, и выдохнув с облегчением я посмотрел, что это было. Под ногой лежал диск. Парочка музыкальных дисков просто валялись на полу.
Ху! Слава Богу! Я по - актёрски смахнул вымышленную каплю пота со лба. Есть надежда, возможно не такая уж она и помешанная.
Я не оставил никаких следов тем, что наступил на хрупкий предмет, чему немало удивился, да и кажется звук трескающегося диска был только в моём подсознании или памяти из «прошлой жизни». Именно прошлой жизни, так я решил назвать своё земное существование, а сейчас начиналась новая. Надеюсь с лучшим концом или вовсе без него. Так или иначе, я уже сделал свой выбор. И этот выбор спокойно спит, не подозревая о незваном госте.
На обложках сверкали лица совершенно ничего мне не говорящие, я даже не мог понять какую музыку играет та или иная группа с фото. Только парочка золотистых упаковок с классикой были хорошо знакомы.
«Что ж… не плохой вкус. Вполне разносторонняя натура», -  сделал вывод я и направился к двери слева.
Там оказалась гардеробная.
«Вот это да! Кажется здесь целый бутик! Лиза перемерила бы здесь всё, угрохав на это целый день, и даже ночь если понадобится!»
На многих этикетках были имена известных дизайнеров, из коллекции которых я и сам любил покупать что-нибудь простое, но жутко дорогое. Обычно это были одноцветные свитера и майки.
«Модница и наверняка выбражуля. С такой то внешность, это сто процентов», - сделал я ещё один вывод.
Осталась последняя дверь. Это, как я и предполагал, ванная комната.
Кафель сливочного цвета напомнил вкус любимого мороженного из детства. Около зеркала большое трюмо было заставлено различными тюбиками, упаковками, что глаза невольно разбегались. Я взял одну баночку и понюхал. Фруктовый аромат защекотал ноздри. Поставив флакончик на место, я вышел обратно в комнату.
От удивления я чуть в обморок не свалился. В кровати, где секунду назад лежала девчонка, никого не было.
Как я только умудрился проморгать её?
Я пулей вылетел в коридор и тут же наткнулся на безвольно стоящее тело с полуоткрытыми глазами вот-вот сделающее первый шаг вниз по лестнице!
Кажется она в отключке! Что делать? Что делать? Скорая? Пожарная? Милиция? Кто-нибудь сделайте что-нибудь!
Беда в том, что я был один.
Не найдя лучшего решения, я просто схватил её за руку, перед тем как она шагнула на встречу лестнице, а заодно и сотрясению мозга! Девушка замерла. От прикосновения теплых пальчиков по коже побежали мурашки. Странное, но приятное чувство. Я потянул спящую на себя, и как на поводке, повёл обратно в спальню. Посадив её на одеяло, я совершенно растерялся.
«Ну и что дальше?»
Тут на помощь пришло шоу, которое мы всей семьёй смотрели в прошлом году. Ничего получше на ум не приходило.
- Спа- а –а-ть!- прошептал я на ухо подопытной, как профессиональный гипнотизер из одноименного шоу. Она, не глядя на меня, улеглась на прежнее место и, уткнувшись в одеяло, мирно засопела.
-Только лунатика мне и не хватало!
То, что она ходила во сне, было очевидным и не вызывало никаких сомнений. Её Лицо не выражало никаких эмоций, а тело двигалось как по изученной годами программе.
ХА!- тут меня осенило, - так я же взял её за руку и привёл обратно! Она поддалась как марионетка кукловоду! Почему тогда Александр сказал, что мы не можем воздействовать на людей! Я могу?! Или нет?! Как это вышло?!
- Александр,- тут же позвал я. Он не заставил себя ждать.
Я рассказал ему обо всём, что здесь было 10 минут назад. Моего наставника ничего не удивляло в отличие от меня. Я даже успел немного разочароваться и пожалеть о том, что позвал его.
- Она находилась в состоянии сна, в нем работает только подсознание. Никаких важных решений, способных повлиять на её жизнь, она не принимает. Поэтому ты и смог управлять ей. Я так думаю.
- То есть наверняка ты не знаешь? – я хитро улыбнулся, но Александр остался серьезен.
- Это не имеет никакого значения, - спокойно промямлил он.
- А такие случаи уже бывали? – не унимался я.
- Не имеет значения, - вновь повторил он и исчез, лишь слегка улыбнувшись на прощание.
«Кажется,  опять остался в одиночестве».
Взяв один из незнакомых мне дисков, я вставил его в лежащий на кровати плеер. В ушах зазвучали барабаны, сливаясь с включившейся в игру электрогитарой. Хриплый голос оказался приятным. Уши, по крайней мере, не резало. В песне пелось о прыжках в пустоту и потере крови. В общем, я понял, что ничего не понял и еще раз прослушал запись. Не помогло!
Пришлось взять следующую пластинку. Это был инструментальный альбом и удовлетворенный выбором, я закрыл глаза, погружаясь в звуки гитары.
Первые лучи солнца проникли в комнату, когда диск почти закончился. Я положил все предметы на свои места и принялся ждать пробуждения своей подопечной. Просыпаться она не спешила. Но и я не собирался сидеть на месте.
«Что же, пора осмотреть новый дом!»
- Надеюсь когда вернусь, ты будешь на месте,- бросил я, мирно свернувшейся в клубочек спящей.
В коридоре второго этажа стояли ещё не распакованные коробки. Я спустился на первый этаж и попал в пустую гостиную. Единственной мебелью в ней был кожаный диван, журнальный столик и плазменный телевизор, висевший на стене.
В прихожей послышались шаги. Я обернулся и глазам своим не поверил. Буквально в трёх метрах от меня стоял док. Только вид его немного изменился с нашей последней встречи. На носу красовались стильные очки, глаза под ними были чуть припухшими. Волосы на голове поредели и были прилизаны назад.
Что с ним? Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама