Произведение «ПИСЬМА ДЛЯ МАМЫ И ПАПЫ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 1045 +2
Дата:

ПИСЬМА ДЛЯ МАМЫ И ПАПЫ

разбросанные по всей Земле… Это были города! Я опустилась к самому яркому огоньку, и едва успела заметить, как огонек подо мной быстро – быстро разделился на сотни, тысячи, других  крохотных огоньков. Вслед за этим из вечернего сумрака появились коробочки домов. Многие окна были ярко освещены.
Я зависла над крышей знакомого мне дома. Вот  нужное мне окно…

Молодые люди, крепко обнявшись, лежали в постели. Было уже поздно. На дворе стояла ночь, и полная луна нежно серебрила недавно выпавший снег.
Молодые люди не спали.
-А, знаешь, - тихо прошептал муж жене на ушко, - Ведь сегодня Святой Праздник… Если этой ночью загадать желание, оно обязательно сбудется.
-Знаю, - ответила жена, целуя мужа. – Любимый мой! Я хочу загадать ЖЕЛАНИЕ!
-И я хочу!
Они сблизились губами и каждый, одновременно, прошептал другому:
-Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ РЕБЁНКА!
И губы их соединились в едином страстном порыве, в едином  ВЕЛИКОМ СТРЕМЛЕНИИ К СОТВОРЕНИЮ!
И ВСЕЛЕННАЯ ответила на их Зов.

Где-то наверху ослепительно вспыхнула и зажглась новая яркая звёздочка, и Девушка в сердечке своём ощутила Радость своих Родителей, их Любовь, их Желание Единого, Совместного Творчества. Вот он, столь долгожданный миг!
ЗОВУТ! РОДИТЕЛИ ЕЁ ЗОВУТ!
Бабушка и Дедушка, Братишка и все Родственники, пришли проводить её. На руках Бабушки сидел Ребёнок. Он улыбался. Девушка протянула к нему руки, стала целовать, крепко – крепко.
-Теперь ты знаешь, куда и зачем ушли Твои Родители? – спросила Бабушка. – Знаешь, какая ждёт тебя работа?
-Знаю, Бабушка!
-Значит, Время твое пришло. Ступай с миром, Внученька.
-А как же Ребёнок?
-Он пока останется со мной. В нужный час, вы с Любимым позовёте Его, и Он придет, неся Вам Счастье и Любовь. Нет в человеческой жизни прекраснее мгновений, чем совместное творчество! А, сейчас тебя ждёт долгий, трудный, но счастливый Путь. Путь к Маме и Папе...
«Идём, Детка!» - сказал Учитель, и взял её за руку.
Улыбнувшись на прощание всем Родным, Девушка радостно вошла в Свет.
И, уже растворяясь в ослепительном сиянии, она слышала, как знакомый, тихий Голос шептал ей на ухо: «Доченька… моя маленькая доченька…»
А ещё через мгновение оно явственно услышала глухие, равномерные удары:
«Тук-тук, тук-тук, тук-тук…»
Это билось сердце.
Живое, человеческое сердце её Мамы.

***
Прошло ещё немного Времени…

Юная девушка ехала на велосипеде по парковой аллее. Было утро. Светило нежное майское солнце. В воздухе ощущался тот неповторимый, ароматный букет из трав, цветов и тех цветущих запахов, который бывают только весной. С ветки на ветку быстро перелетали дружные синицы и нахальные воробьи. Где-то высоко, прячась в яркой зелени, барабанил дятел. Девушка ехала по аллее, дышала полной грудью и наслаждалась утром.
Вдруг из стоящих у обочины кустов сирени выскочил мохнатый, озорной щенок эрдельтерьера. Не обращая внимания на велосипед, щенок быстро прошмыгнула прямо перед колесом. Девушка резко затормозила, велосипед пошёл юзом, накренился, девушка успела почувствовать, что падает, и… Чьи-то сильные руки остановили это падение.
-Простите, - произнёс мужской голос.
-Эта собака … Я её чуть не задавила! – воскликнула девушка. Открыв глаза, она  увидела своего спасителя. Перед ней стоял высокий светловолосый юноша с удивительно спокойными, добрыми глазами. Лицо юноши показалось девушки знакомым. Мелькнуло какое-то смутное воспоминание и тут же исчезло. Казалось, они где-то встречались…  Но где? Трудно вспомнить.
Одет юноша был в лёгкую бежевую куртку. По всей видимости, ему в куртке стало жарко, поэтому он повесил её на плечо. «Словно принц в плаще», - мелькнуло в голове девушки.
-Ещё раз простите за собаку, – извинился Принц. – Эрка! Ко мне, негодница! Непослушная, ещё щенок. А знаете, мы с вами не встречались?
-Нет, - ответила девушка. – Простите, я тороплюсь.
-Вы каждый день здесь катаетесь? – спросил юноша.
-А, что? Желаете присоединиться?
-Если вы не против…
-От чего же… Парк большой, места всем хватит, - сказала девушка, уезжая.
-Значит, завтра я приду с велосипедом! – крикнул юноша ей вслед, но она уже скрылась среди деревьев.

Ничего, не страшно!
Завтра она, как и юноша снова придёт в этот парк. Всё сбудется… Всё повторится.
Мы узнаём друг друга при встрече. Это правда.
Главное – встретится!



У ЭТОЙ ИСТОРИИ НЕТ ОКОНЧАНИЯ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…



Крикунов Валентин,
Декабрь 2007– январь 2008 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама