Произведение «Добро и зло едино» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космоспсихологияинопланетянесмена пола
Сборник: Инопланетяне
Автор:
Читатели: 928 +1
Дата:

Добро и зло едино

какая-то игрушка, в которой ты шарик, катящийся по металлическим проходам лабиринта.
Стоп.
Эта дверь. Обычная, такая же, как и все оставшиеся в коридоре.
Женщина протянула руку к разноцветной панели. Не успев дотронутся, дверь тихо, бесшумно отъехала в сторону. Землянка вошла в каюту.
Подсознательно она не чувствовала пустоты, а наоборот, ощущение чьего-то присутствия. Кого-то кто только что ее звал. Незлого, а скорее наоборот, доброго, заботливого, кто в ней нуждался сейчас.
-Привет, - произнесла она вслух, не заботясь о том, что она никого не видит.
Она услышала ответ не ушами, он прозвучал в ее голове.
-Привет, спасибо что пришла. Теперь я знаю, что я искал всю свою жизнь.
-Кто ты?
-Мы с тобой говорили пару часов назад. Я – Криот. Тисотриеци.
Последнее слово не значило для землянки ничего, но как только, она осознала, что не знает что это, то поток информации захлестнул ее. Перед ней простирались образы планеты, очень похожей на землю, но она знала, что это не земля, что образы ей посылает призрак – полупрозрачный человек, красивый статный мужчина, что этот мужчина…
Дикое и неописуемое чувство восторга охватило ее. Чувство бесконечного счастья, подобного которому у нее никогда не было. Ощущение единства, словно она нашла то, что искала всю свою жизнь. И сейчас не понимала: как до этого жила без этого… этого?..
-Кто ты? – Еще рас спросила она, но на этот раз, подразумевая не сам ответ, а просьбу, желание знать больше об этом новом ощущении.
- Я твоя вторая половина.
Наступило молчание. Нет, не в комнате, в ней физически присутствовала только землянка, которая успела усесться в кресло и взять в руки гладкий, радужный камень со стола.
Это состояние скорее можно назвать «отсутствием мыслей». Хотя, возможно, каждый из собеседников сейчас погрузился глубоко в свои мысли. Эту «тишину» нарушила землянка. Как у всех женщин, ее мозг требовал рассуждений и ответов на массу вопросов, порой совершенно очевидных.
- Что будем делать?
- Объединимся, - так же естественно и, не колеблясь, ответил незримый собеседник.
- Как?
- Доверься мне и, - повисла пауза, - мне нужно твое желание для этого.
- А, что будет дальше?
- Я не знаю, - ответил искренне Криот.
14С совершенно не интересовал вопрос о том, где на самом деле находится тот, с кем она говорила, как и то, каким образом они говорят. Для землян ведь очень сложно даже вообразить подобные разговоры «по душам». Желание быть с «ним», не отпускать, хранить, беречь… это захлестнуло ее полностью и бесповоротно, ввергая в омут сладкого ощущения единения с самым дорогим – с частью своей души, так давно потерянной и блуждавшей в неизвестном и темном космосе.
Длились минуты абсолютного счастья. Камень медленно таял в ее руке, вживляясь в кожу и растворяясь в ней. Когда все завершилось, женщина встала. Это уже не была землянка, которую похитили ночью пару недель назад со двора, на котором она любовалась ночным небом и курила. Это существо с каждой минутой менялось – в чертах, в осанке, во взгляде, менялось и представление о мире. У нового вновь образовавшегося существа появлялись новые способности. Не зная, кто оно на самом деле, Единое знало уже то, что ему суждено охотиться, и что его первая цель тут – рядом.
Внешне это существо все еще сильно напоминало землянку, но тело ее стало другим. Кожа изменилась, став изящной, полупрозрачной. Черты приобрели чистоту и мужество, словно это уже и не женщина вовсе. Само тело немного вытянулось, и те лишние килограммы, которые были у пухленькой женщины, перестроились, образовав высокого, очень красивого, стройного мужчину. В этом создании умело сочетались черты как 14С так и Криота.
- Я – един, - вслух произнесло существо.
Оно вышло в коридор и направилось в центральную лабораторию. Оно искало врага. Оно знало о его существовании.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама