Произведение «Добро и зло едино» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космоспсихологияинопланетянесмена пола
Сборник: Инопланетяне
Автор:
Читатели: 929 +2
Дата:

Добро и зло едино

отшлифованную металлическую дверцу шкафа. Отражение поразило его. Красные глаза, острые, вылезшие изо рта клыки. Черты его тонкого лица еще сильнее заострились. До его слуха донесся хриплый рык. А потом он осознал, что это его звук, доносящийся из самых глубин организма.
-Зов крови.
Тдах слышал о нем. Он знал, что когда-то его народ поддался этому зову, когда нашел в космосе расу порожденную падшими ангелами. Тдахи практически уничтожили планету, сровняв на ней все с землей. Это была одна из жесточайших бойней галактики. И вновь. Спустя столько времени… кажется уже прошло пару миллионов лет от тех событий.
Зов. Кровь.
Дыхание перехватило. Голова закружилась.
«Неужели… там, на Земле живут их потомки?..»
Мысли путались. Тяжелые, страшные. Они навалились на него. Нпигро терзаемый страстями, которых ранее не ощущал, выскочил из лаборатории и направился в сад.
Только тут, среди растений стойких и, в основном, хищных, он чувствовал себя спокойно. Растения, подобные самому тдаху. Они уважали его, а он ценил их. Казалось, только они и способны понять истинную сущность начальника лаборатории: тысячелетнего ученого, который давно потерял истинный интерес к жизни.
Тяжелое, старинное кресло, неведомо как появившееся на этом корабле, вновь манило мужчину. Нпигро уселся на свое любимое место. Выпрямил ноги и глубоко вздохнул.
-Мы одни?- спросил он у растений, используя телепатическую связь. Данный вид связи был присущ его расе, хоть не на столько сильно, как тем же тисотриеци.
Растительность подтвердила.
Тонкие пальцы нащупали пульт с боку, под подлокотником. Привычно нажали полную блокировку. Пара легких щелчков. Покой и тишина. Нпигро наконец смог расслабиться.
Кровь все еще лихо бурлила по его венам. Принося приятное пьянящее ощущение. Забвение. Пустота. Давно он не практиковался в связи с основой рода. А сейчас почувствовал необходимость. «Основа рода» была у каждой расы. Только не каждая раса была способна сейчас на это.
Как и в истории каждой цивилизации есть момент, когда она начинает задавать вопрос: как все произошло, и с чего все началось, и что есть бог, и что со всем с этим сделать; так и в истории галактики есть это. Причем, как всегда, персонифицировано под ту расу, от кого идет рассказ. Бог или Создатель всегда в нем присутствует – иначе как же без этого. Но лишь ученые, подобные тем, что были в этом шатле и скитающиеся по миру, отрицали данную сентенцию. Потому что, как-то оно все создалось, но как? Вот так и искали они ответ, параллельно подрабатывая разного рода заказами. Битва за идею во все временя била в первую очередь по кошельку.
Нпигро не верил в бога-человека, но знал что есть силы, которые невозможно определить простыми, физическими понятиями. Даже в понимании тисотриеци, основных специалистов в области паранормального, не было ничего подходящего, для более или менее корректного научного определения подобных явлений.
Тдах часто беседовал об этом со своим верным другом Криотом. И не находя решения все разговоры и споры сводились на нет, ибо у каждого из них не было достаточно аргументов. Вот и сейчас, словно истощенный спорами, начальник лаборатории вглядывался пустыми глазами в стволы деревьев, в слабое колыхание листьев под действием приточных воздуховодов. Пестрота этих листьев, ни разу не видевших естественного источника света, всегда пленяла взгляд тдаха, уводила его сознание в далекие дали, забирая от реальности в бесконечное пространство, не знающее времени и подчиняющееся законам физики.
Сколько так просидел Нпигро, он не знал, но когда глаза вновь сфокусировали взгляд, он уже был прежним: спокойным и невозмутимым, естественным, холодным. Ни тени сомнений или переживаний на лице. Он вычеркнул из своей памяти это сладкое ощущение, которое возникло при контакте с землянкой, он вычеркнул ее совсем из воспоминаний.
Щелчок. Блокировка снялась. Тдах вышел в коридор и, как ни в чем не бывало, направился в лабораторию заниматься обработкой и анализом информации, накопившейся в процессе экспериментов.




Глава 3


Криот отпрянул от землянки как от прокаженной. Мгновенно принял невозмутимое выражение лица. И только после этого осмелился взглянуть на нее.
-Как ты себя чувствуешь?- все так же молча, даже не шевеля губами, отослал мысленную команду.
-Я выспалась. Спасибо. Было удобно, - и снова эта улыбка.
Какое-то смутное воспоминание, словно тень, промелькнуло перед глазами тисотриеци. Ноющей болью отдалось в сердце. «Кто это? Неужели мы поймали нарушителя? Эта планета закрыта от посторонних, но это не значит, что в ней не живут представители других рас. Кто же ты, соня?» Криот протянул руку к разделяющей стене. В его ладонях, в подушечках пальцев, существовали сканирующие сенсоры, подобных которым не было ни у одного живого существа вселенной. Сенсоры принадлежности крови. С их помощью можно было безошибочно определить происхождение того или иного существа, наличие в нем темной или светлой составляющей мироздания.
14С протянула руку в ответ. За мгновение до касания, за долю секунды, тисотриеци опустил свою. Ему стало страшно узнать правду. Правду, которая жгла душу изнутри. Там, в глубине души, призрак знал ответ, но только он боялся осознать даже сам факт, саму эту возможность.
Искорки, лучики, звездочки в глазах женщины. Такое не забудешь никогда. Они ответ, который можно было понять и без касания к ее коже. Обычной человеческой коже. Лысой. Как у большинства рас, населяющих космос. У этой землянки она белая, тдах сказал бы: «прозрачная, через которую видны реки жизненной силы».
-Не уходи, - стукнуло в голове тисотриеци, когда он повернулся, направляясь в лабораторию. – Побудь со мной.
«Мольба… Мольба? Когда они научились кого-то молить? Падшие ведь никогда не умели этого делать!»
- Это приказ?- на этот раз с агрессией, но все так же беззвучно кинул призрак.
- Нет, - мотнула она головой, - ты мне интересен. Иди ко мне, - на этот раз она поманила его рукой.
Послушно, не задумываясь, призрак махнул и открыл замок на двери. Шагнул вовнутрь. Затворил дверь. Женщина показала на место рядом. И как только Криот сел, она протянула руку.
-Фотина, - на сей раз, она открыто, в голос произнесла свое имя. Ментально передавая яркий, искристый пучок света – значение этого имени. И до того, как Криот опомнился, он уже пожимал ее руку.
Вспышка слепящего света поражала. Она грела, согревала изнутри, обнимала, притягивала. Она покоряла. Делала своим рабом представителя самого свободного народа вселенной. Сенсоры передавали: святость, чистоту, силу… желание, страсть, власть… Падшие ангелы.
Ощущение света пропало. Как и ощущения святости. Сенсоры ловили сигнал обычного землянина. Простого, среднестатистического представителя посредственной расы, каких уйма в космосе. Но только Криот запомнит ту вспышку на всю свою жизнь. Не каждому дано прикоснуться к первоисточнику. Неважно, какой он. Свет или Тьма.
Та, что сидела рядом, она – Свет. Тисотриеци опустил голову. Если таков свет падших, то не удивительно, почему на этой планете, это уже третья раса. Третья… которую держат в изоляции, которой не дают выйти наружу. Вот истина. Многие не выдержат соблазна уничтожить хоть какое-то напоминание о первичном предательстве, о лишении, ниспосланном Создателем.
Поглощенным этими мыслями Криот встал и вышел. Не обращая внимания ни на что. Он поплелся к себе в каюту. Сон. Ему нужен был сон. Для тисотриеци это равносильно смерти.

Глава 4


Все кипело и шумело. Зал перед 4 шлюзом был наполнен техникой и сотрудниками. Чуть поодаль стояли 6 клеток. В 2 из них орали и плакали представители земной расы. Их там было семеро в общей сложности. В остальных клетках находились не менее буйные представители других слаборазвитых рас. Недалеко от шлюза стояли 3 каталки с неподвижными людьми. Трудно сказать, насколько эти тела были живы, ибо совсем недавно их сняли с экспериментальных столов Ичшори.
Сама же тенсифка как ни в чем не бывало, командовала происходящим. Казалось, что и правда ничего не изменилось, казалось, что и не было того инцидента пару часов назад. Но в самой глубине ее глаз поселилось зло. Первобытное, всепоглощающее зло, уничтожившее не одну цивилизацию. Тенсифы всегда отличались простотой и, к сожалению, недальновидностью, которая в купе с их импульсивностью, была отличной базой для Зла.
Зло не заразно, оно живет в той или иной мере в каждом из нас, но только не в каждом оно способно расти и процветать. Как и добро, которое делает нас такими же слепыми и недальновидными, как и зло.
Ичшори окинула взглядом помещение. Потом посмотрела на часы. Потом на пульт и сенсоры, находящиеся на нем. Пора.
Первыми в расход пошли бездыханные. За происходящим за бортом шатла можно было наблюдать через огромные мониторы. Ученые безропотно исполняли команды. Подобные случаи были им не в первой, но… но те кто в клетках. О них, об их чувствах и эмоциях не думал никто. Зря.
Из клетки, в которой находились представители расы мьюншогосц, слабых и беспомощных, на вид существ, раздался дикий, душераздирающий звук. Один за другим мьюншогосци превращались на глазах в странных, пугающих существ. Трансформация, присущая очень редким расам, причем с минимальными потерями в весе, поражала. Существа становились тощими, на тонких, но очень крепких конечностях. Что-то схожее с земным пауком, только туловище такое же скелетоподобное, как и конечности, а черепа вытягивались и менялись, теперь были похожи скорее на ветвистые рога оленя. Молниеносно трансформированные существа выбрались из клеток. Стандартные транквилизаторы их не брали. Открытый огонь на поражение, тоже ничего не дал. Пули отскакивали, не задевая твердые тела, световые лучи, лазеры, дисгармонизаторы и анегелляторы – ни одним оружием их невозможно было поранить, не говоря о том, чтобы убить.
Началась настоящая мясорубка. Ичшори отступила к выходу, окинула последним взором происходящее и вышла. Невозможно было нанести больший вред чем есть, нельзя этих существ пропустить дальше. Она быстро вышла и набрала на замке комбинацию цифр.
Полная блокировка отсека. Разгерметизация. Шлюз открылся.
В конечном итоге проведен более масштабный эксперимент с изучением, по крайней мере 27 рас.
Может кого-то это и смутило бы, но только не Ичшори. Зло, зародившееся в ней всего несколько часов назад, ликовало.

Глава 5


И за всей этой сумихой никто не заметил ни открытой двери в камеру 14С, ни то, что подопытная из нее спокойно вышла.
Спокойный шаг. Монотонные, похожие один на другой коридоры. Ровный свет, неведомо откуда лившийся по помещениям. Двери, всего трех типов. Один из которых – прозрачные, такие как в камере 14С, другие – в тон коридору, не заметные, очерченные тонкой темной полоской, третьи – защищенные, оснащенные датчиками и разноцветными светодиодами. Стеклянные лифты-подъемники. И снова коридоры, коридоры…
Никого нет на пути, только узники в камерах, разные, совершенно разные. Мерный шум. Ноги сами несут дальше, дальше… словно что-то зовет или ждет там, впереди.
Еще один этаж. Тут все двери типа три. Этаж, на котором расположены каюты персонала. Дальше, дальше… словно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама