Произведение «ЖЕНЩИНА. ЧТО ЭТО ЗА ЯВЛЕНИЕ?» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1168 +1
Дата:
Предисловие:
Можно ли в деталях описать Вселенную. Нет!  Нет! Нет! Это всё равно, что описать детально Бога. Вот и с «женщиной» – почти что то же самое… Не претендую на «истину в последней инстанции». Так… Некоторый итог событий, радостей, потерь, размышлений за мою довольно долгую жизнь. Вдруг этот опыт кому-нибудь в чём-нибудь поможет, но вдруг кого-то и огорчит. Прошу прощения за мою откровенность, за её, возможно, неприятные последствия.
Считаю себя обязанным сразу же уточнить, для кого пишется эта статья. Рад быть услышанным теми, кто верит, что в Мире, кроме нас, землян, есть что-то ещё разумное – Абсолют, Космический Разум или Бог, разумные цивилизации на каких-то ещё планетах Космоса. И не собираюсь в этой работе спорить с кем бы то ни было, есть ли Бог или нет Его.
Коль Вселенная безгранична, то с большой вероятностью в Ней должны быть цивилизации и примитивнее и развитее, чем наша. И вполне возможно, что кто-то во Вселенной управляет нашей жизнью, нашей историей. И возможно, что вся земная цивилизация зарождена искусственно кем-то, чем-то. Более того, среди учёных ходят такие основанные на расчётах мнения, что порядок планет в Солнечной Системе не соответствует законам астрофизики. Так что возможно, что и само положение планеты Земля в Солнечной Системе кем-то организовано. Для чего?!
Что должна сделать Человеческая цивилизация на Земле или, ещё больше, - в остальном Космосе? Бог это, кажется, в основном скрыл от людей. И это действие в общем-то – предусмотрительно, как показывает развёртывание отрицательных событий на нашей прекрасной по природе (!) Планете: вероятно, рано ещё передавать землянам многие из знаний, известных Космическому Разуму. Но совершенно очевидно, что для того, чтобы наша цивилизация не исчезла, и женщины и мужчины должны жить гармоничной жизнью и что сама жизнь прежде всего должна продолжаться в непрерывной череде поколений. И вот основную ответственность в этом Бог возложил на женщин. И порой кажется, что Он как-то особо помогает в этом деле каждой из них и заботливо следит за каждым ребёнком.  Ну, и дьявольские силы, очевидно, действуют на женщину… Вот и идёт в ней  постоянная борьба, иссушающая её душу. А все вокруг говорят о противоречивости женского характера…
А мужики что? Иногда так: «наше дело не рожать…». Но вот даже у волков в стае назначается волчонку дядька для содействия воспитанию. Воспитание – это, конечно, – не только питание. Ведь совершенно очевидно, что человек, личность это не только – кости, мышцы, кожа, сухожилия, кровь, нейроны и гормоны, а прежде всего - сознание. И вот от того, как оно, сознание, состоится к совершеннолетию ребёнка и будет развиваться дальше, зависит и жизнь каждого из нас и жизнь социума в целом. Сознание отдельного человека может сформироваться более или менее монолитным, что, по-видимому, имеет место у святых и пророков, а может оказаться довольно фрагментарным, состоящим из несколько относительно автономных областей, которые могут активироваться в зависимости от тех или иных ситуаций, а могут как бы и длительно «спать». Естественно, характеры поведения человека при «нахождении» его в различных областях сознания могут сильно отличаться друг от друга. И порой случается, что человек, как замечают его знакомые, «не похож сам на себя» в разные моменты своей жизни и даже в разные моменты суток.

ЖЕНЩИНА. ЧТО ЭТО ЗА ЯВЛЕНИЕ?

ЖЕНЩИНА – ВЕТЕР, ТО ЛАСКОВЫЙ, ТО НЕ ОЧЕНЬ.
ЖЕНЩИНА – ЧУДО и, МОЖЕТ БЫТЬ, ОТ БОГА
Субъект «Женщина» многосторонен, богат содержанием и его проявлениями. В общем и в среднем это - более сложное явление, чем мужчина, в обиходе - более активное и более говорливое, часто - экстрасенсорное… Сознание этого субъекта может включать области, в которых он может себя иногда ощущать как доброго человека, любящего человека, дьявола, ангела, богини, принцессы-королевы, матери, жены, супруги, действующего лица на репетиции или в спектакле, сильно сексуально озабоченного существа, проститутки, палача,  рабовладельца, убийцы. Каким-то образом сохраняются в сознании и образы детства и юношества, которые во снах инициируют особые истории. Конечно, с теми или иными областями сознания связаны и доминантные на тот или иной жизненный период роли: ученицы, студентки, домработницы, актрисы, служащей, научного работника, жены, матери, педагога, политического деятеля, руководителя или хозяина фирмы, спортсменки, проститутки, журналистки, и т. д. Но совершенно очевидно, что главное предназначение женщины – вынашивать, рожать и воспитывать новое поколение людей. Да и в отношении мужчин складывается ощущение, что весь его организм, вся его биохимия и в особенности состав ферромонов и технология их активации «продуманы» кем-то, чем-то так, чтобы мужчина мог вносить хороший вклад в человекопроизводство на Земле. Несомненно, что кроме главной жизненной задачи мужчина, как и женщина, может решать и решает много и других задач. И подобный женскому спектр сиюминутных ощущений и доминантных жизненных ролей с соответствующими относительно автономными областями сознания имеется и у мужчин. Перечисленные возможные области сознания – частность. Могут быть и другие, ведь по существу, каждый человек – личность. Частоты переключения в разные области – естественно, различны. В некоторых из них человек может побывать лишь раз-другой в жизни… Но у женщин этот спектр значительно шире. Правда, каждая женщина (вообще –как и мужчина) может «обладать», как правило, лишь частью этого спектра и порой – довольно небольшой частью. Однако главное отличие женщин в этом аспекте от мужчин - в следующем: у них чаще возможны и чаще реализуются переключения сознания с одной области на другую. Причём само переключение (с доминантного на побочное, а потом, может быть, на другое побочное) происходит чаще всего подсознательно вследствие по существу случайных причин (учёным известно, что женщины и девочки в среднем являются более зависимыми от всяких волновых полей, чем мужчины и мальчики): подул ветер, ударил гром, прозвучало какое-то значимое для этого существа слово, кто-то нечаянно толкнул в автобусе, обвесили на 100 гр. в магазине, нехороший приказ начальника на службе и т. д. и т. п. Вероятно, частое переключение сознания женщины с одной области на другую детерминировано опять-таки главным её предназначением: быстрое и чреватое опасностями  изменение обстановки, окружающей её детёныша, требует очень быстрого реагирования её сознания с полуавтоматическим решением сложных тактических задач, данные и алгоритмы решения которых могут лежать в разных областях сознания. И в результате: непрерывная, автоматическая и не очень,  оптимизация ситуации вокруг себя.
 Ну, а то, что эта врождённая способность женщины используется ею при решении и других проблем её жизни, можно считать подарком Бога, который, однако, не всегда используется благоприятно для мужчин, да и вообще для других людей. В процессе переключений (повторюсь – относительно быстрых) женщина порой не успевает осознать, что с ней было одно-два переключения тому назад, и отвечает и поступает порой не адекватно ситуации. Вероятно, поэтому иногда и утверждают,  что  женщины часто говорят и поступают неосознанно Порой выше названные области сознания не перекрываются, то есть при каждом переключении под одной и той же одеждой может вдруг оказаться существо, совсем не похожее на предыдущее. Конечно, подобное происходит и в жизни мужчин… Предположим, в турпоходе влюбились друг в друга некие Он и Она. И Он пригласил Её на концерт классической музыки, которую Она не очень-то любит. Но на концерте Ему вдруг понравилась Девушка в предыдущем ряду, и при том – вся поглощённая концертом… И вот в антракте Он уже ищет эту Девушку по всему фойе. А та туристка, которая сидела с ним на концерте и как-то не вникала в исполнение музыки, уже ему вообще не нужна. Не обязательно всё так, но такое вполне возможно. Или другая ситуация… Предположим, у вас с подругой был хороший вечер, хорошая ночь, утром вы ласково распрощались и ушли на работу. Возвращаетесь с работы, а вас встречает дома дьявол, в лучшем случае – ведьма. Что такое?! Оказывается, в аптеке, например, не нашлось для неё нужного лекарства.
  Чем формируется тот или иной конкретный спектр областей сознания? Очевидно: генетика, воспитание, биохимия.  Поскольку чаще всего воспитание довольно пролонгировано, то в юном возрасте ещё нет многих областей сознания, которые могут появиться попозже, причём у девочек и у мальчиков - через разные промежутки времени. И если спектр относительно автономных областей у женщин, по всей видимости, в среднем больше, чем у мужчин, то у девочек этот спектр, вероятно, уже, чем у мальчиков, в связи с разной степенью участия в социальных взаимодействиях, рождающих новые области в сознании, и в связи с более последовательными охранительно-запретительными действиями родителей в отношении девочек, ограничивающими развитие сознания. Может, потому школьницы и студентки первых курсов  вузов и училищ более внимательны на уроках, чем мальчики и юноши. С большой степенью вероятности в формировании спектра областей сознания участвуют, вероятно, космические излучения и различные волновые колебания в атмосфере (более широкий спектр и повышенная интенсивность их - в прибрежных зонах морей и океанов), которые, однако, различны для разной географии, астрономического момента, времени года и даже времени суток зачатия. Какие-то волновые излучения можно считать шумом, который производит нежелательные изменения в ДНК зародыша. И недаром беременным женщинам врачами рекомендуется вынашивать своих детей в континентальных частях материков (врачи, вероятно, не вспоминают о возможных изменениях в сознании – они предупреждают лишь о возможных нежелательных воздействиях на генетику). Но какие-то излучения принципиально необходимы для развития зародыша. Например, был проведён такой эксперимент. Икру лягушек более или менее надёжно экранировали от всяких излучений. И из икринок появлялись … головастики-уроды. Можно предположить, что полезные космические излучения и есть элемент божественного влияния на всю природу. И можно предположить, что Бог отметил здесь женщину особым своим вниманием. Возможно, Бог (Космический Разум) инициировал образование каких-то специализированных областей в сознании некоторых категорий женщин и организовал создание технологии повышенной частоты переключения их сознания между этими областями. А в общем  таковой как она есть Бог сделал женщину, может, потому, что ей как матери (потенциальной или действующей) нужна большая психическая лабильность, чтобы успевать следить за обстановкой не только лично вокруг себя  и в мире своих детей, но и вокруг мужа (муж ведь – главный субъект в проблеме обеспечения и защиты женщины и её детей).  
Метастабильность и повышенная переключаемость сознания женщины, может быть,  отражают ещё такой аспект.. Что-то, связанное в сознании с мозгом, учёными изучено. А вот за часть его вне мозга и, вероятно, большую или даже наибольшую, они и браться-то считают неприличным. Вероятно, в этой части идут наиболее быстрые процессы, на больших частотах. Только-только начинает изучаться и пониматься роль волновых фантомов от биологических объектов настоящего да и прошлого. А, ведь,  мы постоянно образуем фантомы функционирования своей непрерывно действующей личности, которые влияют как-то и днём и ночью и на нас, и на других людей, и на весь окружающий живой мир. Упомяну пока лишь один вид фантомов, – от растений, - обнаружившийся в экспериментах фотографов супругов Кирлиан. Конечно, влияние всего этого на формирование спектра областей сознания и соответствующую психологию у женщин более значительно, чем у мужчин в связи с большей психической лабильностью женщин. И, может быть, при этом взаимодействие космических излучений с этой частью сознания, отражающее влияние Бога, наиболее эффективно. И, возможно, эффективно и взаимодействие этой части сознания с вышеупомянутыми фантомами, что помогает людям  быстрее и адекватнее ориентироваться в окружающей обстановке.  И прежде всего это характерно для женщин и, возможно, объясняет высокую переключаемость и лабильность их сознания. Здесь же, возможно, лежат и объяснения особенностей женских снов, и появления различных цветных картинок в их воображении, и их естественной экстрасенсорности.
     В аспекте  волновых  влияний (и на  женщин и на  мужчин) особо следует отметить нашу эпоху. Вся современная биосфера Земли очень насыщена всякими волновыми полями – и шумовыми и несущими огромную информацию, как например – от сотовых телефонов. Причём весь огромный спектр частот сотовых сетей, кроме одной индивидуальной частоты, является шумом для конкретного индивидуума. А для всего остального мира природы, кроме человека, сотовые телефоны, очевидно, являются злом уж точно. Вот замечены же отрицательные корреляции, между  развитием сотовой связи и экологией пчёл.
  Охранная функция женщины, связанная с большой частотой переключения сознания из одной области в другие — прекрасное достижение эволюции (или мудрый подарок Бога). Но, вероятно, женщины не совсем властны над своими переключениями. И порой наблюдается, как одно существо в женщине постфактум осуждает поступки другого существа той же женщины. Набор вышеупомянутых областей для каждой женщины, естественно, специфичен. Собственно говоря, он в значительной степени и отражает её личность. И находится эта личность для разных женщин в той или иной области сознания разные промежутки времени, с разной степенью «посещаемости» и в зависимости от разных обстоятельств. Конечно, и у мужчин подобное имеет место, но значительно (в среднем) с меньшей степенью выраженности. И посему более вероятны для мужчин  такие,  например,  профессии или направленности деятельности, как художник, скульптор, композитор, хирург, учёный, требующие отрешённости ото всех забот и длительной сосредоточенности на чём-то, в том числе – медитации космически-божественного уровня.
    Специфические особенности женщины в аспекте непрерывной заботы об оптимизации (физиологической, хозяйственной и социальной) ситуации вокруг себя – несомненно, очень важный для человечества в целом элемент сохранности и воспроизводства человечества. Но, как говорится, - «палка о двух концах». И при взаимодействии женщины с другими людьми эта особенность может приводить к отрицательным последствиям. Наиболее важная область


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 01.06.2013 (1)
Тяжело осиливать такие огромные тексты.
Можно бы разбить статью подзаголовками на несколько частей, сделать больше абзацев, тогда  она читалась бы легче.
     00:19 02.06.2013
Спасибо за совет!  Может, и разобью статью. Но, ведь, бывает же, что понимание чего-то возникает после прочтения ВСЕГО материала. Я разбил вначале статью на две части и то получаю от Лейды Цехиевой такое:" Ужасть! Я, оказывается, не женщина..."   А вот вчера я объединил две части в одно
 Подожду немного.  А вдруг статья серьёзно никого не "зацепит"...
P.S.  А вообще-то я нацепил опять маску "автора" после надцатилетнего перерыва.  Будем учиться! Кто-то сказал: "Учиться никогда не поздно"
     23:02 01.06.2013
Ужасть! Я, оказывается, не женщина...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама