Произведение «ЕвВа. Глава 19.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 637 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 19.

В гостиной первого этажа слышался детский голосок:
— Как вкусно! Просто пальчики оближешь. – маленькая девочка стояла у стола и крутила попочкой из стороны в сторону, а Максимовна, Дэн и незнакомая девушка сидели и смотрели на ребенка. При плавных движениях кудряшки девчушки, цвета соломы, взлетали вверх. Услышав его шаги, она оглянулась и подбежала:
— Не плачь. Ты большой и сильный, ты спасешь ее. Обязательно! — Максимовна заплакала, ушла, Дэн проглотил ком подступивший к горлу, а Эд, неожиданно для себя, подхватил этот комочек и прижался. Девочка сопела ему в грудь и гладила ручонкой плечо: — Спасешь, я знаю. И она знает, только молчит. — Эд сел на диван и посадил ее на колено. Два ярко голубых лучика сверкнули в глазах девочки и ворвались в его мозг, медленно побежали по венам, наполняя сердце жизнью.
— А где ты видела нашу Вел? – прошептал Эдгар.
— Вот тут. -Дитя постучало себя по голове. – Она такая бедненькая! Ей страшно и холодно. Но, мои мама и папа, и еще разные человеки, ее охраняют от черной птицы. Так мне мама сказала.
— Не понимаю… – Эд глянул на девушку, та развела руками. – А как Вел попала к маме?
— Она не попала. Ее белая тетя привезла. А мама и папа спустились беречь.
— Максимовна! – крикнул Эд, — Развлеки девочку, нам надо поговорить!
— Чем же мне ее развлечь?
— Включи мультики! – предложи Дэн. Максимовна посадила Леночку – Лерочку у телевизора:
— Любишь мультики?
— Дети все любят. – пояснила девушка. — Я очень. Только нам редко показывают.
— Тогда смотри, а я пойду, приготовлю тебе еще вкусненького.
— Иди, бабушка, иди. Я тихонько буду сидеть.
****
Эд присел рядом с Надеждой, затаив дыхание смотрел на нее, собирая силы:
— Скажите, что все это? Кто ее родители? Давно она у вас? Кто она?
— Ее родители погибли, к нам она попала в прошлом году. – Надя всхлипнула, но согревшись, осмелела и принялась хвалить ребенка: — Это не обыкновенный ребенок, я бы даже сказала, уникальный! Я не знала, что у вас все так серьезно, мы бы не пришли…
— Глупости! – воскликнул Эд. Воспитательница от неожиданности вздрогнула, а Дэн удивился и порадовался за брата. Тот продолжал: — если бы вы не пришли… — он замолчал, эмоции переполняли его. – А можно она у нас погостит?
— Но как это? Так не положено! – воспротивилась Надежда.
— Как у воскресных родителей! Хоть денечек. – понял и поддержал брата Дэн.
— И как вы себе это представляете? А потом? – девушка переводила растерянный взгляд с одного на другого, не соображая, что они хотят, а лишь боясь за девочку, которую любила всей душой.
— Потом я ее удочерю. – заявил Эд и тут же поправился: — Мы ее удочерим!
— Я не знаю…. – замялась Надежда. Дэн, не теряя времени, включился в разговор:
— Вы начнете оформлять документы, прямо сейчас, а затем все остальное.
— Я попробую, но заведующая может быть против.
— Против чего, что у девочки появиться семья?! — Надя совсем растерялась. — Вы же видите, у нас приличный дом. А заведующую вы уговорите.
— Но она может меня не послушать.
— А я ее по судам затаскаю. А согласиться, мы сразу возьмем ваш дом на попечение, не только по праздникам. — Дэн подошел к небольшому секретеру: — Вот наши координаты, здесь все. Пусть звонит мне по всем вопросам. Я сейчас же направлю юриста.
— Но у нее же нет с собой никаких вещей!
— Разве это важно?! Она вернула жизнь моему брату! Остальное купим. Теперь у нас появилось главное — надежда, найти Вел!
— А я могу идти? – как-то неуверенно спросила девушка.
— Конечно! Вас отвезут.
На улице разразилась непогода. Проводив Надежду Дэн подошел к Эдгару:
— Ты опять в ступоре? – застав его в той же позе, что и десять минут назад, тронул за плечо, но Эд сразу отозвался?
— Нет, я думаю!
— Неужели! — Эд проигнорировал его колкость:
— Да, я думаю! Какая белая женщина ее увезла?
— Давай рассмотрим, что мы знаем. – Дэн насильно усадил Эдгара за стол и сам присел напротив: — Женщина была, — это факт! Мне и беспризорники сказали…
— Беспризорники?
— Да, на вокзале, я тебе говорил. Можно было бы им не поверить, но они описали в чем Вел была одета. Женщина — худая, очень бледная, взяла ее за руку и повела к машине. Вел не сопротивлялась, более того, ждала ее.
— Бледная…- испуг повторно ворвался в душу Эда. — А вдруг это Татти?
— Приехали!
— Но мы ее не видели мертвой! А Вел неоднократно мне говорила, что видит ее.
— Не надо, вот только не надо бросаться в крайности. Тат нет, и мы это знаем! Да и с ней бы она не пошла. Это кто-то другой. Тот, кому она доверяла. Ну и рожа у тебя, Шарапов! – не выдержал Дэн, смотря на брата, но дальше реплики не пошло, был не тот момент: – Здесь, что-то не так, что-то есть такое, что мы явно пропустили. Подумаю! Но прежде нам надо подумать о ребенке. Ей нужны вещи.
— Отправь Максимовну, пусть купит. – пожал плечами Эд, не отвлекаясь на мелочи.
— Так и сделаю. Игорь приедет и отвезет их куда надо.
Детские ножки зашлепали по неприкрытому коврами полу и девчушка, устав сидеть одна, подбежала к ним:
— Теперь вы будете моими папами?
— Постараемся! – Эд сразу взял ее на руки.
— Клево! Теперь только маму осталось найти.
— Ну и словечки у тебя! – поправил ей волосы Дэн, стараясь переманить к себе, чтобы Эдгар, не дай бог, снова не расчувствовался и не впал в истерику. — Если два папы, то мамы должно быть две, а с этим проблемка. – сказал и осекся, но Эд, на радость, не слушал его. Зато девочка быстро переметнулась к нему. Подошла и выставив вперед худенькую ручку, принялась рассуждать:
— Ничего не проблемка. Я их буду любить и им некуда будет деться, полюбят!
— Идем со мной, — Максимовна долго слушала стоя в стороне, но с последними словами не сдержалась: — взрослым надо о многом покумекать.
— Максимовна! – позвал Дэн.
— Что сынок?
— Приедет Игорь, надо проехаться, купить девочке все необходимое, она у нас надолго.
— Так чего не проехать, проедем, коль надо, купим…
— И игрушки? – уточнила Лера.
— И игрушки, — подтвердил Эд.
— А ты ребенок, не промах! – беря за руку Леру, говорила женщина… Мужчины поднялись наверх, не дослушав их беседу.
— С чего начинать? – Эд, в недоумении, остановился посреди общего холла.
— С бритья!
— Это не важно. – махнул рукой и взялся за подбородок, в раздумье не ощущая запущенности.
— Еще как важно! – не отставал от него Дэн. — Хочешь Вел испугать своим видом?
— Ее, как минимум, надо найти, чтобы напугать!
— А ты живи, как будто она сейчас войдет. – Дэн говорил это с такой уверенностью, что Эду ничего не осталось, как повернуться к нему. Все и сдвинется с м…места! – Дэн чуть не выпалил с «мертвой», как обычно говорят, но вовремя спохватился. Эд же, послушно пошел в ванную, рассуждая:
— Если ее действительно увезли?
— А мы в том не сомневаемся! – вставил Дэн
— То как они вышли на нее?
— Как – как… Телефон! Проще и придумать нечего. Кстати, телефон с ней?
— Нет, она его оставила дома.
— Эд! Ты тормоз! Где мобильный?
— Не знаю, но я его держал в руках, однозначно… — Дэн покачал головой и достал свой.
— Не получится, — Эдгар в зеркало заметил его действия, — он разряжен. Я ставил на зарядку.
— Ты смотри! Чем меньше на тебе волос, тем больше мыслишь! Где ставил?
— Посмотри в спальне.
Дэн нашел трубку и присвистнул:
— Он отключен! Код знаешь?
— Откуда!
Дэн набрал жену:
— Да!
— Здравствуй любимая!
«Здравствуй!» – ответила сухо и замолчала.
— Ты все еще не в настроении?
«Есть повод веселиться?»
— Твоя правда. – Дэн не успел даже начать рассказывать, как Ев перебила его:
«Когда вернешься?»
— Еще не знаю, а что?
«Просто спросила.»
— Больше ничего не хочешь знать? – он снова и снова удивлялся холодности и отрешенности жены. Если бы он не знал ее много лет, если бы не видел, насколько близкими были у сестер отношения, как сильно они любили друг друга, как болели одна за другую, подумал бы, что Вел ей совершенно чужая, мало того, что Ев ненавидит сестру.
«Нет! Больше ничего не хочу знать!» – выделяя каждое слово произнесла Ев.
— Что с тобой происходит?
«Со мной хоть что-то творится!»
— Не буду утомлять, скажи код мобильного Вел.
«А сестренка и телефон не взяла, ну дает!»
— Ев, прекрати! Мы здесь не в казаки-разбойники играем. Вел похитили!
Она никак не отреагировала, лишь бросила:
«День и месяц рождения, если знаете.» – и отключилась.
— Что?- вышел из ванной Эд и пытался понять.
— Стена. Железобетонная! Набери день и месяц рождения. Виен тревожить не хочу. Я улетал она была в плачевном состоянии.
— Совсем?
— Не то слово. После разговора с тобой отключилась. Приходит в себя, скажет слово и вырубится.
— Слово? – переспросил Эд и подошел ближе.
— Ну да: холод, дорога…, а в основном, Ольгу нашу зовет. Иногда шепчет, что-то похожее на молитву. Отец не понимает ее слов. В общем — мрак!
— Может она произносит, то, что Вел говорит?
— Все может быть…
Наконец Эд забрался во входящие звонки, а Дэн, что-то вспомнив, вышел и тут же вернулся со значительно измятой запиской.
— Хорошо хоть не додумалась удалить! – обрадовался Эд.
— Или специально не удалила! Ты не думаешь, что она оставила тебе подсказки, какие смогла?! – Дэн понял, что его смущало в послании к Эду.
— Это Ольга! Дэн, слышишь?! Ей звонила Ба! Последний звонок и неделей раньше. Ты, слышишь?!
— Конечно слышу и вижу. Вел же тебе написала, а ты…. Давно бы нашли, если бы не твои «уходы»!
— Как написала?
— А ты открой глаза! – Дэн показывал на жирную «О» в слове «она».
— Странно! Набирай скорей, чего теперь перечитывать?! – Эдгар дергал брата за рукав, торопя. — У ба, что, крыша поехала?!
— Телефон отключен или находится за зоной… – повторил Дэн. – Вот, что ты будешь делать! — Эд ударил кулаком по столу, — упрямая старуха! Я все равно тебя найду, Ольга!
— Давай не делать, преждевременные выводы. Всему есть объяснения.
— Какие?! Уехала, с обиженным лицом. Сколько времени ни слуху, ни духу, на звонки не отвечала. Два звонка и Вел пропала.
— Нам срочно надо ехать в зимний дом! – видя что Эд сдается с каждой минутой, заявил Дэн.
— Точно! Разгадка там! Она не зря звонила Вел, когда мы были в имении.
— И это тоже!
— Но как быть с ребенком?
— Возьмем с собой! Ей не помешает теплый воздух, здесь непогода разыгралась во всю.
И действительно, ветер старался выбить стекла, хлестая по ним колючим, зимним дождем.
****
Внизу раздался детский смех:
— Смотрите, смотрите! Я королева! – девочка кружилась по комнате, Максимовна пыталась ее утихомирить.
— Не надо, -наконец улыбнулся Эд, — пусть радуется, Лапушка! Так нам тебя как называть, Леночка или Лерочка?
— Лерочка, но ты называй, как хочешь! – она обнимала всех по очереди. – А еще у меня есть кукла и это! – достала из пакета карандаши и альбом. – Я буду рисовать!
— Рисуй, Солнышко! – Погладил ее кудряшки Эд. –Я буду солнышком тебя звать.
— Хорошо. А где моя кроватка?
— Я забыл! – сказал Дэн.
— Не страшно! Постелите ей на моей кровати, я все равно не усну сегодня.- распорядился Эдгар.
— Сейчас поменяю постельное, только вымою руки. – кивнула Максимовна и спешно ушла.
Эд взял девочку на руки и понес на второй этаж. Она открыла ротик и смотрела по сторонам, а Эд смотрел на нее, так неожиданно появившуюся в их доме.
Дэн развешивал ее вещи, радуясь хоть небольшому сдвигу:
— А вы купили все необходимое, молодцы.
— Да! Я проследила. — оба мужчины


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама