Произведение «Космические дознаватели. Пыльное дело» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 885 +1
Дата:

Космические дознаватели. Пыльное дело

проведённых группой оперативных мероприятий преступница была уничтожена Стражем при попытке убийства Вершителя и Советника. Протокол осмотра и утилизации тела прилагается. Теперь, по прошествии месяца, когда все погибшие идентифицированы, и их прах передан родственникам, можно считать дело закрытым.
Аргус пихнул Олафа локтем в бок и шепнул ему на ухо:
- Читал я протокол. Откуда у тебя браунинг оказался под камиловы патроны?
- Разрешите вопрос? – спросили из зала. – Я - начальник физической лаборатории научного отдела.
- Слушаю.
- В вашей группе служит аноформ. Вы не считаете, что расе, обладающей подобными…
Камил рыкнул, заглушая продолжение:
- Не считаю! В зале находится представитель хомо сапиенсов. Аргус, встаньте. Он легко может сломать шею кому угодно из присутствующих, но это не повод подозревать его в нелояльности.
- Я могу, - согласился Аргус и широко улыбнулся.
Начальник физической лаборатории продолжил:
- Господин Вершитель, я просил бы вас буквально на час в день отпускать к нам вашего сотрудника. Исключительно для оценки его возможностей. Трансформации в научных целях разрешены командованием. Премия, дополнительный отпуск…
Начальник Корпуса Дознавателей послал Камилу многозначительный взгляд. Камил понял взгляд правильно.
- Только с согласия Советника, - сказал он.
- Мне нетрудно, - неожиданно обрадовался Санди, - даже интересно. Я давно не менял форму.
С этого дня для Олафа начался сущий кошмар. К расследованиям группу не допускали. Вершителя обследовали: никто не мог поручиться, что нападение не отразилось на его здоровье. Камил, потерявший к окружающему миру интерес, только подтверждал опасения врачей.
Санди по несколько часов пропадал в лаборатории и возвращался оттуда в самом непредсказуемом виде, что быстро стало предметом для шуток. Олаф терпел, он не мог отказать Камилу в праве, пусть на идиотский, но всё-таки, юмор.
Вот давеча, проклятый ящер на вопрос развалившегося в новом кресле Олафа «где Санди, ужинать давно пора» ответил: «он не может ужинать потому, что ты на нём сидишь». Но тронувшийся душой Вершитель шутил редко, чаще это делали другие. Воспользовавшись ситуацией, Санди начал развлекаться, каждый день меняя облик.
Собака подошла к гуляющему с дамой Олафу и грустно сказала: «дай, наконец, мяса, изверг». Дама, испепелив спутника горящими очами, в слезах убежала.
Начальник Корпуса, дыша в затылок, прошёлся за Олафом до самого дома. В ногу. Ржали все, а сам начальник, увидав этот марш из окна кабинета, от смеха едва не описался.
Буфетчица воскликнула на весь зал: «Что, опять?! Ты же пять минут назад обедал!» Сидящие вокруг закивали, да, обедал и с собой взял на двоих.
Сегодня, оставив Камила на растерзание начальника Корпуса, Олаф сбежал домой в надежде засечь возвращение изменчивого Советника и, в свою очередь, чего-нибудь отчубучить.
Из мира мстительных фантазий Олаф вынырнул у самого порога, и было от чего: в замке их двери ковырялся незнакомец. Вернее… Камил.
- Что ты тут делаешь?
- Ключ не поворачивается, - прошипел ящер и откинул капюшон куртки.
Серые волосы волнами покрыли сгорбленную спину.
- Ха, ошибочка, - обрадовался Олаф. – Сейчас я тебе волосы для достоверности в хвостик соберу.
Олаф, прихватив пряди одной рукой, другой ощупал карманы. Посторонних ленточек там не было.
- В дом пошли, - приказал Олаф, повернув, наконец, ключ и подбодрив Санди лёгким пинком.
На обувной тумбе нашёлся подходящий предмет – крупный и почти чистый носовой платок Камила.
- Теперь адекватно, - одобрил Олаф, поворачивая аноформа к себе лицом. – Физиономия страшненькая, всё верно. Выражение смени, не надо удивлённо рот открывать.
Физиономия послушно сделалась злобной. Олаф скинул куртку и ботинки.
- Раздевайся, что стоишь?
Санди тоже снял куртку – его длинную изящную фигуру украшал небольшой, но убедительный бюст.
- Рискованно! – ахнул Олаф. – Камил в последнее время баб терпеть не может, особенно соотечественниц. А вот мне давно хотелось…
И он обнял гибкую талию…
- С кем это ты разговариваешь? – грянул с порога густой знакомый бас.
- С Санди! – раздражаясь на помеху, ответил Олаф.
- А это тогда кто? – спросил Аргус и шагнул в сторону.
Санди в самом своём натуральном виде влетел в прихожую, потому что кто-то нетерпеливый толкнул его. Появившийся в дверях Камил пробурчал:
- Что вы шумите на пороге? Эмили, прости, задержался. У тебя не было трудностей с замком?
Хорошим бойцом был Аргус. Именно его звериная сила спасла Олафа от жестокой расправы.
А Санди задумался, стоит ли продолжать эксперименты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама