Произведение «My happy weekend!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьотношения
Автор:
Читатели: 782 +1
Дата:

My happy weekend!

песня…ещё увидимся!
-Да, конечно… - ответила я. Он направился к сцене. На этот раз он сам взял гитару и начал играть только с саксофонистом. Я смотрела на них и улыбалась. В этот момент мне почему-то было всё-равно, что Оливер мне не отвечает, что я сегодня вряд ли найду Кэтрин, что я нахожусь в неизвестном мне районе.… Я слушала музыку, которая мне очень нравилась… она даже немного вскружила мне голову, но моё состояние прервал новый претендент в танцы. Я опять согласилась. Этот молодой человек не наступал мне на ноги, но с ним я тоже долго не выдержала. На сцене снова поменялась группа, а я пыталась найти среди кучи людей парня в модной серенькой рубашке с красным галстуком и растрепанными светлыми волосами.
-Лили, я везде тебя обыскалась! – услышала я голос Кэтрин.
-Поехали домой? – спросила я её, видя, что она немного пошатывалась.
-Нет, нет! Скоро Макс приедет, он нас отвезёт… - сказала она, - я пойду пока посижу, хорошо?
-Да, конечно, - улыбнулась я и проводила её взглядом до столика. Она что-то себе заказала. Отвернувшись, я хотела направиться к ней, но внезапно кто-то взял меня за руку. Я испуганно обернулась: передо мной стоял Люк. Я, успокоившись, выдохнула.
-Только не говори, что ты уже уходишь! – сказал он, хмуря брови.
-Ну… я вообще-то уже хотела…
-Ты ещё со мной не потанцевала! – сказал он, улыбнувшись, - я не могу вот так запросто тебя отпустить.
-Хорошо, - засмеялась я.
Он потянул меня за руку туда, где было меньше людей, и где можно было спокойно потанцевать. Началась медленная музыка, и мы задвигались ей в такт. Я положила одну руку на его мускулистое плечо, а другую положила в его руку.
-Прекрасно выглядишь… - сказал он, улыбаясь.
-Спасибо…. ты тоже стильненький такой, - сказала я, после чего мы оба захохотали.
-И надолго ты к нам?
-В смысле в Англию? – уточнила я.
-Ну да…
-До конца этой недели… - сказала я.
-Отлично! Ещё куча времени! – радостно сказал он.
-Да ты оптимист! – засмеялась я, - А где ты живёшь?
-Недалеко от вас, - уклонился от ответа он.
-Насколько недалеко? – настаивала я.
-Ну,… в Оксфорде…
-Ничего себе! – сказала я.
Он засмеялся, но вскоре музыка закончилась. Я посмотрела на часы и вдруг вспомнила, что Кэтрин сидит за столом одна.
-Ой, Люк, прости, мне нужно к Кэтрин… Пойдём со мной? – спросила я, надеясь, что он согласится. На предложение пойти со мной он как-то обрадовался, и мы вместе с ним начали прорываться к столикам, держась за руки, чтобы не потеряться. Найдя Кэтрин с Максом, который приехал за ней, мы расцепили руки.
-Всё хорошо? – спросила я.
-Да, да. Я отвезу её домой. Тебя тоже? – спросил Макс у меня.
-Не стоит…. Я отвезу Лили…- вдруг сказал Люк. Я удивлённо посмотрела на него: он улыбнулся.
-Окей. Удачи повеселиться! – сказал Макс, и, взяв Кэтрин на руки, отнёс её в машину.
-Мне, наверное, тоже пора домой… - сказала я, смутившись.
-Хорошо… - сказал Люк, улыбнувшись, и направился на выход. Он подошёл к чёрному мотоциклу, стоящему у выхода и выключил сигнализацию.
-Это твой?! - спросила я восхищенно.
-Ага… - гордо сказал Люк, и подал мне шлем. Я пыталась аккуратно надеть его, но не испортив причёски у меня никак не получалось, тогда Люк взял и сам надел его на меня, аккуратно убрав волосы. Мурашки поползли у меня по коже.
-Спасибо… - краснея, улыбнулась я.
Люк удовлетворённо кивнул и сел за руль. Мотор громко зарычал и вскоре мы уже ехали по дороге к дому тёти. Я крепко прижалась к его телу и закрыла глаза. Когда до моста оставалось несколько метров, мотор мотоцикла заглох.
-Не может быть! – сказал Люк разочарованно. Он несколько раз попытался завести, но ничего не получилось. Он помог мне слезть с «железного зверя» и сказал:
-Прости, что не смог довезти прямо до дома, но я провожу тебя хотя бы пешком…
-Нет, не надо. Тебе ещё далеко возвращаться! – сказала я.
-Нет. Сейчас уже темно, - ответил он, - за меня не переживай, я переночую по соседству, а утром починю мотоцикл и домой поеду, - улыбнулся он. Я обеспокоенно посмотрела на него. Он взял мотоцикл за руль и повёз. Мы медленно шли через мост, не знаю, почему… Может, хотелось как-то продлить сегодняшний вечер…
-А ты на кого учишься? – спросил он меня.
-На сценариста… - ответила я, - а ты?
-На юриста… уже почти доучился… последний год остался… - он как-то странно посмотрел на меня, потом опустил глаза на землю и долго шёл молча.
-А твоя девушка с тобой учится? – спросила я.
-Нет.
-Ммм… - я посмотрела в сторону.
-У меня нет девушки, - засмеялся он, - а где твой парень?
-У меня его тоже нет, - пожала плечами я.
Люк как-то довольно улыбнулся, отчего мне стало безумно смешно. Смотря на меня, он тоже засмеялся. Я остановилась передохнуть от каблуков. Луна отсвечивалась ярким путём на воде. От холодного ветра я съёжилась. Вдруг, я почувствовала у себя на плечах куртку. Люк встал рядом со мной и посмотрел вдаль. Мы долго стояли молча, но видя, что ему тоже становится холодно, я предложила пойти уже скорее домой. Он проводил меня до двери.
-Спасибо… было очень здорово… - я отдала ему куртку, - и ты не наступал мне на ноги… - засмеялась я. Люк обаятельно улыбнулся.
-Ну, что ж… Спокойной ночи… - неуверенно сказал он.
-Сладких снов, улыбнулась я, и, чмокнув его в щёку, зашла домой. Все уже спали, и мне пришлось идти наверх на цыпочках. Приняв душ, я легла спать и тут же уснула.

Wednesday
Утром мы с Кэтрин проснулись поздно. Макс вчера привёз её домой и уехал к себе, а она спала в той же одежде, в которой была на дискотеке. Я пошла умываться. Тётя Грэтт уже приготовила на всех завтрак и ждала нас. Я тихонько разбудила Кэтрин. Она, что-то бормоча, открыла один глаз.
-Я сейчас встану… - сказала она.
-Хорошо, - я спустилась вниз к тёте Грэтт. Она читала утреннюю газету и пила кофе.
-Доброе утро! Как вчера повеселились? – спросила она, как только я появилась в зоне видимости. Я неуверенно пожала плечами:
-Хорошо…- сказала я и села за стол. Насыпав себе хлопья в небольшую чашечку, и залив их молоком я начала их есть. Тут я заметила фотографию на газете тёти: загораживаясь от камер рукой, Люк куда-то спешил. Фотография была чёрно-белой, в которой было видно огромный особняк, ворота и кучу журналистов, толпящихся у них. Я поперхнулась.
-А кто этот человек? – спросила я у тёти Грэтт.
-Это? Младший сын председателя – Люк. Завидный жених… красавец… Но, насколько я знаю, редко появляется с отцом где-нибудь…
-Любит свободу? – удивилась я.
-Да, наверное,… Кэтрин долго пыталась ему понравиться… ходила везде за ним, но потом появился Макс и богатенький Люк стал уже никем в её глазах.
Я задумалась и сделала глоток кофе.
-Тётя Грэтт, сегодня дождя не обещали?
-Нет, но в Англии никогда точно не знаешь, будет ли дождь… - пожала плечами она и улыбнулась, - если куда-то собираешься – оденься потеплее.
-Спасибо, с благодарностью улыбнулась я и пошла в комнату, чтобы одеться для улицы. Надев толстовку и светлые обтягивающие джинсы, взяв ноутбук, я попросила ненадолго велосипед и направилась в парк. Там я расположилась на небольшой полянке, освещённой солнцем. Расстелив покрывало на траве, я поудобней устроилась и зашла через ноутбук в интернет. Там было одно сообщение от мамы: «Дорогая Лили! Как ты там? Всё хорошо? Я звонила тёте Грэтт, тебя дома не было.… Мы ждём тебя в пятницу днём! Целуем. Мама и Папа».
-Они решили сократить мой отдых у тёти на один день?! – возмутилась я вслух. Рядом отдыхающие удивлённо посмотрели на меня. Я покраснела и решила поехать обратно домой. Тётя Грэтт собиралась готовить обет, а  помогала ей вместе с Кэтрин, которая недавно проснулась. Тётя осуждающе смотрела на свою дочь, а та тупила глаза. День прошёл крайне скучно: я помогала готовить, потом мы ели, затем я читала книгу, затем опять готовили и снова ели. Время было около девяти и я решила оттуда узнать кто же всё-таки такой этот Люк. Он, действительно, был младшим сыном председателя. От отца всё переходило к старшему сыну, которого уже женили на какой-то достопочтенной особе. Всё внимание было вокруг него, и Люк редко попадался на глаза журналистам и фотографам. Также он редко посещал светские собрания. Я опустилась ниже и застыла: «Люк Бэксфорд помолвлен с юным очарованием – Джессикой Лувгуд. Счастливая парочка только и ждут, когда же Джессике наконец-таки исполнится восемнадцать…» - я закрыла ноутбук и выбежала из дома на улицу. Всё это было безумно спонтанно: я даже не успела понять ничего, но ноги меня уже несли к мосту. Я остановилась посередине него. Ветер сильно дул в лицо, и начинался дождь. Я посмотрела вдаль: на небе светил месяц, деревья нагибались от ужасного ветра, а где-то вдалеке светом окон светились небольшие дома. Дождь стал сильнее, мои волосы были в беспорядочном хаосе от ветра, а я всё смотрела вдаль и не понимала: толи по моим щекам текли слёзы, то ли это был дождь…

Thursday
На следующее утро, Кэтрин и Макс уехали, тётя Грэтт ушла в магазин, а я поехала в Лондон. Шёл дождь, всё ещё не успокоившись со вчерашнего дня, но ветер немного утих. Выйдя из автобуса, я увидела, что Лондон был поглощен туманом. Я медленно пошла к Национальной галерее, оглядываясь по сторонам, и фотографируя этот чудесный город. Перед галереей стоял красивый фонтан, только не работающий, очевидно из-за плохой погоды. Я вошла в галерею. Я рассматривала каждую картину подолгу, но думала совершенно о другом.… Я не понимала: почему Люк не рассказал мне о себе ничего, наврал, что у него нет девушки? Для меня это было важно.... Я задумчиво медленно переходила от одной картины к другой. Наконец, мне это надоело, и я вышла на улицу. Дождь закончился, но туман всё ещё стоял. Было плохо видно дальше шести метров, и я осторожно пошла по памяти к автобусной остановке. Не дойдя несколько метров, я не заметив, стукнулась об кого-то.
-Извините… - сказала я, потира ушибленный лоб.
-Лилиан?! – услышала я знакомый голос.
-Люк? Что ты здесь делаешь? – удивлённо спросила я.
-Это я у тебя хотел спросить. Опять потерялась? – улыбнулся он.
-Нет, - я хмуро отвернулась от него и направилась к остановке.
-Стой! Лилиан! Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Люк.
-Нет. Всё замечательно, - не глядя на него, сказала я.
-А, по-моему, нет… - он повернул меня к себе. Я пыталась не смотреть ему в глаза и постоянно уводила свои глаза от его пристального взгляда.
-Я жду! – настойчиво сказал он.
-Всё хорошо, - сказала я.
-А теперь посмотри на меня.
Я неуверенно подняла на него глаза. Он был таким серьёзным, но это делало его ещё более красивым. Он смотрел на меня своими большими светло-голубыми глазами, и я не могла больше сопротивляться.
-Почему ты не сказал мне, что ты помолвлен? – спросила я.
-А… так ты узнала…
-Да. Почему ты не сказал, что ты сын председателя?
-А что бы это изменило? – удивленно посмотрел на меня Люк.
-Не знаю… - вдруг ответила я и поняла, что это, действительно, ничего бы не изменило. Я вырвалась из его рук и отошла от него.
-Хорошо, я не помолвлен. Нас увидели танцующих вместе, сфотографировали и решили, что мы теперь помолвлены! Но мы с Джессикой хорошие друзья с детства,… а ты ревнуешь! – вдруг тихонько подтолкнул он меня и засмеялся.
-Ничего я не ревную! – обиженно сказала я.
-Хэй, Лили, не дуйся! – сказал он и вдруг обнял меня сзади, - а если ты пойдёшь со мной, то я тебе покажу кое-что очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама