Произведение «ЕвВа. Глава 19.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 640 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 19.

улыбнулись.
— Пойду, позвоню заведующей, надо предупредить. И уеду на пол часика. Я теперь спокоен, у тебя есть нянька! – Дэн похлопал брата по плечу, подмигнул девчонке.
Лера слюнявила карандаш, лежа на полу, но оторвалась ненадолго, услышав его:
— Не переживай, я за ним присмотрю!
— Что ты рисуешь? – спросил Эд.
— Дорогу.
— Дорогу? Какую?
— По какой идет Вел. Ты же хочешь знать куда она идет?
— Очень хочу! И куда?
— В старый дом. – принялась пояснять девочка, но услышав шуршание юбок, умолкла.
— Уже поздно, пора кушать и спать! – Максимовна, подошла к кровати и занялась сменой постельного.
— Не надо, — Эд взял из ее рук подушку и ночную сорочку жены.- Пусть останется.
— Я понимаю. – Сказала женщина и вытерла слезу.
****
— Я хочу сказку! Нам всегда на ночь говорят сказку. – стоя на столике в ванной комнате, вымытая, в новой пижамке, говорила девчушка Максимовне, любуясь собой.
— Значит будет сказка!
— И пусть Эд ляжет со мной.
Эд молча подошел, положил под голову подушку жены. Девочка прижалась к нему и улеглась на его руку. Он поправил одеяло, прикрывая ее спинку. Максимовна что-то тихо рассказывала, он не вникал, будучи далеко от сюда. Уснул раньше ребенка.
— Пусть спит, — сказал Дэн, — я все сделаю сам.
Позвонил в аэропорт, заказал самолет, затем позвонил отцу. После разговора собрал сумку брата, туда же положил немного вещей Вел. Нашел маленькую, дорожную сумку и сложил вещи девочки. Немного подумав, взял из кабинета Библии, положил к вещам Эда. Фотографию и телефон Вел в свое портмоне, чтобы не забыть.
****
«Огромный, грязный шар катился вперед, становясь все больше и больше. Вот он накрыл его полностью и стал засасывать. Дышать было тяжело. Захватившая Эдгара материя была вязкой. Он пытался разорвать его руками, давая доступ воздуху. Дырочка! Растягивал ее, просунул руку, затем вторую. Рвал до боли в пальцах, но не сдавался. Яркая вспышка!
— Эд! – услышал он голос Вел. – Эд! – звала она его все громче и громче.
— Где ты? Где? – кричал он ей в ответ. Шар лопнул, оставив пену. Эд оглянулся. Его окружали белые стены, вода и только огромная книга выделялась из всего»…
Эдгар вскочил, сел на кровать. Темно. Рядом тихо посапывали.
— Вел! – прошептал он и зажег свет.
Комната осветилась, а он безнадежно опустил плечи. Соломенные кудри лучиками упали на подушку, маленькие ручонки лежали сверху. Он укрыл девочку и погасил свет. Нащупал рукой шелк рубашки жены, опять уснул. И увидел ее лицо, бледное, без кровинки, а синие губы дрожали от холода.
— Просыпайся… Просыпайся… Солнышко пришло! – наконец слова долетели до него и Эд открыл глаза. Девчушка сидела на нем сверху и маленькими ручками пыталась дергать за плечи.
— Я хочу в тувалет, не могу справиться.
— Сейчас справимся! – взял на руки, понес в ванную комнату.
Тут все напоминало о жене. Вот расческа, с одним запутавшимся медным волоском, туалетная вода, халатик, зубная щетка. «Господи! Зубная щетка! Она уходила на час, или зная о своем конце… Бедный мой мышонок! Как же тебе страшно, одной, без меня!»
— Иди! – Лера, дергая за штанину, переступала с ноги на ногу: — я дальше сама. И закрой двери.
— Позовешь. – постарался сказать нежно. – Не взяла даже зубную щетку… Что-то во всем этом не так.
— А тебе идет роль папаши, — появился сонный, зевающий Дэн. – Получается?
Эд кивнул и вспомнил:
— Сон! Мне снился сон! Я тоже вижу сны, понимаешь?! Дэн, я видел Вел. Она звала! – почти кричал он.
— Это все? – остановил его Дэн. — Вспомни, может было, что-то важное.
— Вода, стены…, белые…. Книга. Не понятное, вязкое, окутывало меня.
— Жаль, не разбираюсь я в снах… Виен бы поняла.
— Самолет в котором часу?
— В полдень. Однако пурга разыгралась, вылетим ли?
— Вылетим! Надо собираться. – Эд пошел к шкафу.
— Я все собрал.
— Медведь! Эд!- послышалось из-за двери.
— Доброе утро, красавица! — открыл дверь Дэн. – Чего мокрая?
— Умывалась.
— Иди, одевайся, будем путешествовать. Летать любишь?
— Клево! Я еще никогда не путешествовала и не летала.
— Вот и начнешь.
Сильный удар привлек внимание Дэна. О стекло ударилась птица. Черные перья и капли крови скатывались с налетом мокрого снега.
Они уже направились к выходу, когда Эд взбежал наверх, вытащил из под подушки бежевый шелк и сунул в нагрудный карман.  

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама