Произведение «А не полакомиться ли нам мёдом?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 763 +2
Дата:

А не полакомиться ли нам мёдом?

Если мед чист, то раствор слегка мутный и не имеет осадка. При наличии примесей выпадет осадок. Если прибавление к меду нескольких капель настойки йода вызывает появление синей окраски, то в меде есть крахмал. Примесь мела обнаруживается воздействием на осадок уксуса, что вызывает вспенивание.
Наличие в цветочном меде примеси падиевого обнаруживается следующим образом: приготовить раствор меда на дистиллированной воде (1:1), если добавить 6 частей спирта – раствор помутнеет, если же добавить 2 части известковой воды и нагреть до кипения, то появятся хлопья.
Для обнаружения в меде других примесей необходим более сложный лабораторный анализ.
В настоящее время на российском рынке появились новые лечебно-оздоровительные продукты на основе меда и других пчелопродуктов. Соединение пчелопродуктов с экстрактами лекарственных трав (апифитопродукция) позволяет поддерживать нормальное функциональное состояние защитных сил организма.
Основная ценность и уникальность апифитопродукции заключена в том, что в основе ее воздействия лежит принцип самоизлечения и эффективного восстановления здоровья. Достоинством этой продукции является использование только естественного сырья, отсутствие токсических химических компонентов и применение современных технологий (криогенная обработка, ультрозвуковая гомогенизация).
Апифитопродукция обеспечивает энергетические потребности организма, защищает от стресса, повышает иммунитет, оказывает антимикробное и противовоспалительное действие, выводит тяжелые металлы, токсины, шлаки.
Вот некоторые апифитопродукты, имеющиеся в продаже и рекомендуемые доктором медицинских наук профессором Т.И. Андроновой.
При воспалении придаточных пазух, ринитах, гриппе, тонзилитах, фарингитах, бронхитах, ОРЗ, ангине:
1. Водный экстракт прополиса на дисциллированной воде.
2. Прополис на растительном масле.
3. Драже, сочетающее прополис, экстракты зверобоя, гриба чаги.
При воспалительных процессах в полости рта, зубов применяется
драже из экстрактов дубовой коры, шалфея, листьев эвкалипта, меда, пчелиной обножки (пыльцы), прополиса.
При хроническом бронхите, бронхиальной астме, пневмонии:
1. Драже из пчелиной обножки, прополиса, витамина С.
2. Драже из меда, пчелиной обножки, прополиса и экстракта нескольких трав.
Во всех этих продуктах применяется только прополис из сот.
А вот некоторые простые рецепты из книги доктора И.А. Лившица
«Природы мудрые советы».
Простудные заболевания, трахеиты, ларингиты. Ягоды калины (1/2 стакана) залить 0,5 л кипятка, варить 8 – 10 мин., процедить, после охлаждения добавить 3 ст. ложки меда, перемешать. Принимать по 100 мл 4 раза в день до еды.
Гипертоническая болезнь. Ягоды черной смородины (600 г) протереть через сито, добавить 5 ст. ложек меда, перемешать. Принимать небольшими порциями с небольшим количеством воды.
Полоскание при стоматитах, пародонтозе. 1 ст. ложка травы душицы залить 100 г крутого кипятка, настаивать 1 час, процедить, охладить и добавить 1 ч. ложку меда.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама