Произведение «Что произошло в России» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1318 +2
Дата:

Что произошло в России

и контроля, и общенациональная идея, объединяющая и цементирующая все компаненты власти, разнородные фрагменты экономики (госкорпорации, олигархов, средний и малый бизнесы) и народ.

Эта статья была написана в 2008 году. Что же изменилось к 2017 году? Надо признать, что социальная ситуация в стране ухудшилась. Что связано с кризисом 2008 года и санкциями.

Сегодня, по мнению экспертов, сто богатых семей владеют 70% богатства страны. По данным Росстата по итогам января – октября 2017 года уровень реальных доходы снизился по сравнению с тем же периодом 2016 года на1,3%. В 2016 году доходы также сократились на 5,9%, а в 2015 году – на 3,2%, в 2015 году на 0,7%.

Высшая школа экономики считает, что 23% россиян оценивают материальное положение своих семей как плохое. 17%  - не могут позволить себе нужные лекарства. А у 8% не хватает средств на еду. Богачи богатеют, а бедные беднеют. Налоговая система устроена так, что с зарплат до 800 тысяч рублей в год ФНС берет 40% налогов, с доходов на участие в прибылях (дивидендов)  - 30%, а с доходов в десятки миллионов – 26%.
Большинство бедных – это женщины без мужей и без образования, но с детьми, живущие в провинции, и работающие в сельском хозяйстве или бюджетной сфере. Выживают они за счет бабушек-пенсионерок и приусадебных участков.
Важно, что в России практически нет конкуренции. В каждом регионе свои элитные группы, приближенные к местной власти, которая не допускает конкуренции, продвигая своих родственников на «теплые» места.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 10.06.2013
Сознательная конвертация власти политической во власть экономическую? Не могу с этим согласиться. Это была сознательная попытка сделать режим более экономически эффективным и приемлемым с точки зрения демократии, открытости, свободных проявлений граждан. Процесс пошел. Но удержать его в нужном русле Горбачеву не удалось. Необъезженная лошадь: тянул седок ее влево, а она рванула вправо. Бывает такое и в общественной жизни. Ельцин перехватил инициативу, и народ поддержал Ельцина, а не режим. В общем, события развивались в нужном для России направлении. Сегодня Россия живет, а могла бы разделить и судьбу Югославии. Она выбрала тяжелый европейский путь. Китайский был легче. Но, думаю, китайцам еще предстоит пережить свою перестройку, настоящую, российскую. Потому что диктатура - советская, китайская, северо-корейская в наше время для цивилизованного народа - это идиотизм в сотой степени. Успехов!
     17:24 09.06.2013
Замечательный  и  верный  анализ  произошедшего  и  происходящего  в  России. Удивительно, что  мало  читателей  и  отсутствие  комментариев.  Возможно:

А  мы  как  прежде –
В  том  непричастные.
Жаждем   сочувствия
К  себе,  несчастные.
Ждем  сострадания –
Мы – безучастные.

Моё  мнение, как  простого  обывателя:

1. Может  быть  есть  более  важные  задачи ?

.Министрам   не  надо  проблем  всех   решать.
Легче  убытки  бюджета  с  народа  собрать.
На  водку  повысили  разом  цену ?
Мол,  мы  начинаем  с  пьянством  борьбу.
Левой  продукции  меньше  не  станет,
Огромная  прибыль  к  себе  только  манит.
С  куреньем  поднялись  все  на  войну –
И  вновь  я  резона  тут  не  пойму :
А  выбросы – дыма  промышленный  смог ?
Этих  вопросов  решить  ты  не  смог ?!
Что  тут  вреднее  и  польза  здесь  где ? –
Ведь  снова  останемся  в  том  же  дерьме.

(Подробнее:  ….Здесь)

2. Не  отражена  необходимость  принятия  единственно  действенной  меры  борьбы  с  коррупцией – Закона  о  Конфискации  наворованного  имущества.  Анализ  борьбы  с  Коррупцией  на  примерах  Сталина  И.В., Китая,  Грузии, Белоруссии.

3.Необходимость  смены  принципов  выборности  на  государственные  должности  в  первую  очередь.  Иначе  все  перемены – утопия.
Все  депутаты  спрятались  в  Списках  Партий.  Не  несут  ответственности  непосредственно  перед  избирателем.  Хотя  бьют  себя  в  грудь, что  за  них  проголосовали  миллионы (Гудков).  Препоны - невозможность  не  миллионеру  попасть  в  списки  избирателей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама