Произведение «Человек, который не спит» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 826 +1
Дата:

Человек, который не спит

образом получалось, что книгу засчитают мне как докторскую, когда она будет написана. Господин Падоми всемилостиво согласился быть записанным как мой научный руководитель, и после нескольких недель бюрократической волокиты, я был оформлен кандидатом филологических наук Страсбургского университета. Если вы мне не верите, то представьте, как волосы шевелятся на голове у меня, ведь это правда.
А через полгода Анастасия позвала меня к себе, заговорщицки подмигнув. Я догадался, что дома у нее никого не будет, и подготовился к чему угодно, но я не мог ожидать того, что произошло.
Анастасия встретила меня в дверях. На ней были белый корсет с множеством завязок и длинная белая юбка, из-под которой едва показывались стопы ног. Ее белесые длинные волосы были распущены и свободно спускались на плечи, почти доходили до пояса. Увиденное мне так понравилось, что я не смог сказать ни слова, лишь стоял с букетом ландышей и открытым ртом и глядел на нее. Девушка захихикала и поцеловала меня в щеку, приподнявшись на носочки для этого. Потом она схватила меня за руку, закрыла другой дверь на ключ, и увела меня вглубь квартиры, в комнату Анастасии, выполненную в белых тонах в неоклассическом стиле. Ничего не предвещало беды, только висевшие на спинке кровати наручники и лежавшая рядом белая плеть, заставили меня настолько удивиться, что поглядевшая на меня девушка захихикала, и подтолкнула меня к кровати.
- Пойду, найду вазочку, - сказала она при этом. Пока я подбирал слюнки и собирался с мыслями, Анастасия вернулась, забрала букет из моих рук и поставила на тумбочку белую вазу с букетом белых цветов. Один я в черных одеждах никак не гармонировал с обстановкой. Анастасия сняла с меня пиджак и начала разувать, когда я пришел в себя. Она снимала не только черные лакированные мои туфли, но и носки вместе с ними, целовала ноги, вдыхала их аромат. Я все еще ничего не понимал, гул в моей голове заглушил все разумные мысли, а неразумные разбежались сами. Остались только я, Анастасия, аромат ландышей, заполнивший комнату, и застенчивая и робкая страсть, которая поднималась во мне от стоп до волос на голове. Я ощутил, что брюки стали тесноваты и немного засмущался от этого. Анастасия гладила мои ноги, целуя их, поднималась руками вверх, все выше и выше, затем встала, провела руками по бокам и крепко прижалась ко мне. Я шумно выдохнул.
- Как же ты мне нравишься, Том, - прошептала она с придыханием, прижимаясь к моей груди. – Я тут грешным делом подумала, что влюблена в тебя, не оставляй меня, обними меня, - я крепко сжал это худощавое тельце, прильнувшее ко мне. Она вздохнула, - Ты такой сильный. Ты… мой Господин, - после этих слов она рухнула на колени и начала обнимать их, поглаживая. Затем она встала, повела меня к кровати и усадила на нее. Она продолжила поглаживать и целовать ноги, а затем взяла одну из них обеими руками и втянула пальцы в свой рот, поигрывая языком. Я замер, закрыл глаза, я умер? Я утонул в удовольствии, я начал дрожать от нетерпения, готовый взвыть, я начал чаще и громче дышать. Она играла языком на пальцах моих ног, стопах, покусывала за них, за пятки, извлекая из меня стоны.
- Господи, прекрати эти муки, - взмолился я. Тогда Анастасия засмеялась, поднялась и принялась за расстегивание рубашки, стянув сперва галстук. Когда она это сделала, то с довольным лицом кивнула сама себе и заставила меня лечь, сама взобралась сверху. Мой оголенный торс был усеян нежными поцелуями. Затем Анастасия укусила меня за шею, так, что я немного приподнялся от переполнявших меня наслаждения и возбуждения. Она звякнула наручниками и… нет, больше я вам не расскажу. Скажу только, что мы не уснули этой ночью, пока не погасли последние звезды. Она поражала меня каждую секунду, когда приковала, когда порола, когда просила провести с нею то же самое, когда… я был на пике блаженства. К утру, уставший как физически, так и психологически, я покрывал поцелуями ее нагое тело, на котором виднелись следы от плети и наручников, гладил спутавшиеся волосы, нежился под ее ласками и ощущал себя в земном раю. Анастасия шептала мне всякие нежности на ухо и говорила о покорности моей воле. Я уснул. Когда я проснулся под шелковым покрывалом, Анастасия в белом длинном платье сидела за столиком возле окна и размешивала кофе. На столике стояло блюдо с пончиками и пирожными.
- Почему бы тебе не присоединиться, если ты проснулся? – Спросила она, продолжая глядеть в окно. Я в очередной раз поразился способностями ее зрения, поднялся, начал одеваться. Анастасия поставила чашку на блюдце и подошла ко мне. Ее нежные руки пробежались по моей коже, а губы мягко коснулись сгиба шеи. Она сама одела меня, оставив босым и без галстука, взяла за руку и привела к столику. Девушка села ко мне на колени и подала мне чашку кофе, подтянула ближе свою. Кофе был восхитителен, его аромат наполнил мои ноздри, выбивая появляющиеся в голове мысли, заставляя меня ощутить в моменте сейчас. Тишина тоже наполнила меня, пронизав каждую клеточку моего организма. Я ощутил себя безгранично счастливым человеком Вселенной. Этот момент стал одним из прекраснейших моментов моей жизни.

А еще через полгода мы сыграли свадьбу. В это же время была закончена работа над книгой, и мы с Анастасией со спокойными душами поехали путешествовать вокруг света. Когда мы возвращались из круиза, наш автомобиль слетел с моста. Уверенный, что моя жизнь и жизнь моей любимой кончена, я дергал ремень безопасности, пока, наконец, не избавился от него. На последнем дыхании я избавил от ремня и Анастасию, и кое-как выкарабкался наверх, прочь из воды. На место аварии приехала скорая помощь и господин Падоми. Анастасию положили в реанимацию, мне же оказали серьезную помощь, откачав попавшую в легкие жидкость. Всю ночь я просидел перед палатой Анастасии, слушая сокрушающегося господина Падоми. Он сетовал на плохие дороги, мерзких водителей автомобилей, из-за которых я сделал этот финт рулем, ругал меня на чем свет стоит, а так же благодарил, что мне удалось спастись и спасти его драгоценную внучку. Утром, когда врачи сказали, что с Анастасией все будет хорошо, господин Падоми произнес:
- Я очень устал. Вижу, на тебя можно оставить заботу о моем маленьком сокровище, - он усмехнулся. – Пойду, отдохну.
В комнате отдыха здесь же в больнице он лег на кушетку и уснул. Больше он не проснулся никогда. На похоронах собрались и родственники, и коллеги, и знакомые, и даже незнакомые люди. В издательстве была объявлена неделя траура по этому поводу. Когда вскрыли его завещание, в нем указывалось, что он хотел бы видеть меня на месте главного редактора и «если бы я мог, я завещал бы Тому Диллинджеру свои способности».
Сотрудники издательства не особенно возражали против моей кандидатуры, потому что я зарекомендовал себя ранее как хорошего сотрудника, стратега, ответственного человека, к тому же у меня была докторская степень и изданная книга, которая получила хорошие отзывы у критиков.

Я сидел в кабинете и занимался вычиткой недавно принесенной мне рукописи. Я не заметил, как стемнело, а затем, я не заметил, как рассвело. Я понял, что не могу уснуть, когда на следующий день это повторилось. Я не чувствовал себя усталым, наоборот:  приток знаний и сил радовал и удивлял меня. Я превратился в человека, который никогда не спит. В господина Диллинджера.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 08.02.2014
Скорее понравилось, чем нет, но не осмелился выставить оценку произведению, т.к. всё-таки "не впечатлён должным образом", да простит меня автор.

Произведение напомнило одноимённую работу А. Беляева (не  только фантдопущением и названием), хотя, манера изложения, в большей степени увлечённостью автора изысканными деталями, напоминает Оскара Уайльда (по мне этих деталей чуточку бы поменьше, впрочем, общей картины они не портят).

Немного не понял фразы:
почему вдруг французы вырезают нешуточные могилы в Англии.  
Я не филолог, а возможно и какие-то исторические факты, скрывающиеся за этой фразой, мне неизвестны. Прошу автора восполнить мои пробелы в этом направлении.


В следующих цитатах из текста, мне кажется, закрались опечатки.

Я ловко словил правой рукой шпагой, левой – маску, быстро одел ее и занял положение…
Полагаю это просто опечатка и автору известна разница между надел и одел.

…он провел батман, и я чуть было не лишился шпагами.

…Падоми без шпаги, а я держу его шпагой в районе сердца.


Затравка произведения казалась интересной, куда занимательной развязки, потому как, несмотря на фантастический сюжет (хотя я бы жанр обозначил как мистика, ближе всего к подобному сюжету Мёртвая зона С. Кинга) во главе угла романтическая составляющая, после эротической сцены всё свелось к бульварному роману, да простит меня ещё раз автор. При этом следует отметить мастерство, написано весьма читабельно и интересно. Я бы рекомендовал воздержаться от откровений пастельных сцен и сосредоточиться на хорошем сюжете, где романтика была бы фоном, а главенствовала загадка или НФ проблема, не обязательно техническая, есть существенный пласт НФ - социальная фантастика. Но я думаю, у автора не плохо бы пошли детективы и "авантюрчики". Впрочем, всё сказанное всего лишь моё ИМХО, как читателя, я далеко не последняя инстанция.
Творческих успехов.
     22:11 11.05.2013
Том Диллинджер сделал феерическую карьеру!
К тому же, его полюбила козырная чикса.
А также в изощрённом сексе он серьёзно преуспел.

Завидую белой завистью Тому Диллинджеру!
Сам не пойму, почему - видать, окунулся в Ржаксу
А впрочем, к чёрту все сомненья - экзамен жизни я уж провалил!

Мне понравилось
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама