Произведение «На дне морском» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: моребезднана дне морсоммонстр
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 829 +1
Дата:

На дне морском

минут. Он продержался там около часа, а точнее 54 минуты, так как его тело смогли найти только через это время. Если бы вода была чистой, возможно мы смогли бы его спасти. О Боже, никто даже не предположил, что он может находиться под дамбой, в этой ужасной дыре, которую я видела во сне. И что самое ужасное, меня тянет к ней, после этого сна я хочу там проплыть.

17.07.98. Я хочу проплыть под волнорезом и боюсь этого. Там ведь умер Денис, а вдруг и я там останусь, не смогу выплыть?

18.07.98. Сегодня мне опять снился тот сон с красными глазами какого-то зверя, которые так и тянут меня к себе. Я хочу увидеть его, хотя и знаю, что он - одно целое с морем, и что после этого я не вернусь. Откуда я это знаю? Я это чувствую. Может там и нет ничего, а все это просто плод моего воображения.

21.07.98. Все!!! Я больше не могу себя сдерживать. Завтра же проплыву под волнорезом! А там - будь что будет. Возможно это последняя запись в этой тетради, так как я могу и не вернуться. Ну и что.

22.07.98. Нет, еще одна запись. Сейчас раннее утро и я не хочу спать, хотя и не спала всю ночь. Я не дождусь того момента, когда я испытаю себя и погружусь в воду, чтобы увидеть эти глаза или чтобы не увидеть их.[/i]

В ночь с двадцать первого на двадцать второе июля Александр пришел на пляж. Это был высокий мужчина, тридцати двух лет, с темными волосами, которые ночью выглядели черными как самая грязная душа. Да, душа и была у него так же черна. Он бросил сумку со снаряжением для подводного плавания на остывшие камни, которые днем были такими обжигающими, что хоть яичницу жарь, и подошел к воде. Блестящая лунная дорожка подходила к его ногам и, может, у кого-то появится желание встать на неё и бежать до горизонта, но только такое желание не могло родиться в его душе, он не видел красоты окружающего мира, он видел только разрушение. И именно разрушение было для него истинной красотой. Александр удовлетворенно вернулся к своим вещам и через некоторое время он уже заходил в море с аквалангом за спиной, в маске и с ружьем для подводной охоты. Ведь только сегодня днем он видел стаю дельфинов - значит они где-то здесь, значит у него сегодня прекрасная ночь. Он доплыл до волнореза и заглянул в дыру. На другой стороне, во мраке воды, куда лунный свет почти не добирался, мелькнули два красных глаза. Мужчина в азарте устремился сквозь волнорез, чтобы не упустить желаемой добычи, пусть завтра утром детишки обнаружат парочку дельфинов, ведь им они очень нравятся. Палец опустился на курок, зашипела недовольная вода, и стрела устремилась за целью.

Утром, когда Павел проснулся, Ирина уже приготовила завтрак и сумку для похода на пляж. Как обычно в сумке было два полотенца, крем для загара, расческа с зеркальцем и книжка, до которой девушка дотронулась только два раза за все время, которое провела здесь, и то не на пляже. После завтрака она уговорила брата пойти на море пораньше: ей якобы хотелось искупаться в утреннем море.
На удивление Павла, его сестра сразу же полезла в воду, а не легла загорать, как обычно. Она сказала, что хочет проплыть под волнорезом и наперекор его протестам, скрылась под водой. Но через мгновение появилась на том же месте, откуда только что исчезла. На ней не было лица, оно было белее белого, губы дрожали, пытаясь извергнуть хоть слово, но вместо этого послышался только свистящий хрип. Павел быстро подплыл к сестре и встряхнул за плечи.
- Там покойник, - дрожащим голосом произнесла Ирина и заплакала.

Из дневника Ирины:

22.07.98. Вечер. Я так и не смогла утолить свое желание, потому что там оказался мертвец. Это уже второй случай и я боюсь, что будет третий. Я имею в виду себя, но все равно я проплыву там.


Шли дни. После того, как они обнаружили второй труп, прошло две недели. Но все это время Ирина не забывала красные глаза, которые хотела увидеть, там, на дне морском.[/justify]

Это желание росло с каждым днем и страх, остановивший ее когда-то, уже исчез, и она вновь рвалась к дыре. Ирина старалась не ходить на этот пляж, но ее тянуло к нему. И в один день, когда они оказались на этом месте, она, не помня себя, бросилась в воду и поплыла к волнорезу так быстро, как только могла. Достигнув желаемого объекта, она нырнула под воду и устремилась в темноту. Девушка не рассчитала свои силы и, когда оказалась под дамбой, ее запас воздуха закончился. Ее тело подняло наверх, прибив к камню. Ирина пыталась оттолкнуться от камня, но ничего не получалось - только руки и спину исцарапала. Вся ее жизнь промелькнула у нее перед глазами. Струйки крови вырывались из ран. Она встретилась взглядом с красными глазами. Она дернулась несколько раз, как рыба, попавшая в сети, и замерла, распластав руки в разные стороны. Пузырьки воздуха вырвались из открытого рта.

Последняя запись в дневнике Ирины:

09.08.98. Сегодня я чуть не утонула. Я утолила свое желание и проплыла там. Но когда я оказалась на дне, у меня закончился воздух. А когда я всплыла на поверхность, все спросили, почему я так долго была там, и я ответила:
- Просто я чуть не утонула, - после этих слов я улыбнулась. Но никто не знает, что когда у меня закончился воздух, чудовище с красными глазами помогло мне выбраться своими щупальцами. И теперь я не знаю, бояться монстров или нет?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама