Произведение «В двух шагах от сказки. Часть первая.1.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: В процессе
Сборник: В двух шагах от сказки.
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 11
Читатели: 1122 +1
Дата:

В двух шагах от сказки. Часть первая.1.

тихонько скрипнула кровать, послышался усталый вздох. С минуту голоса молчали.
- Майла, поверь, я перепроверил данные четыре раза. Этот мир самый безопасный из всех восьми в радиусе шага, дальше шагнуть у нас просто не хватило бы сил. Ты же сама знаешь, – мужской голос, полный убеждения и фальшивого спокойствия нарушил тишину.
- Ох, Эльвиль, я уже и не знаю чему верить, – женщина явно сомневалась в словах мужчины.
- Верь мне. Все будет хорошо. Нам просто нужно дождаться их с прогулки.

   Мария Михайловна больше не могла терпеть. Любопытство, смешанное со страхом и хорошенько приправленное адреналином, заставило её стремительно открыть дверь спальни и… застыть на пороге. На её кровати, обнявшись, сидели два… призрака – мужчина и женщина. Причем, явно не человеческой породы, о чем свидетельствовали острые уши, выглядывающие из остатков причесок обоих призраков. Призраки были все в крови, в груди мужчины торчала стрела. Мантия, как еще назвать столь странное одеяние Мария не знала, женщины-призрака была разодрана в клочья. Сквозь прорехи виднелись жуткие раны, кровь из которых, впрочем, уже не лилась. Прозрачные черты лица, что женщины, что мужчины, были одухотворенно возвышенными, с легкой маской надменности. Лицо мужчины-призрака пересекал рваный рубец, от кончика правой брови до самого подбородка. Руки обоих были к тому же, в страшных ожогах, левая рука женщины-призрака и вовсе превратилась в головешку. В миндалевидных глазах обоих призраков застыла жуткая мешанина чувств, самыми выделяющимися из которых были всепоглощающее волнение, неимоверная тоска и притупленный страх.

   Мария Михайловна попыталась что-то сказать, но горло и рот отказали её в столь малой просьбе. Она как рыба, выброшенная на берег, лишь пару раз попыталась открыть рот, но тут же сразу захлопывала его, не в силах выдавить ни звука. Призраки, в свою очередь с тем же недоумением рассматривали её, как неведомую зверушку. Первой опомнилась женщина-призрак:

- Что?! Человек?! Элльвилианн! Объяснись! Ты сказал, что Лориэль будет в надежных руках! В надежных руках человека?!
- Майла! Это не я, это амулет. Миры с присутствием нашей расы он сразу же отмел. В них наша дочь не была бы в безопасности. Здесь же наши предки жили, но очень давно. Чистокровных не осталось уже более трех тысяч лет. А в этой женщине, – он ткнул пальцем в Марию Михайловну, – нашей крови больше чем в остальных, в радиусе двух миллиардов шагов!
- Это не оправдывает её! Ты доверил наше чадо человеку?! После всего, что они сотворили?! – женщина призрак стремительно вскочила и ринулась на Марию Михайловну. Женщина зажмурилась, ожидая удара, но его не последовало. Вместо этого она ощутила арктический холод, обдавший её лицо и столь же суровый ветер, который побушевав, секунд пять, прекратился. На том все и закончилось. Осторожно открыв глаза, она увидела застывшую перед собой женщину-призрак. Та со слезами на глазах смотрела на свои обгоревшие руки, не в силах вымолвить и слова.[/justify]
- Майла… наше время на исходе, побереги силы, – мужчина-призрак встал с кровати и подошел к Марии Михайловне, - нижайше прошу простить мою супругу, она слишком много потеряла, потому не в силах сдержать себя. Мое имя Элльвилианн аль Довинианн из Дома Сияющей Рассветной Лазури, хотя наврядли оно вам что-то скажет. Мы прибыли к вам из одного из восьми ваших одношаговых миров. Я не знаю, какой он для вас по счету, да это и не важно, так же как и наши имена. У меня к вам будет одна просьба. От неё зависит – упокоятся ли наши души с миром, кажется, у вас так говорят. – Мужчина-призрак был сама любезность, потому Мария Михайловна быстро забыла все свои страхи. Голос вновь вернулся к ней, чем она не преминула воспользоваться:
- Я, кажется, знаю, о какой просьбе и о ком пойдет речь. Вы можете не беспокоиться,
Элльвилианн, я позабочусь о Лориэль. Своих детей у меня нет, не послал Бог, а что знакомым сказать при случае, я найду. – Мария произносила слова от чистого сердца. Просто откуда-то изнутри пришло знание – это все не обман, не её сбрендившее воображение, а самая настоящая реальность. – Сейчас малышка у моей соседки. Не волнуйтесь, как только я приведу дом в порядок, – при этих словах Элльвилианн чуть виновато сморщился, – я тут же заберу её.

   Огонь надежды, что уже почти угас в глазах этой странной пары, разгорелся неистовым пламенем, сметая все остальные чувства. Мужчина-призрак порывисто обнял свою супругу. Майла спрятала свое лицо в его объятьях, чуть заметно вздрагивая.
- Вас послала нам сама Пресвятая Праматерь! Майла, ты слышала, она позаботится о нашей дочери. У нас осталось не так много времени – сказал он, вновь обращаясь к Марии – Элльвилианн мягко отстранился от Майлы и подошел к прикроватной тумбочке. Он поманил Марию Михайловну, призывая подойти поближе:
- Это талисман перехода, – Элльвилианн достал из кармана прозрачный камешек цвета молодой листвы на тёмном шнурке. Его рука, зависнув над тумбочкой, вдруг засветилась ярким светом, вокруг нее словно образовался круг из расплавленного огня. Сквозь эту воронку он плавно протянул руку, вполне материальную, надо сказать, и, положив камешек на тумбочку, столь же плавно начал убирать обратно. В комнате сильно запахло горелой плотью. От тошнотворного запаха, женщине стало дурно. Элльвилианн, наконец, полностью высвободил руку из огненного плена, снова полностью став призрачным. Запах пропал. Его рука продолжала дымиться призрачным дымом, но запах больше не усиливался, и вскоре пропал совсем.
- Это все, что я могу сделать для нашей малышки. Отдайте его, как только ей исполнится пятнадцать. Пусть носит не снимая.
- Хорошо, – только и смогла выдохнуть женщина.
- Прощайте. Да сохранит вас Пресветлая Праматерь. И еще… Постарайтесь оградить её от всего что связано с шагами.
Сказав на прощание столь странную фразу мужчина-призрак взял Майлу за руку и… беззвучно растворился с ней, оставив после себя лишь запах горелой плоти.


Наши дни.

[justify]    Прервав неприятный разговор с тётей Машей, Лори стремглав выбежала из квартиры, и, не замечая тридцатиградусного мороза, выскочила из подъезда. Девушка была расстроена и не обращала на окружающий мир никакого внимания. Хотя, даже если бы и обратила, навряд ли бы она заметила пару внимательных черных глаз бусинок, что внимательно за ней следили.

   После переезда ей хотелось начать жизнь с чистого листа. Заново. На старом месте жительства, она чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Не самая приятная жизнь объяснялась во многом необычным именем, из-за которого её постоянно дразнили и подкалывали сверстники. Потому как только они с тётей переехали в Нижневартовск, первое, что она сделала – сменила имя.
Расстроенная девушка брела по вечерним улицам, не обращая, на летящий снег, машины и прохожих, совершенно никакого внимания. Внимательные глазки все так же продолжали слежку, подмечая, что ноги несли девушку уже привычным маршрутом. За те две  половиной недели, что они с тётей уже жили здесь, Лориэль успела много где побывать. Немного отойдя от ссоры с тётей, Лори нахлобучила на голову шапку, которую все же успела захватить, и стала рассматривать дома и, успевшие зажечься, вывески магазинов.
Их квартира располагалась в центре города на улице Мира. К слову сказать это была одна из самых неспокойных улиц, отчасти из-за того, что все жилые дома примыкали к главной улице, которая частенько была забита машинами. Бесконечные пробки, губящие, сигналящие машины, орущие сигнализации. Тётю Машу это прилично раздражало, но как говорится – выбирать не приходится. Предложение по работе, с которым и был связан их переезд, и как бонус к нему – квартира. За очень низкую цену. Квартира была на первом этаже, и шумы с улицы частенько не давали сразу уснуть, но они с Лори не унывали и решили, что пока попробуют привыкнуть, ну а чуть позже купить более новые окна. С хорошей изоляцией.

   Лориэль же шумный город наоборот очень нравился, устраивал и даже веселил. На самой улице Мира располагалось огромное количество магазинов и зданий административного типа. Глазки, что следили за ней, уже отметили, что девушка облюбовала магазин одежды, расположенный через пару остановок от её дома. Спортивный комплекс, расположенный через дорогу, тоже пришёлся девушке по душе, да и торговый комплекс «Городок» Лори стороной не обошла.

   Магазины всегда привлекали Лоринарэль, она могла проводить там огромное количество времени. Впервые попав в торговый комплекс, девушка провела там добрых четыре часа. Внимательные глазки даже собирались проверить, не случилось ли чего с девушкой. Но её любовь к покупкам никогда не отражалась на её кошельке, девушка не было транжирой. Но больше всего Лориэль привлекала набережная, что располагалась на другом конце голода. Зимой там мало что можно было увидеть, но с воображением у Лори было все в порядке, и она уже сейчас видела, как будет шуметь зеленью лес на том берегу. Обь, скованная льдом, привлекала девушку не меньше набережной, и потому там она проводила времени не меньше, чем в магазинах.

   Лори уже немного освоилась в городе и знала, где можно бывать без опаски, что тебя тормознут хулиганы, а где стоит поглядывать через плечо, время от времени. Внимательные черные глазки уже заметили, что девушка была отнюдь не робкого десятка, но и проблем на новом месте себе не искала. Потому и держалась от сомнительных мест подальше, не расстраивая тётю Машу и не влипая в неприятности.

   Через пару дней тётя Маша подала вместе с Лори документы в один из университетов города, где девушку с радостью зачислили на первый курс обучения. Лоринарэль походив на занятия всего полторы недели, успела присмотреться и увидеть, что за красивой обёрткой скрывается конфета с, мягко говоря, неприятным содержимым.

   Сразу бросался в глаза коллектив, в который она попала. Первое впечатление было хоть и не совсем положительным, но близким к этому. Впрочем, так было лишь с виду. Сплочённость группы заканчивалась там, где интересы одной стороны пересекались с интересами другой. Дальше шла лишь делёжка сфер влияния. С первых дней к Лори подсела компания девушек, которые на первый взгляд казались самыми весёлыми в группе. Своими дружественными улыбками и добрыми словами они смогли расположить новенькую в себе. Первые пару дней Лори тусовалась в их компании, слегка удивляясь, почему же эта кучка весёлых и жизнерадостных девчонок держится особнячком от тех, кого они за глаза называли «серыми ретроградами». Ответ на этот вопрос Лориэль получила уже достаточно скоро.

   После занятий она увязалась за своими новыми подругами в места их вечных тусовок. Они привели её в один из модных клубов города, где царило то, что тётя Маша называла разврат. Алкоголь и порошки. Без этого ты для обитателей этого места был «не в теме». Лори была девушкой без вредных привычек, и увиденное вызывало у неё лишь сильное отвращение. Не раздумывая, она выбежала прочь из клуба, напоследок окинув своих спутниц презрительным взглядом.
С того дня Лори игнорировала их, девушки её. Внимательно присмотревшись к остальному


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 16.05.2013 (1)
Прочитал. Интригует. Жду продолжения  
     23:49 16.05.2013 (1)
Благодарю ) Оно скоро появиться) Пару дней, может дня три. Как с Валтом обработаем зарисовки, то сразу выложу сюда
     08:55 18.05.2013
     22:04 16.05.2013 (1)
Начало истории мне понравилось.

Прочитала, что хотели бы критику, надеюсь, не будете против, если выскажу замечания, хотя и не являюсь критиком.
В основном они стилистические: много повторов слов, их бы заменить синонимами, очень много слов "было" - сейчас это не приветствуется, хотя та же классика прошлого и позапрошлого веков, особенно переводная, ими изобилует. Ещё как-то наткнулась на картинку у филолога, где писалось, что начинать предложения с союзов вроде "а", "но" плохо. Попробовала у себя их выкорчевать - действительно, без них стало лучше. То, что я указала достаточно легко правится, например, с помощью программ. Я сама иногда пользуюсь "Свежим взглядом".

Буду ждать продолжения.
     23:45 16.05.2013 (1)
Доброго времени суток, Гэльтани!
Большое спасибо за ваши замечания , поскольку именно такого для редакции и не хватает. Знаю что материал очень сырой, потому и выкладываю понемногу) Постараюсь исправить те недочеты что вы указали )

Не могли бы вы пояснить, что такое "Свежий взгляд" ? Это некая программа, или что-то на подобии ?

Продолжение будет довольно скоро, максимум через пару дней, сейчас жду материал от Валта)
     00:47 17.05.2013 (1)
Не могли бы вы пояснить, что такое "Свежий взгляд" ? Это некая программа, или что-то на подобии ?
Да, это программа. Сейчас посмотрела в поисковике - есть онлайн версия в сети и программа для компьютера.
Надеюсь, это не будет нарушением, вот ссылка на сайт с программами для писателя: http://litkniga.ru/viewpage.php?page_id=1 она там первая, а выше есть просто полезные разделы и он-лайн версия.
     00:55 17.05.2013 (1)
Благодарю, Гэльтани, попробую, приспособить к редакции текста)

Хочу выложить новое произведение, Не могли бы вы помочь мне советом?
Как считаете, лучше выкладывать сначала его, или его описание, ну там легенды, бестиарий, заметки. Просто думаю что на такой основе его будет легче читать и понимать. Однако, если выложить сначала описание, а с текстом повременить, то наверняка интерес может угаснуть... Или может все сражу вместе, ну и произведение и его описание?
     01:05 17.05.2013 (1)
На мой взгляд, читая произведение, человек должен понимать мир по строчкам книги, а приложения дополнять его. То есть чтобы все заметки были приятным бонусом. Я бы выложила текст, а потом к нему, если есть, дополнения отдельной страницей, а в самом тексте или послесловии дала бы ссылки.
     01:19 17.05.2013 (1)
Я об этом уже подумывала. Да только столкнулась с небольшой проблемой, когда показывала тексты моим друзьям. Говорят, все вроде хорошо, да только описание кого-чего либо (зверушки встречаемой раза всего пару раз, процесса который к действиям мало какое отношение имеет, а занимает полторы страницы) у меня составляют процентов 70 от текста. А вот действий то как раз и не хватает. Поэтому кстати в соавторстве и начала писать. Валт наоборот любит вносить в текст слишком много действия, потому наша совместная обработка занимает много времени... Что-то я отвлеклась.

В общем если убрать все в ссылки, то их будет больше чем самого произведения. Я очень стараюсь все сокращать, поскольку "скучное описание" сама частенько в книгах читаю по диагонали через 3 строчки.

Вот как то так...
     08:07 17.05.2013 (1)
Известная проблема.:)
В изученной мною литературе советуют "тренироваться на кошках". Например, вы, гуляя, мельком заметили котёнка прыгнувшего в кусты. Всё, что вы успели понять - это котёнок и он рыженький. Про это и пишем (Карем глаза я заметила, как рыжий котёнок прыгнул в кусты малины).
Или Лори впервые увидела мантикору. Она обратить внимание на то, что зверь похож на льва, крылья как у летучей мыши, хвост скорпиона, морда страшная, а когда он замахнулся на неё лапой ей показалось, что сейчас пять ножей раздерут её. Больше она ничего не заметила, то есть все остальные характеристики мантикоры упускаем и отправляем в бестиарий.
Советую вбить в поисковик "описание персонажей советы авторам" и почитать разные статьи на эту тему, а потом выбрать какой вариант ближе описания персонажа ближе.
     12:25 17.05.2013 (1)
Это просто невероятно ! Такое изящное решение проблемы! Да... После этого от текста конечно прилично поубавиться , однако оно того будет стоить. Вы просто неимоверно меня выручили ) Что ж обработка пойдет намного быстрее, думаю до конца недели справлюсь) Ну или до середины следующей, как Валт успеет)
     14:19 17.05.2013
Пожалуйста. Рада, что смогла помочь.:) Ещё может пригодиться вот такая статья о том, как писать от имени автор/персонажа: http://samlib.ru/f/frezi_g/kak210.shtml
     15:27 12.05.2013 (1)
начало многообещающее
надеюсь продолжение будет не хуже
     21:38 12.05.2013 (1)
Благодарю за отзыв) Как раз сейчас над ним работаю. Есть еще одна самостоятельная работа (к сожалению тоже в процессе), как думаете, стоит ли её выложить или пока повременить? )
     22:38 13.05.2013 (1)
ну я если в чем то сомневаюсь выкладываю чтобы набрать объем критики и использовать в дальнейшей работе
     23:32 13.05.2013 (1)
Тогда работе быть) точнее "пердработе". Попробую сначала выложить описание самого Мира, о котором будет идти речь и бестиарий . Понравится, то и саму работу тоже опубликую )
     00:10 14.05.2013 (1)
с удовольствием почитаю
     00:46 14.05.2013 (1)
Уже готово, Возможно буду выкладывать отдельными главами для удобства прочтения. Да, скорее всего так и сделаю, еще немного материала подкоплю и выложу. Надеюсь вам приглянется продолжение)
     23:43 15.05.2013 (1)
прочитал
мне кажется лучше не дописывать, а выкладывать новые главы отдельно
без Вашей подсказки я бы просто продолжение не заметил
     14:06 17.05.2013
Там было совсем немного) Тогда буду выкладывать отдельно)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама