Произведение «Гран-при» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 935 +1
Дата:

Гран-при

этап – бои насмерть! – мы все разом пооткрывали рты то ли от удивления, то ли от ужаса, а я лишь судорожно взглотнул (как это понимать ”насмерть”? Он что совсем с катушек съехал?!).
И чего, это вдруг ему, пришлось именно сегодня изменить правила, которые действовали на протяжении нескольких десятилетий?! Ничего не понятно? После последнего произнесенного Чарльзом слова, зрители буквально взорвались в радостных ликованиях и улюлюканий.
Чарльз еще немного покрасовался перед присутствующими, после сего объявил двадцатиминутный перерыв (причем это тоже было впервые за все существования чемпионата) и попросил нас следовать за ним в его кабинет. Странно было еще то, что куда-то испарился наш ”друг” хамелеон. Здесь явно, что-то нечисто.
После того как, все вошли, двери как всегда сами по себе закрылись (коронный трюк Чарльза. На новичках срабатывает, но нас этим уже не впечатлишь) и все тут же стали осыпать мэра всевозможными вопросами, проклятьями и оскорблениями.
- Тихо. Тихо! Тихо!!! – во весь голос закричал мэр. Когда все угомонились, тот продолжил. – Я все понимаю, вы удивлены и шокированы, этой новостью. Но поймите правильно: я сам в шоке. Это же не моя прихоть, а Магического Совета. А против них, я извиняюсь, бессилен.
- Но как же так?! – растерянно начал Питер. – Мы ведь даже не представляем, что за испытание нам предстоит! Мы не готовы!
- Да! – поддержал его Гарри. – Нам, что будет необходимо сражаться друг против друга?!
- Нет, - отмахнулся Чарльз, - каждому из вас будет выделен индивидуальный робот, которого вы должны будете уничтожить.
- А если у нас ничего не получиться, этот робот, что убьет нас?! – раздраженно спросила Тина.
- Нет, что вы! – улыбнулся мэр. – Уж что-что, а безопасность участников, для нас превыше всего. Если вы вдруг проиграете, или не дай бог, пострадаете, вас тут же автоматически телепортируют в лазарет.
- Что-то все довольно гладко выглядит, - почесал затылок я. – В чем подвох то?
- Никакого подвоха! – поклялся организатор чемпионата. – Голову даю на отсечение, что с вами все будет хорошо.
- Все-таки странно это, – подумал Гарри. – Почему это вам пришлось менять правило именно в конце чемпионата?
Неожиданно глаза Чарльза загорелись недобрым огнём. Он поднял мага воздуха за грудки над землей.
- Слушай сюда, сосунок! – неожиданно приглушенным и тяжелым голосом заговорил мэр. – Не забывай, что это все-таки, мой чемпионат, мой город и мой мир! И здесь только я, устанавливаю правила! Ясно тебе?!
- Но… как же приказ Совета? – Гарри даже зажмурился, приготовившись к своему концу, как вдруг Чарльз опустил его и даже отряхнул форму.
- Да! Все-таки, вы правы. Я хотел, сказать, что выполняю, только приказы Магического Совета. Ну, и чего вы стоите? Время-то идет! Цигиль-цигиль. Давайте, валите отсюда. Мне еще надо поработать. Поговорим позже, -  с этими словами тот, вытолкал нас за дверь и запер ее на магический замок.

Как оказалось потом, это будут не просто набор гаек с лампочками, а хорошо сконструированные машины, с весьма умным искусственным интеллектом. И каждый из нас должен был выстоять против своего робота три минуты (время одного боксерского раунда). Причем практически у всех машин присутствовал мощнейший магический щит, который нейтрализует практически любую магию. Ух, найти бы мне гения, который это придумал. Я ему, все ноги повыдергиваю и вместо рук по вставляю.
- Это что же, получается?! – возмутился Гарри. – Мы не сможем разломать этот металлом, а можем только лишь защищаться?! Ну, ни фига, себе! Я требую пересмотра правил.
Но спорить уже, к сожалению, было уже поздно. Прозвучал гонг, который оповестил о начале третьего раунда – поединка “насмерть”. Гарри должен выступать первым. Его вытолкнули на середину арены, закрыли двери и включили силовой щит. Маг воздуха начал судорожно вспоминать, какие-нибудь боевые заклинания. Неожиданно трибуны замолкли, и в полу арены открылся потайной люк. Откуда и появился агрегат, на первый взгляд, напоминающий большой холодильник. Ни мы, ни толпа, ни тем более сам Гарри не ожидали, что произойдет дальше. Внезапно лампы робота начали загораться, послышался характерный свист, и тот выпустил в Гарри мощную струю льда. К несчастью тот не успел вовремя среагировать, и удар пришелся ему на ноги. Маг воздуха все еще пытался вырваться, но безрезультатно: этот ходячий морозильник, сковал его льдом по рукам и ногам. И продолжал заморозку, пока маг воздуха не превратился в ледяную статую.
- Гарри! – закричали все мы разом. – Нет!!!
Но было уже поздно. Маг воздуха довольно быстро затвердел, успев вырваться из ледяного плена. По громкоговорителю сообщили, что победила машина. Робот вернулся обратно под землю, а ледяную статую нашего друга куда-то телепортировали (будем надеяться, что в лазарет). Наступила очередь Питера. Ему же досталось нечто вроде мусорного ведра. Как только маг земли приготовился защищаться, этот робот, накинул на него большой мусорный мешок. Питер изо всех  сил пытался выбраться, но его старания были тщетны: ловушка оказалась довольно крепкой. Через несколько минут безрезультатной борьбы Пит, обессилено упал на землю и его тоже куда-то телепортировали. Надеюсь, что он не задохнется в этом мусорном пакете. Робот снова оказался победителем. Подобные действия происходили с каждым участником. Только у всех по-разному: одного, например машина связывала по рукам и ногам, другого закатывала в цемент, ну, а третьего вообще превращала в какого-нибудь тушканчика или суслика. Следующей на очереди была Тина. Я видел, как она побелела от страха, и затряслись ее руки.
- Мне страшно, - тихо призналась она, наблюдая за происходящим на арене. – А вдруг, Чарльз соврал и всех пострадавших телепортируют не в лазарет, а прямиком на кладбище.
- Не волнуйся. Все будет хорошо, - я ее приобнял, а она уткнулась в мое плечо и расплакалась. Кстати, за время нашего знакомства, такое с ней происходит впервые.
- Они, все… умерли, - сквозь слезы пыталась высказаться Тина. – И никто, никто нам не поможет… Мы обречены…
- Не обязательно. Я, конечно, ничего не обещаю, но…  - и тут меня буквально осенило. – Слушай, а куда подевался Тод?
- Не знаю, - вытерла слезы девушка. – Разве он не прошел это испытания, как и все?
- В том, то и дело, что нет! И мне так кажется, что это он подстроил нам эту подлянку с третьим этапом чемпионата, чтобы мы не мешали его планам!
- А, что у него за план?
Я пожал плечами.
- Откуда мне знать. Я же не телепат. Но, можно выдвинуть предложение, что скорей всего он просто хочет заполучить в свои загребущие руки этот мир.
- Но зачем?
- Без понятия. Честно признаться, я уже давно стал подозревать, что у Тода не все в порядке с головой. Надо было давно передать его в руки Совета.
- Но у нас же нет доказательств, а значит, что они будут вынуждены его отпустить.
- Да-а… Не задачка, - я почесал голову. – Ну, тогда я просто сейчас пойду к мэру и выскажу ему свои предположения. Пусть у него тоже голова болит.
- Да он тебя даже слушать не будет!
- Ничего. Я его заставлю. И если не получиться словами, то силой. И мне плевать, что будет со мной. Я не допущу, чтобы мои друзья пострадали. Значит так, Тина, слушай сюда. Ты знаешь, заклинание невидимости? – она кивнула. – Тогда спрячься, где-нибудь, и жди меня. Я вернусь за тобой. Обещаю.
Я собрался уйти, но она схватила меня за рукав.
- Постой, - огненная волшебница меня обняла. – Удачи. Береги себя.
Я кивнул, развернулся и направился по коридору к кабинету Чарльза. Какая же Тина классная… Все-таки я на ней женюсь. Не зря кольцо то оставил. Вдруг она передумала. Но… по-моему меня не туда занесло. Первым делом надо вывести эту лупоглазую ящерицу на чистую воду.
По пути мне встретился охранник с Менгером на цепи (это большая ящерица, которую здесь используют в качестве ищейки). Они натренированы, чтобы находить и обезвреживать, любых преступников или нарушителей на арене. Их нос способен уловить присутствие практически любой магии, поэтому я и боялся, что если они найдут Тину, то тогда ей все же придется выйти на арену и… нет. Не будем об этом думать. Все будет хорошо. Я в этом уверен.
Дверь в кабинет мэра была слегка приоткрыта. Меня охватило неприятное ощущение. Такое чувство, что Чарльза уже нет в живых. Я осторожно заглянул внутрь. Мэр сидел за столом, уронив голову на стол. Все вокруг было перевернуто вверх дном. Аккуратно подойдя к нему (мало ли, может быть он живой, и просто решил прилечь отдохнуть), я обнаружил, что стою в луже его крови. Мне так кажется, что здесь произошло следующее: Тод зашел, пригрозил Чарльзу, что если он не отдаст ему город, то он убьет всех. И, вероятней всего будет предположить, что тот отказал ему, на что хамелеон просто перерезал ему горло. Затем он все здесь обшарил, наверное, в поисках документов на права обладания этим городом, но ничего не найдя решил бежать отсюда. Неожиданно глаза мои упали на записку, которую тот, очевидно, только недавно написал. В ней говорилось примерно следующее:
”Я Чарльз Кэмперберг Додж третий в здравом уме и трезвой памяти… Нет, не так. Больше на завещание похоже, а я лишь хочу раскрыть всю правду. Поэтому, очевидно будет предположить, что если кто-нибудь сейчас, читает эту записку, вероятней всего, меня уже нет в живых. Но я не намерен больше молчать. Значит так. Начинаю резать правду-матку. Я назову имя одного из главных подельников всех этих грязных дел. Его зовут Тодвардс Лимпси. Да, да, не удивляйтесь. Тот самый маг хамелеон.  Я сам давно подозревал, что он метит на мое место, но до последнего момента не хотел в это верить. Но есть еще один человек, который стоит над Тодом. Это один из членов магического Совета. Как его зовут, не знаю. Может быть Тод  и знает. Да и насчет их плана я сам подробно ничего сказать не могу. Знаю, только, что он метил на мое место, чтобы наверняка самому, стать организатором чемпионата. Ну что ж, наверное, я уже сказал достаточно, поэтому заканчиваю. Я чувствую, что мне уже недолго осталось на этом свете. Не поминайте лихом. Ваш мэр Чарльз
P.S Да и еще хотелось бы добавить. Я желаю, чтобы кресло мэра, после моей смерти, занял Дейвид. И не удивляйтесь, я хорошо все обдумал и уверен из него выйдет хороший правитель. Не то, что я. Документы на передачу прав на город находятся в закрытом ящике моего стола. Ключ от него вы найдете в левом кармане пиджака. Ну, вот и все. Уже тикают мои последние минуты.. Тик-так… тик-так…”
Дочитав записку, я где-то с минуту замер без движений. В моей голове уже начался настоящий винегрет. Затем я отмер, вытащил ключ, открыл ящик, взял документы, и уже было, собрался линять отсюда, как вдруг за спиной послышался знакомый голос.
- Уже уходишь, - Тод стоял в дверях и язвительно ухмылялся. – Я бы не торопился, и отдал бы мне документы твоем месте.
- Да, но ты не на моем месте! – я, было, собрался его заморозить, однако заклинание не сработало. Как же я мог забыть, что здесь у Чарльза как раз здесь проходит сильнейший магический барьер, и работать могут только заклинания низшего уровня (такие, например, как у Тода), либо высшего. Чем он в принципе незамедлительно и воспользовался. Хамелеону не составило труда раствориться в воздухе и скрыться без следа. Очевидно, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама