Произведение «ЕвВа. Глава 23.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 630 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 23.

кстати, приняла свекра сразу.
- Спасибо! – Ник кивнул в благодарность, сразу ушел.
- Ы-ы-ы. – Застонал Эд.
- Не надо, сын, ему не легче. – положил руку ему на плечо Жан.
- Проводи меня, - позвала Вилен мужа, - Эд, тебе тоже надо бы выспаться. Я приду к Вел к полуночи. Сменишь меня часа в три?
- Конечно, если Дэн разрешит.
- Куда он денется. – Виен поцеловала Эда. – Иди, поспи, под утро всегда тяжелей.
****
Стол для ужина накрыли в голубой гостиной первого этажа. Виен не хотела идти, но Жан настоял. Спустились, когда все сидели за столом и Эд засыпал вопросами медиков. Ник, хоть и пришел, но сидел в уголке, отстранено ото всех.
- Мам! – позвала Ев. – У нас проблемка. Комнату мы выбрали, но там не детская обстановка.
- Значит надо решить, как-то. Эду не до мебели. Я скажу Жану.
- Я сама, утром. – улыбнулась Ев. - Мы с Ником всем займемся.
- Спасибо Гений мой! Как хорошо, когда мы вместе. Я так тебя люблю. – Виен вложила во взгляд всю свою любовь и открыла двери домашней палаты. Одна из медсестер отдыхала, вторая сидела возле Вел.
- Иди, поспи, я подежурю, - сказала Виен, - если что, позову.
- Мне ей делать еще два укола.
- В котором часу?
- Я колю каждые три часа.
- А я спросили в котором?
- Через два часа.
- Значит я разбужу тебя через час и сорок пять минут. Иди!
Сразу же появился Эд.
- Ну, ты то чего слоняешься?! Мы же договорились. Ее в два будут колоть, а ты сменишь меня в три.
Ни в два, ни в три и даже ни в восемь утра, Вел не подавала никаких знаков пробуждения.
- Странное дело! – удивился ЛОР. – Такая тяга к жизни! За ночь, как за неделю. Удивительно!
- Главное правильный диагноз и своевременное лечение, – пожал его руку Дэн.
- Однако легкие не дышат! Это я вам скажу честно.
- Все в ваших руках, док. – улыбнулся Дэн.
- Вот мои рекомендации. Думаю, смело могу вернуться в клинику. Вы справитесь и без меня, а я, если понадобиться, сразу примчусь. А ее желанию жить, можно позавидовать.
- Это у нас семейное. Спасибо Вам.
Врач откланялся и ушел собираться. Его сменил второй. И тоже, оставив предписания, покинул дом. А у семьи Гаев начался один долгий день, с переменой света за окном.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама