Произведение «ЖЕНЩИНА. ЧТО ЭТО ЗА ЯВЛЕНИЕ?» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 1179 +4
Дата:

ЖЕНЩИНА. ЧТО ЭТО ЗА ЯВЛЕНИЕ?

взаимодействий – с близкими мужчинами, то есть с мужем, любовниками и сыновьями. Стратегический артефакт взаимодействий – чтобы муж выполнял и всё то, что ожидается и  часто получается от любовника или чтобы любовник выполнял и всё то, что должен (с точки зрения женщины, а потому – и общества) делать и как правило делает муж. Ну, а сын, «естественно»(!), должен беспрекословно выполнять всё, что мама, по Её убеждённости, считает полезным для сына. Другими словами, любой близкий мужчина должен выполнять максимум желаемого данной женщиной (и это понятно, поскольку это коррелирует  с необходимостью производства лучшего, с интуитивной женской оценки, потомства), что, естественно, не реально и вводит многих мужчин в ступор, а уж у сыновей вызывает откровенное духовное, а порой и территориальное, отторжение. А если нет реализации желаемого  со стороны  мужа или любовника, душа женщины начинает «поглядывать» по сторонам, ища замену. Понятно, что подобные ситуации чреваты рождением эмоций и поступков отрицательного, а порой – и трагического, характера. Ведь, не просто так средний срок жизни мужчины у нас в стране на 13 лет меньше, чем средний срок жизни женщины. Да и во всём мире с этим не порядок. Конечно, это не относится к редчайшим случаям великой любви, в которой сентенция «должен» как-то исчезает. Дополнительный отрицательный аспект женских желаний состоит в том, что они должны выполняться почти мгновенно по принципу «выложь да положь». Но, - самое «смешное», - при этом, за время выполнения мужчиной того или иного желания, у женщины могут смениться приоритеты, в соответствии с частой переключаемостью её сознания из одной области в  другую, и прежнее желание становится для неё уже неактуальным. И, если мужчина может месяцами беречь, не давая увянуть, цветок, подаренный любимой женщиной, и неделями не умываться, боясь смыть с лица след поцелуя любимой женщины, то многие женщины охладевают почти к любому подарку мужчины через несколько дней. Подобные ситуации изложены в притче «И была женщина счастлива три дня» и в сказке А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке».
    Это мы отметили  стратегические неприятности женской особенности. А в тактическом, в бытийном плане?  Многие мужчины знают, как часто бывает трудным донести до женского понимания (сознания) всего лишь одну фразу из десятка слов. Вероятно, за это время её сознание не раз погуляет по разным областям. И не дай Бог, если оно при этом побывает в области «ведьма»! Как, когда вдруг образуется  в сознании в общем-то замечательной женщины область «ведьма»? … А вообще-то и не столь важно, как всё это в женщине образуется, важно, что это – факт и очень неприятный для мужчин и детей, да и для других женщин, а значит – и для всей цивилизации. Женщина мало способна сознательно изменяться мгновенно в определённом направлении (это лишь случайные, почти автоматические переключения сознания из одной области в другую у неё мгновенны). А если мужчина способен двигаться сознательно  навстречу её желанию в данный момент и способен мгновенно переключаться на другое её желание в следующий момент, то женщина может ощутить счастье. И это может заставить её кибернетическую систему чаще переключаться в то состояние счастья. И тогда женщина всё отдаст, - и все свои преимущества и все возможности, - тому мужчине. Но если начинаются его реакции «не впопад», то на любые последующие предложения мужчины женщина может отвечать, начиная с частицы «но», даже не дослушав предложение до конца. Да, главное: надо мгновенно и «в точку (в десятку)»!  Но что при этом случается с нервной системой мужчины?! – В общем понятно!
   Естественно, переключения из одной области сознания в другую должны быть у женщины лёгкими и быстрыми (чтобы всегда быть адекватной окружающей действительности). А это как раз и достигается, вероятно, тем, что все области сознания в субъекте «женщина» находятся в полуактивном, метастабильном состоянии, то есть - довольно готовом для переключения.
    С возрастом уменьшается количество ситуаций, относительно которых надо обязательно быть адекватным, и вообще уменьшается (в единицу времени) количество событий, значимых для той или иной личности, в среднем. Известна сентенция: редко используемая функция организма постепенно атрофируется. И, естественно, с возрастом уменьшается и количество активно функционирующих областей и частота переключений между ними. Само вышеупомянутое многообразие областей сознания, как уже упоминалось,  образуется не сразу при рождении, а формируется в процессе развития под влиянием различных социальных факторов, ну, и в результате развёртывания определённых генетических задатков. Это, может быть и объясняет то обстоятельство, что ангел-девочка может лишь к среднему возрасту превратиться в «ведьму» И в зависимости от этих факторов многообразие вышеуказанных духовно-ролевых областей сознания может быть и довольно ограниченным у той или иной личности, в том или ином возрасте. Может, не так и удивительна бытовавшая в индуизме практика заключения  браков в 12-13 лет и раньше, когда сознание только ещё начинает набирать силу.
 Конечно, может происходить и осознанное переключение сознания женщины из одной области сознания в другие, но это всё-таки более характерно для  мужчин.
Можно ли исправить ситуацию увеличения с возрастом вероятности «застревания» личности в социально значимых областях сознания и в частности – в отрицательных? Думаю, что можно, но, как и всё при существенных преобразованиях нашего сознания, это требует очень серьёзной работой над собой и, вероятно, помощи Бога. В наше время достаточно много рекомендаций по такой работе. Конечно, подобную работу предпочтительно начинать сызмальства. Недаром в буддистские монастыри (школы) принимают детей с малых лет. Подобное же имеет место и в системе воспитания аватара Сатья Саи Бабы. Как реально происходит  сознательное переключение сознания из одной области в другую, хорошо описано у Карлоса  Кастанеды в повести  об учении  дона Хуана. Но эти рекомендации хороши в основном для мужчин. Разве может многодетная мать позволить себе многодневные или даже многочасовые медитации?!
Увеличение с возрастом «застреваний» личности в тех или иных областях сознания чревато довольно серьёзными последствиями. Хорошо ещё, если эта область имеет хороший контакт с Богом (с Космическим Разумом). Тогда многие (в частности интеллектуальные) задачи могут решаться с опорой не на возможности («постаревшей») нервной системы личности, а на возможности Космического Разума. Ну, а если личность «застряла» не в «той» области сознания, не в области гуманистической направленности?! Такое может произойти как бы случайно (однако известна такая часто употребляемая формула: «ничто в мире не случайно»). «Случайно» же может произойти и выход из этой области сознания. «Случайно» же новая область может оказаться хорошо связанной с Космическим Разумом (Богом). Но какова вероятность последней, например, случайности?!
Да, как упоминалось выше, с возрастом частота (случайных) переключений из одной области сознания в другую становится меньше. И прекрасная в основном когда-то женщина может «застрять» надолго в области сознания, соответствующей, например, состоянию «ведьмы». Однако можно, не дожидаясь случайностей, перевести себя в состояние положительных качеств, в том числе – более четкого управления своим сознанием, вполне сознательно, воспользовавшись лишь любой более или менее подходящей подсказкой: соответствующие книга, телепередача, ориентировки родственников и друзей, встреча с благородным или даже просветлённым человеком, и т. п. И, более того, каждая личность может в принципе достичь состояний сверхсознания и просветления. Такого состояния достигли, например, пророк Моисей, Будда, Великий йог Тибета Миларепа, пророк Мухаммед, Георгий Гурджиев, Елена Блаватская, Махатма Ганди, Саттпрем, Йогананда, Николай и Елена Рерихи. Ныне такого состояния - или хотя бы значительного оздоровления и соответствующего омоложения, - может достичь почти любой человек, используя широко известную у нас и на Западе систему «Око возрождения» и множество другой соответствующей специальной литературы, а также возможности религиозных и эзотерических школ. К нашей радости, в тибетском монастыре, откуда родом «Око возрождения», побывал наш соотечественник Пётр Левин, который написал книгу «Око настоящего возрождения» (М: АСТ, 2011). Среди просветлённых больше всего мужчин. Но, конечно, есть и женщины. И конечно, путь к сверхсознанию им не закрыт. «Просветлённые» - это вообще-то говоря – довольно просто (конечно, лишь логически, лишь в принципе, но не реально). Это, вероятно, означает хорошую (чтобы не сказать: «прямую») связь с Космическим Разумом (Богом), а значит – и жизнь по его законам, предположительно - законам гуманности. Это значит - большие потоки информации от Него, и, надо думать, - оригинальной информации. Это значит – решение сложных интеллектуальных задач, в том числе – медико-диагностических, на благо многих людей. Ну, а отрицательные области сознания, надо думать, будут при этом как бы угасать, угасать постепенно в процессе развёртывания гуманной деятельности просветлённой личности. Просветление может наступить, вероятно, не только в результате серьёзной работы по самосовершенствованию, но и в результате какого-нибудь ЧП, как, например, в случае целительницы-предсказательницы  Ванги.  
Ну, а что можно ещё сказать про переключения с одной области сознания на другие. Конечно, и у мужчин в среднем имеется много различных, относительно разделённых, социально значимых областей сознания. Но у них меньше частота переключений, чем у женщин. В более или менее ранние годы это, может быть, и хорошо для мужчин: может, это покажется кому-то и странным, но именно женщина является духовным «охранником» в молодой семье, так что мужчинам нет особой необходимости соответствующе (духовно) напрягаться. Но меньшая, чем у женщин, частота переключаемости и в пенсионном возрасте мужчин (причём разрыв в частотах между мужчиной и женщиной с возрастом увеличивается; ведь, это у многих бабушек сохраняется тенденция охраны и воспитания подрастающего поколения, а следовательно – и необходимость частого переключения сознания с одной области на другую) - хорошая тенденция к развитию маразма, который у мужчин встречается чаще, чем у женщин.
С частым переключением сознания женщины с одной области на другую связаны непосредственным образом и её любовные истории. Сильная любовь бывает как правило в молодом возрасте, когда сознание не очень развито,  мало дифференцировано  и ему «не надо» переключаться с одной области на другую. А вот у вполне зрелой женщины относительно автономных областей в сознании уже много. И всё у неё может происходить так, что при одной активированной области сознания она будет способна любить и реально сильно любить одного человека, а при другой области – совсем другого и с не меньшей силой. Хорошо ещё, если женщина зафиксируется в одной области сознания и будет долго (а может, и всю остальную жизнь)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 01.06.2013 (1)
Тяжело осиливать такие огромные тексты.
Можно бы разбить статью подзаголовками на несколько частей, сделать больше абзацев, тогда  она читалась бы легче.
     00:19 02.06.2013
Спасибо за совет!  Может, и разобью статью. Но, ведь, бывает же, что понимание чего-то возникает после прочтения ВСЕГО материала. Я разбил вначале статью на две части и то получаю от Лейды Цехиевой такое:" Ужасть! Я, оказывается, не женщина..."   А вот вчера я объединил две части в одно
 Подожду немного.  А вдруг статья серьёзно никого не "зацепит"...
P.S.  А вообще-то я нацепил опять маску "автора" после надцатилетнего перерыва.  Будем учиться! Кто-то сказал: "Учиться никогда не поздно"
     23:02 01.06.2013
Ужасть! Я, оказывается, не женщина...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама