Произведение «ПИСЬМА ДЛЯ МАМЫ И ПАПЫ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 1046 +3
Дата:

ПИСЬМА ДЛЯ МАМЫ И ПАПЫ

Именно она. Эрка стала радоваться мне, прыгать на грудь, лизать руки. Она танцевала вокруг меня, крутилась, звала за собой. И я пошел за ней. Кругом темень, только снег и звёзды. Неожиданно Эрка вывела меня на какой-то безлюдный пустырь и стала бегать кругами вокруг меня, постепенно увеличивая расстояние. Вскоре она скрылась с глаз. Постояв немного на одном месте, я понял, что сейчас ко мне подойдут.
И точно. Меня кто-то тихо тронул за плечо. Я обернулся – предо мной стояла пожилая Женщина. Не высокого роста, с завитыми кудрями на голове. Глаза у ней светились добротой и лаской. Женщина попросила меня внимательно посмотреть на небо. Я повиновался. «Что ты там видишь?» - спросила она.
Я увидел, что небо и  землю соединяет радужный пучок лучей, с преобладанием жёлтого, синего и фиолетового цвета.
«Я вижу лучи!» - воскликнул я.
Женщина в ответ улыбнулась. – «Правильно, смотри дальше».
Высоко в небе появилась маленькая девочка лет двенадцати - тринадцати. Худенькая, стройная, с длинными волосами и большими глазами. Мною был виден лишь контур её тела, абрис из звёзд. Сама она была воздушна и бесплотна. Очертания её тела лишь мгновение сохраняли неподвижность, а потом звёздным дождем пролились на землю…
«ДУША ТВОЕГО РЕБЁНКА ИДЕТ К ЗЕМЛЕ», - тихо сказала Женщина, и сердце моё забилось – часто – часто. Водоворот чувств подхватил, закружил меня в радужном сиянии. Радость, восторг, любовь, всё вместе, все сразу... Словно с небес, вместе с Девочкой на меня сошла БЛАГОДАТЬ. Хотелось плакать от волнения и счастья. От этих чувств я и проснулся...
В этот момент рассказ мужа прервал звук упавшего предмета, внезапно раздавшийся в квартире.
Молодая женщина побледнела и быстро прошла в комнату. Муж последовал за ней.
У журнального столика сидела их старая кошка и внимательно смотрела на потолок. Приподнявшись на задних лапах, передними она несколько раз взмахнула  в воздухе, словно желая поймать невидимую птичку. Очевидно, этого её не удалось. Кошка огорчённо вздохнула, обернулась и с недоумением посмотрела на вбежавших хозяев. Недовольная, что помешали её игре, зверь с высоко поднятым хвостом скрылся за диваном.
-Ну, вот! – сказал муж, поднимая с пола фотоальбом. – Ничего страшного не случилось… Просто наш альбом упал с полки…
-А ты посмотри, где он открылся, когда упал, - сказала женщина и взяла мужа за руку. – На той САМОЙ фотографии!
Действительно, семейный фотоальбом молодых супругов был раскрыт на самой удивительной их фотографии.
Летом, они вдвоём отдыхали у озера. Этот день был для них особенным, праздничным – вторая годовщина свадьбы. Поставив фотоаппарат на пенёк, они радостно обнялись, и сфотографировались. Правда, объектив фотокамеры кроме них, запечатлел на плёнку удивительное сочетание солнечных бликов на гладкой поверхности озера. Из-за их игры казалось, что за спиной молодых людей стоит ещё одна маленькая фигурка.
Фигурка ребёнка…
***
«…Мамочка и Папочка! Сейчас я вам такое расскажу… У нас в Школе есть Театр. И каждый, кто желает, может принять участие в представлении. Раньше я только ходила на спектакли. Мне нравилось смотреть, как играют наши Актёры. Но, что бы самой принять участие в действии, я  не думала. (Хотя, если, честно – мне этого хотелось). И вдруг, Учитель попросил меня петь в Хоре во время Представления! Он сказал, что у меня красивый голос, как у тебя Мамочка. Я обрадовалась, и конечно, согласилась. Мы много готовились, репетировали. Все очень волновались! Ведь представление - особенное. Его показывают всего один раз в год – в Родительский День. В этот день в школьном Театре собирают всех Родителей Учеников - Мамочек, Папочек, Дедушек, Бабушек. Приходят Гости и Ученики из других Школ. Мы общаемся друг с другом, знакомимся. Это день Света,  Радости и Встреч!
Театр наш – большой и красивый. В зале стройными рядами стоят мягкие  кресла для зрителей. Они оббиты красной материей. У кресел широкие сиденья и спинки. Стены украшены звёздами и разноцветными знаками Жизни. Всё празднично, ярко! Лишь сцена пуста. Декораций и занавеса у неё нет. Так нужно. Учитель на это сказал: «Путь ничто не разделяет вас со Зрителем, даже занавес…»
И вот – началось!
Наш Хор вместе с Актёрами вышел на сцену. Свет в зале  утратил яркость, сцена ярко осветилась, и Хор известил о начале действия…
Актеры вдохновенно играли страстную историю любви. Всё время, что длилось представление, сердце моё то радовалось, то ныло от тоски и жалости. В конце спектакля главная героиня от козней Злого Рыцаря падает замертво. Но Добрый Рыцарь целует её и девушка оживает! Тело её наливается светом и она легко, словно пушинка взмывает в воздух. Там Светлые люди с радостью принимают её в свои объятия, кружат в веселом хороводе. «Это не конец!» - поют их звонкие голоса высоко, под куполом театра. – «Жизнь не кончается!»
Актёры так светились добром, радостью и счастьем, что их эмоции, их чувства мгновенно передавались всем сидящим в зале. В конце представления Хор исполнил ПЕСНЬ ЖИЗНИ, и зал, со слезами на глазах, нам подпевал...
И тут, Мамочка и Папочка, я увидела  ВАС!
Да, это были Вы! Вы сидели в центре переполненного зала и смотрели прямо на меня. Сердечко моё не выдержало. (Знаю – это не следовало делать, но сдержаться было трудно). Я быстро скользнула к Вам и успела поцеловать Папу. А он меня не узнал! Он так растерялся и удивился, что даже  воскликнул: «Я здесь с женой! Вдруг обидится…».
«Это поцелуй для вас обоих» - весело ответила я, возвращаясь на своё место.
Тут зазвучала веселая музыка, и на сцену выпорхнули разноцветнее мыльные пузыри. Их было так много, что они заполнили всю сцену …

Юная Девушка, в простом голубеньком сарафане, сидела на краю рампы, свесив босые ноги в оркестровую яму. Положив листочек бумаги на деревянный настил сцены, она что-то быстро писала на нём простым карандашом. Вокруг царил полумрак. Школьный Театр, ещё совсем недавно такой яркий и оживленный, был пуст. В гигантской люстре, подвешенной под самым куполом, медленно догорали последние свечи. Иногда капельки воска срывалась с высоты, и слышно было, как они падают, разбиваясь о сцену.
Закончив письмо, Девушка, аккуратно сложила листок, спрятала в карманчик сарафана. Затем встала, обвела взглядом пустой зрительный зал. Красивые кресла, оббитые красным бархатом, почти скрылись в наступающей темноте. Но Девушка не спешила уходить. Тряхнув непослушными кудряшками светлых волос, она закрыла глаза, пошла вдоль края сцены. Вдруг, словно летящая стрела стремительно закружила по сцене в беззвучном танце. Красивая, лёгкая, быстрая, она голубым лучиком скользила по подмосткам, делая всевозможные па не открывая глаз. Внезапно, высоко подпрыгнув, она взвилась в воздух. Перелетев через всю сцену, Девушка грациозно приземлилась, сделала реверанс, и открыла блестящие от восторга, изумрудные глаза.
Перед ней стоял, облачённый в серебряный плащ, Добрый Рыцарь. Он улыбался. Склонившись перед юной танцовщицей на одно колено, Рыцарь восхищённо зааплодировал. Хлопки его аплодисментов гулко отдались в пустом Театре.
-Ты так прекрасно танцевала, - сказал Юноша.
На щеках Девушки загорелся румянец.
-Тебе в самом деле понравилось?
-Очень. Ты  словно сказочная Фея…
-В этом простом сарафанчике? Этот ты словно Принц из сказки. Почему  не переоделся?
-Мне понравился серебряный плащ, - загадочно улыбнулся Юноша. Он опустился на сцену и спросил:
– Ты видела сегодня Родителей?
-Да, - кивнула Девушка. – Мои сидели в самом центре. Я даже успела поцеловать Папу. Но, боюсь, он снова будет думать, что это лишь СОН… А, как твои?
Серые глаза Юноши погрустнели.
-Пришла только Мама, - ответил он. – Отца не было. Я так и не смог достучаться до него…
Он замолчал.
Девушка обошла его, села рядом, склонила голову на его серебряное плечо.
-Хочешь, я тебя поцелую? – спросила она, и не дожидаясь ответа обвила руками его голову и нежно поцеловала в губы.
-Я люблю тебя, - сказал Рыцарь.
-Я люблю тебя, - ответила Принцесса.

А дальше всё было очень просто.
Прошло совсем немного Времени…
Впрочем, для Юноши и Девушки - ВРЕМЯ было понятие абстрактным. Они не ощущали его бега. Не задавались мыслью о его ходе. Не стремились подчинить его себе. Они просто им жили, радуясь каждому мигу, каждому часу проведённому вместе. Но, всё же настал День, и Юноша почувствовал в своём сердце необъяснимо сладкое, не проходящее ощущение праздника. Приближение чего-то значимого, радостного, и долгожданного.
И, когда, выйдя из Дома, он увидел перед собой Любимую, своего Ребёнка на её руках, всех Родственников, Учителя, он понял – вот оно! Свершилось. Настало Время...
Его ЗОВУТ Родители.
Родственники улыбались, обнимали и поздравляли Юношу с его Выбором Судьбы. Любимая быстро протянула ему Ребёнка, и он крепко поцеловал их обоих. «Я найду тебя. Это правда…» - шепнул он. – «Я тоже тебя найду», - торопливо прошептала она в ответ.- «Жди меня…»
Учитель взял Юношу за руку, повёл за собой по узкой тропинке, прямо к Солнцу. За ними тот час же, побежала неизвестно откуда взявшаяся Собака… Все вместе они скрылись в ярком  сиянии всходящего Солнца.

***
«Милые мои Родители! Здравствуйте!
Именно так, я совсем скоро поприветствую Вас. Один лишь миг, малая йота отделят нас от долгожданной встречи.
Вчера приходили Дедушка и Братишка. Он подрос, возмужал, ходит в Школу. Правда, он только начал Учение. Его Время – впереди. Они вдвоём с Дедушкой показывали мне много удивительных вещей, о которых я лучше расскажу при встрече.
А пока, я всё своё Время провожу с Ребёнком. Да, Мамочка и Папочка – у нас с моим Любимым есть Ребёнок. В Нём частичка моей и его души. Он так на него похож! Такие же умные глазки, нежный, чувствительный взгляд…
Сегодня я играла с Ребёнком в Саду. Мы много бегали, я утомилась, присела на траву, усадила Ребёночка на колени. Он положил свою светлую головку ко мне на грудь и уснул. Я сидела тихо, боясь пошевелится, чтобы не разбудить. Всё смотрела на него, любовалась и, при этом, вспомнила о своем Детстве. Ведь и я, когда-то, вот так же сидела на коленях у тебя, Мама, нежилась от тепла Твоего светлого тела. Всё повторяется. В этом Великий Круг Жизни!
И вдруг, мне сильно захотелось увидеть Вас, Мамочка и Папочка, обнять, поговорить… Рассказать о своём великом Открытии! Поделится Радостью, вернуть частичку собственной Души.
И желание моё осуществилось!
Внезапно я ощутила себя сидящей не на траве, а на чём-то светлом, невесомом, где - то высоко - высоко. Словно парила на облаке. В небе надо мной светила круглолицая Луна. От неё исходили, пронзая облака, лучи нежно серебристого цвета. Они были тонкие, словно паутинка. Я посмотрела вниз, и увидела, что лучи освещают Землю. Сначала я видела её смутно, через белую дымку облаков. Но, постепенно, облака  становились всё тоньше и прозрачнее. Я опускалась вниз...
…Вот облака исчезли совсем, и я увидела, как падает снег. Хрупкие, сверкающие снежинки кружились вокруг меня и падали, падали на прекрасную, чистую от снега Землю. Вокруг было тихо и спокойно. Мир царил в Природе. Я опустилась ещё ниже, и увидела темные пятна лесов и извилины замёрзших рек. Видела холмы закрытые снежным покрывалом, и яркие огоньки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама