Произведение «Гран-при» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 930 +3
Дата:

Гран-при

“Я верю в человеческий каннибализм.
Если бы люди убивали только для того, чтобы есть… на свете не было войн”
Абрахам Гофман.
Ворота города Салитара отворились и я вошел. Медленной прихрамывающей походкой, я прошелся по его древним улицам. Настолько древним, что эльфы только начинали зарождать из разрозненных диких племен свое общество, этот город уже был, чуть ли не пиком цивилизации того времени.
Жизнь в том городе процветала: без передышки сражаясь с пиратами с Запада, торгуя с Азией и Европой и вообще живя в свое удовольствие. Но времена, как известно, меняются. Ветер перемен не пощадил и этот город: начались различные катаклизмы, расшатался привычный уклад жизни, в городе начались беспорядки. И вот, после того как разъяренная толпа, затоптала сына мэра Чарльза Кемперберга Доджа третьего, тот после его похорон в Безвременье (Его используют в качестве кладбища. Там хоронят большинство жителей этого города) решил, что пришло время огородить город от воздействия внешнего мира, и решил создать свою Вселенную. Высший магический совет выделил ему для этих целей целое измерение. Единственный минус был в том, что теперь там не действовали практически никакие магические законы. Но Чарльз решил обыграть ситуацию по своим правилам и создал из своего города, магическую арену, для проведения состязания среди магов из различных миров. По результатам чемпионата выбирался лучший из всех участвующих и на протяжении десяти лет (до следующего чемпионата), тот сохранял за собой титул победителя. Все это соревнование делилось на два этапа – полуфинал и финал (одну четвертую и одну восьмую часть решили упразднить, для того, чтобы не дать зрителям заскучать). В первом туре необходимо проявить свое магическое мастерство (нечто вроде – кто красивее исполнит какое-либо волшебство, тот и набирает больше очков). А во втором туре, проверялась скорость произношения заклинаний. Я сам уже давно участвую в этом чемпионате, но пока, к сожалению, мне так и не удалось выиграть (все время прокалывался на втором этапе). Все время находились те, кто хоть на долю секунды, но обскакивал меня. Но я не расстраиваюсь. За все то время, как я пытаюсь получить титул лучшего, у меня уже появилось столько друзей. Не смотря на то, что мы хоть и играем, друг против друга, в обычной жизни у нас сформировалась хорошая и дружная компания. И ничто не могло разорвать нашей дружбы… до этого чемпионата. Но начну обо всем по порядку.
Я, как ни в чем не бывало подошел к столу регистрации участников, сделал в бланке пару закорючек и направился в раздевалку для игроков. Там меня уже ждал Питер – маг земли: большой, сильный мужик, с квадратной головой, немного выпученными серыми глазами и короткой стрижкой. Заметив меня , он уже в который раз от радости заключил моё, скажем так не очень сильное тело, в свои медвежьи объятья. Сколько раз просил его так не делать, но видимо он меня не слушает.
- Дейв! Здорово! Сколько лет, сколько зим! - у меня сложилось впечатление, что Пит, решил сложить меня пополам от радости.
- Спасибо… Пит… ничего… вроде… было… - с трудом прокряхтел я. Только после этого маг земли догадался разжать свои объятья.
Придя в себя, я осмотрелся по сторонам.
- А где все? – даже с некоторой обидой в голосе произнес я. Тоже мне друзья называются. Как никак десять лет не виделись. Уж и подождать не могли.
- Так еще же никто не пришел, - развел руками маг земли. – Я пришел первым. Ты получается второй. Пока все. До начала ведь еще три часа.
- Правда? – я посмотрел на часы.- Вот, блин! Я то думал, что опоздал, а оказалось, что у меня просто часы остановились.
- Ну, ладно, - Питер плюхнулся на ближайшую лавку и усадил меня рядом. – Давай рассказывай, как ты, что ты, где ты?
Ну и за все время нашей непринужденной беседы, половина этого времени пролетела, как одно мгновение. Оказывается, все решили собраться, за полтора часа до начала, чтобы успеть провести последнюю тренировку.
Каждый входящий пожимал мне руку, обнимал, целовал и так далее. Не иначе, как соскучились. Практически все пришедшие, были моими друзьями. Но среди них особенно близки мне были: Питер – уже знакомый вам маг земли, Гарри – маг воздуха худой и длинный как палка (Даже голова у него вытянутой, а руки чуть ли до пола не доходили), Шерек – маг теней, (Никто так и не видел его лица, потому что он все время носит маску. Может у него просто проблемы с лицом), Клэрис – пятнадцатилетняя, начинающая волшебница, которая выбрала одну из самых опасных специализаций – огонь. Многие погибали, пытаясь постичь искусство управления пламенем. Но Клэрис была упорной девушкой и сказала, что у нее все получиться. Ну и последний близкий мне человек это Тина – обворожительная огненная волшебница. А копна рыжих волос и огненный блеск в ее карих глазах, только добавляли ощущения того, что она сама создана из пламени. И сжигать она умела не только магией, но и своим обаянием и шармом. Даже было дело, что я собирался на ней жениться (даже кольцо купил). Но в последний момент, у нас все пошло наперекосяк. Мне не удалось справиться с ее огненным характером, и поэтому нам пришлось расстаться (расстались мы друзьями и почти мирно). По правде, говоря, я еле ноги унес, от летящих в меня файер-боллов. И пусть теперь мы все же просто друзья, кольцо я не спешу избавляться от кольца: вдруг она передумает. Был в нашей компании еще один персонаж – Тод – маг хамелеон, но с ним мы старались поменьше общаться. Он полностью оправдывает название своей магической специализации: такой же лупоглазый и скользкий, как ящерица. Тина не спеша подошла ко мне. Все тут же перестали разговаривать и переключились на нас.
- Привет, Дейвид, - она обвила руки вокруг моей шеи.
- Здравствуй, - пробормотал я.
После чего огненная волшебница, решила подарить мне один из своих коронных, пламенных поцелуев. Во время этого действа вся мужская половина, радостно хлопала и улюлюкала. Ее поцелуи действительно были горячими, в прямом смысле этого слова. Такое впечатление, что во внутрь засунули раскаленную кочергу, и секунд пятнадцать там пошурудили. После ее поцелуя несколько секунд у меня было помутнение в голове, а внутри все буквально горело.
- Скучал без меня? – она, не спеша, от бедра, подошла к своему шкафчику.
- Безумно, - с трудом прохрипел я. Причем изо рта повалил пар, будто бы в лютый мороз.
- А я не очень, – она щелкнула пальцами, ее одежда снова картинно сгорела, а на месте той, появился тренировочный костюм. Хотя и в нем она смотрелась очень даже ничего. После чего добавила. – Но я все равно считаю тебя лучшим, из всего, что у меня было.

Тренировка, я считаю, является неотъемлемой частью любого соревнования. Каждый участник чемпионата имел свой собственный тренажер для оттачивания заклинаний (то есть за какой-то определенный промежуток времени необходимо было продемонстрировать скорость действия своих заклинаний). Тренажер же на оттачивания магического мастерства у всех был один – аплодисментометр. Он измерял степень возбуждения толпы, следственно, если у тебя высокий бал ты проходишь на следующий этап чемпионата. У Питера, например, был тренажер в форме линейки с секундомером, которая измеряла высоту земляной насыпи, которую он может сделать за наиболее, короткое время. В прошлый раз его рекорд составлял три метра пятьдесят два сантиметра за двадцать пять секунд. В этот же раз его результат составил три метра шестьдесят сантиметров за двадцать четыре секунды! Видимо, в этот раз он решительно настроен, завоевать титул чемпиона. У Гарри был своеобразный набор самовозгоравшихся свечей, которые тот должен потушить, также за минимальный отрезок времени. Тод же имел в своем распоряжении своеобразный слайд-проектор, который со скоростью в секунду показывал разнообразные картинки или узоры, а маг хамелеон  должен их повторять. У Тины же было подобие ружья для выплевывания тарелок, в которые было необходимо попасть. У меня же, был приличного размера резервуар с водой который я должен был заморозить максимум – за тридцать две секунды. Но у меня все время получалось, то тридцать восемь, то тридцать пять. Вот и в этот раз у меня не все пошло гладко (на заморозку у меня ушло целых тридцать четыре секунды). Не знаю, что больше сбивало с толку: то ли взгляды Тины в мою сторону, то ли чье-то недовольное рычание за спиной. И я, кажется, догадываюсь чье. Вообще-то у меня уже давно сложилось предположение, что Клэрис ко мне не равнодушна. Сильнее всего это ее увлечение мной, я ощутил, когда она первый раз нос к носу столкнулась с Тиной. И если, бы я не вмешался, страшно было бы подумать, что могло бы случиться (огненные маги и волшебники страшны в гневе. Уж я то знаю. Научен уже на горьком опыте).
Напоследок мы решили отрепетировать еще, по одному номеру, для первого этапа соревнования. Я, например, собирался слепить изо льда статую Колосса Родосского (причем в натуральную величину). Благо потолка у стадиона нет, и можно буквально дотянуться до небес. Тина сотворит из огня двухметровую огненную гидру, изрыгающую пламя (не беспокойтесь, во время подобных номеров, зрительские трибуны огораживают гигантским магическим куполом, который не пропускает ни одно заклинание на зрительские трибуны.). Гарри же подымит в небо смерч, внутри которого из грязи песка и листьев, будут проявляться в трехмерном изображении разнообразные художественные произведения (если честно, то меня не впечатляет его репродукция Джоконды из грязи). А Питер, на этот раз, решил поразить зрителей жонглированием тремя большими земляными валунами.
И вот когда, тренировка у всех закончилась, мы вышли на арену стадиона. Трибуны уже собрали около двухсот тысяч человек, и это количество продолжало стремительно расти. Публику можете представить себе какую угодно: от обычных людей, до каких-нибудь инопланетных существ. Все так дико шумели, что создавалось впечатление разогрев двигателя реактивного самолета. Уже начали раздавать, программки, поп-корн и орешки. Организатор чемпионата (и по совместительству мэр года) Чарльз (высокий, седой мужчина, плотного телосложения, в профессорской мантии), выступил перед толпой с длинной речью, которая затянулась минут на пять.
- И на последок, я бы хотел всем пожелать удачи, - закончил свою тираду мэр, - и пусть победит сильнейший… или сильнейшая!
- Спасибо! – в один голос рявкнули все участники, и стали ждать своей очереди. Зал тем временем зааплодировал.
По началу все шло в точности, как задумывалось ранее. Я, как и догадывался, вылетел сразу после второго раунда. Может быть, зрители и оценили моего Колосса, однако секундомер не оценил моей скорости. На этот раз я показал позорный результат – целых пятьдесят секунд. Ужас! Мне так было стыдно. А Тина наоборот показала себя даже лучше, чем на тренировки. Даже сбила дополнительно, еще пять тарелок. Молодец! Стреляет, как настоящий снайпер! И вот, когда два этапа прошли, и пришло время награждать победителя (ей по моим подсчетом должна была оказаться Тина), Чарльз нам сообщает:
- К сожалению, для всех участников, я вынужден сообщить, что с сегодняшнего чемпионата, я решил кардинально пересмотреть правила и добавить еще один


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама