Произведение «Декларация возможностей человека» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1167 +3
Дата:

Декларация возможностей человека

которая делает его человеком.
18. Только сам человек может осознавать свои возможности, нет людей, которые могли бы прочувствовать возможности других людей.
19. Трудное преодоление неуверенности и страха исходит целиком и полностью от незнания пределов своих возможностей.
20. Реализация возможностей никогда не следует сразу за определением возможностей, сначала определяется, когда и как именно нужно использовать необходимые возможности, и только после этого составляется план реализации с привлечением необходимых возможностей.
21. Люди не могут производить правильные планы реализации возможностей, ибо они не знают будущего, поэтому, необходимо узнавать эти планы у сущностей Высшего Разума.
22. Источник успеха заключается в строгом соответствии реализации плана условиям среды и возможностям человека.
23. Когда реализация возможностей начинается, главное внимание необходимо уделить соответствию возможностей происходящим событиям, если возникает какое-либо несоответствие, его надо устранить, либо снижая трудность, либо привлекая дополнительные возможности.
24. Дело всегда имеет много аспектов, как и реализация плана, поэтому, надо стараться следить за всеми происходящими событиями и отмечать все возникающие отклонения от плана.
25. Роль определения и реализации возможностей человека в жизни людей продиктована их желанием использовать эти возможности, но если человек ленив или беспечен, то его необходимо направить на путь реализации возможностей, ибо в разумном Обществе не должно существовать ни одного человека, который зарыл бы свои возможности в землю обыденности.
26. Срок реализации возможностей человека определяется его возрастом, условиями среды, опытом, желаниями и поведением. Все это могут определить только сущности Высшего Разума.
27. Доля определения возможностей и доля реализации возможностей относятся как одна треть к двум третям, поэтому, реализации приходится уделять больше времени и внимания.
28. У одного человека может быть 100 возможностей, о которых он даже не подозревает, задача состоит в том, чтобы разбудить в каждом человеке интерес к собственным возможностям и направить его на путь реализации этих возможностей, тогда человечество будет способно выполнить ту великую духовную миссию, которую ему предначертал Высший Разум.

    Торопливость при реализации возможностей человека всегда приводит к тому, что они реализуются либо не в полной мере, либо неправильно. Если возможности определены и намечен план их реализации, то совершенно не нужно торопиться с их воплощением, ибо всему свое время. Если человек не смог реализовать свои возможности, это не значит, что он не сможет их реализовать никогда. При новых условиях создаются и новые возможности для реализации. Советы по определению и реализации возможностей предполагают, что человек знает о них, но если этого знания нет, то и советы будут преждевременными. Замечательно то, что человек, проходящий по пути к бессмертию, обязательно знает свои возможности и умеет их реализовывать. В этом и состоит главное преимущество Духовных Людей перед бездуховными людьми, ибо они точно знают о себе и своих возможностях, что помогает им достигать бессмертия, не задумываясь о том, как это происходит.
    Много времени еще пройдет, пока люди привыкнут думать о себе в будущем времени, не довольствуясь тем, что они уже имеют от рождения. Надо, чтобы каждый человек задумался, зачем он живет на Земле и что он мог бы сделать для себя и для других людей? Это – общечеловеческая проблема. Но если люди будут плыть по течению обыденности, не задумываясь, куда несет их мутный поток повседневной жизни, они погибнут без следа, не сделав и сотой доли того, на что они были способны. Роль Духовных Людей как раз и заключается в том, чтобы сделать так, чтобы все люди обязательно начали думать о своем будущем. Могущество людей не знает пределов, если они работают совместно с Духовным Миром и ограничено, если они уповают только на свои силы.
   









Глава 2.
Помощь Высшего Разума


    Нужное действие Духовный Человек должен совершать только после того, как его обдумает. Но даже в этом случае он не является застрахованным от ошибок, ибо не может знать всех последствий своего действия. Будущее складывается из множества различных событий, имеющих не только вероятностный характер, но также и закономерную связь между нынешними событиями и теми событиями, которые ведут к этим будущим событиям. При этом, никто из людей не может знать, какими именно связями и с какими именно событиями связано его действие в настоящем, а также каким образом это действие отразится на нем в будущих событиях. Совершив плохо продуманное действие, можно серьезно отклониться от истинного пути к желаемому будущему событию и уже никогда не встать на этот путь снова. Поэтому, Духовные Люди должны не только правильно действовать, но также знать, к чему надо готовиться после совершения своих действий. Как известно, события как таковые не могут контролироваться и управляться сущностями Высшего Разума, ибо они происходят в соответствии с Законами Вселенной, но зато сущности Высшего Разума хорошо знают эти Законы и, поэтому, могут точно рассчитать последствия любого события, поступка или действия, в смысле их возможного воздействия на будущие события. Поэтому, каждому Духовному Человеку в течение его жизни обязательно требуется специальная помощь со стороны сущностей Высшего Разума.
    Помогать Духовным Людям Высший Разум начинает с того момента, когда дети только зарождаются в утробе их матерей. Уже на этом этапе сущности Высшего Разума просматривают потенциальных Духовных Людей и, если они представляют интерес с точки зрения их перспективности для совместной духовной деятельности, к таким детям-эмбрионам по распоряжению Высшего Разума энергетически присоединяется определенный Дух-хранитель, который на этот момент является «свободным» после окончания своего очередного воплощения в теле земного Духочеловека в связи со  смертью его Темного Тела. При этом, пока эмбрион развивается, Дух-хранитель не оказывает на него какого-либо воздействия, но помогает организму его матери легче переносить беременность. Отношения Духа и эмбриона могут прекращаться после аборта этого эмбриона, но если эмбрион закончит свое развитие и ребенок родится на свет здоровым, то Дух-хранитель немедленно начинает сохранять его Энергетическое Тело, забирая его вовнутрь своего Энергетического Тела. Далее Дух-хранитель последовательно следит за тем, чтобы любые деструктивные воздействия на ребенка не были бы слишком сильными. Однако, при этом он не может воспрепятствовать внешним физическим воздействиям на него со стороны других людей.
    Высший Разум может также оказывать помощь тем потенциально Духовным Людям, которые не получили своего Духа-хранителя от рождения. Тот ребенок, который оказывается достойным для получения Духа, но не получил его до своего рождения, может получить Духа после достижения им возраста 22 года в качестве своего Духа-покровителя. В особых случаях отец такого ребенка может передавать своего Духа-хранителя этому ребенку в качестве его Духа-покровителя. Кроме этого, любой Духовный Человек может просить своего Духа-хранителя (или Духа-покровителя) временно опекать какого-либо ребенка в качестве его Духа-покровителя вплоть до того момента, когда ему может быть придан собственный Дух-покровитель. В этом случае Духовный Человек мужского пола будет считаться «крестным отцом» для мальчика, а Духовный Человек женского пола – «крестной матерью» для девочки. Но все это высший Разум допускает только для тех детей, которые являются совершенно необходимыми для достижения какой-то специальной духовной цели в жизни или выполнения какой-либо особой функции в человеческом Обществе.
    Однако, Высший Разум никогда не помогает тем, кто ведет себя неразумно. Поэтому, не бывает никакой постоянной помощи со стороны сущностей Высшего Разума, ибо она оказывается только тем Духовным Людям, которые совершают только разумные поступки, но она никогда не оказывается тем, кто ведет себя хаотично. По своему положению Духовные Люди относится к важным людям с точки зрения Высшего Разума. Поэтому, за  каждым потенциально Духовным Человеком на Земле всегда есть контроль со стороны соответствующих сущностей Высшего Разума, и в случае выполнения им какого-либо духовного дела помощь к ним со стороны Высшего Разума приходит немедленно и обязательно. Причем, для получения помощи от Высшего Разума достаточно самого факта выполнения духовного дела. Однако, если Духовный Человек специально попросит о помощи какую-либо сущность Высшего Разума, то требуемая помощь может быть оказана так же специально и целенаправленно. Следует всегда помнить, что все возможности для оказания помощи сосредоточены только у сущностей Высшего Разума. Духи могут оказывать Духовным Людям только косвенную помощь совместно с сущностями Высшего Разума, либо просто помогают избежать опасностей в жизни тех Духовных Людей, с которыми они связаны энергетически. Но не более того.
    Кроме этого, с точки зрения помощи со стороны сущностей Высшего Разума, необходимо принять во внимание, что каждое новое дело (работа) для Духовных Людей всегда связано с его осознаванием, причем, сразу с 3-х различных точек зрения:

• перспективность для развития самого Духовного Человека;
• перспективность для развития Духовного Общества;
• перспективность для сохранения Порядка на Земле.

    При этом, не существует общих рекомендаций, как именно можно оценивать перспективность дела (работы) научными методами, хотя научное прогнозирование в некоторых случаях бывает необходимым в качестве подготовительного этапа для анализа и оценки. Поэтому, приходится в обязательном порядке обращаться к сущностям Высшего Разума, которые, во-первых, могут оказать функциональную помощь в оценивании и, во-вторых, могут определять будущие состояния различных объектов. До тех пор, пока дело (работа) не сформулировано полностью, нельзя приступать к его осознаванию. Причем, сроки осознавания у Духовного Человека не должны быть длительными, потому что оно является всего лишь первым этапом в его духовном деле.
    Сроки сотрудничества Духовного Человека с сущностями Высшего Разума являются неограниченными. Если Духовный Человек желает, то помощь ему оказана всегда в любое время и в полном объеме. Причем, сроки такого сотрудничества зависят только от желания самого Духовного Человека. Если он захочет на время приостановить духовную деятельность, которую он ведет совместно с Высшим Разумом, то Высший Разум будет ожидать его. Но если Духовный Человек предаст дело духовного сотрудничества с Высшим Разумом, то это будет непростительным (смертным) Грехом, за который полагается наказание в виде полного прекращения деятельности Духа для всей цепочки воплощений, связанной с этим Духовным Человеком. И если этот Духовный Человек в течение своей жизни не одумается, не раскается и не вернется вновь к своей прерванной духовной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама