Произведение «ЖЕНЩИНА. ЧТО ЭТО ЗА ЯВЛЕНИЕ?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 1181 +2
Дата:

ЖЕНЩИНА. ЧТО ЭТО ЗА ЯВЛЕНИЕ?

путь к Богу – эквивалентно проблеме: каждому найти своё предназначение. Да, Бог дал каждому человеку свободу выбора, и, тем не менее, Он, может быть, определил для каждого человека, какой жизненный путь ему предпочтителен, кроме участия в детопроизводстве. И вероятно, имеются специальные акценты для мужчин или женщин в этом плане. Вероятно, всё-таки для женщин предпочтительны сферы деятельности здравоохранительного (в том числе питания) и воспитательного характера  - например, педагог, артист, журналист, повар, врач, писатель, доярка. Ну, а может, воспитала женщина достойного гражданина Земли – вот и выполнила всё своё предназначение. Вот же  обуходила, защитила и, можно сказать, воспитала двух гениев (Поля Элюара и Сальвадора Дали) жена Сальвадора Дали и  ой-какое божественное предназначение она осуществила!
  Женщина редко играет в азартные игры. Они, ведь, требуют сосредоточенности, длительной сосредоточенности, а у женщин – большая частота почти автоматических переключений сознания из одной области  в другие.
  Но вот интриги, политические игры – женская страсть, поскольку здесь реализуется характерное свойство женщины - свойство частого переключения сознания из одной области в другие. Из той же области - любовь к волейболу, баскетболу, а в последние десятилетия – и к борьбе. Там нужна быстрая реакция, и, что естественно, - не без участия сознания.
  Другим  интересным следствием этого свойства является довольно высокое самомнение женщин, тщательно скрываемое от мужчин: мы, мол, более собраны, более хозяйственны, более адекватны при различных обстоятельствах, реже употребляем алкоголь «до потери сознательности» и т. д. – в  общем мы, мол, более совершенные существа и имеем право на поклонение и службу мужчин. Редко мальчиков называют принцами. Но почти все девочки – «принцессы», а многим женщинам говорится: «Моя королева», и те воспринимают это с явным ощущением своей значимости. Ну, и ладушки! Действительно, женщина – более тонкое и разностороннее существо, чем так называемый сильный пол. Так что целесообразно при решении многих вопросов больше прислушиваться к мнению женщин  перед… принятием решения.
  Но вообще-то ситуация на Земле в этом вопросе на много сложнее, чем в поле сентенций «предпочтительно» и «целесообразно». На  много сложнее взаимодействие явлений  «мужчина»  и женщина». И главное-то здесь, что при встрече Он и Она взаимодействуют между собой вначале не молекулы, не какие-то слова, а волновые поля мужчины и женщины.  Ещё до того, как начнут производиться специализированные молекулы влечения, влюблённости и страсти, бросающие друг друга (мужчину и женщину) в объятья, происходят явление «рыбак рыбака видит издалека», явление «с первого взгляда». Это показывает, что волновые поля двух людей в подобных ситуациях в чём-то совпадают. Это обнаруживает какое-то родство душ. А души – это уже из области сознания. То есть для эффективного взаимодействия двух человек необходимо если не совпадение, то по крайней мере перекрытие двух сознаний. А в сознании имеются, ведь не только программы человекопроизводства.  Там - и отношения с родными, друзьями, врагами, с предыдущими любимыми. Там – умения шить платье, орудовать шпагой, топором и скрипичным смычком, там квантовая механика и представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, и т. д. И чем полнее перекрываются списки приобретённых знаний, умений, отношений к людям, природе и вещам, отношений к религии и другим мировоззренческим аспектам, тем ближе спектры частот волновых полей взаимодействующих людей друг к другу, тем сильнее интуитивные ощущения родства душ. Нельзя мгновенно сформировать родственность душ. Она формируется всей предыдущей жизнью и продолжает изменяться и дальше. Но, ведь, родственные души (так называемые «половинки») так могут никогда и не встретиться! Значит, речь идёт о желательности (необходимости) длительной, - предварительной и вообще-то всю оставшуюся жизнь, - подготовки, о постоянном развитии себя, своей души и тела (если, предположим, ты не знаешь, какова твоя «половинка», а ты желаешь найти подругу высокого развития), помимо освоения программ технологий человекопроизводства. И вместе с тем надо чаще общаться с другими людьми. Как-то, ведь, надо повышать вероятность встречи с родственной душой. Всё это необходимо делать и девочкам и мальчикам, и девушкам и юношам, и женщинам и мужчинам. И активно делать! Но при этом,  если относиться к жизни принципиально, а не меркантильно, то следует помнить, что искать надо именно «половинку», а не самого лучшего, не самую лучшую вообще. Лет 300-500 тому назад было значительно проще (с нашей современной точки зрения) с проблемой создания семьи. А ныне развитие цивилизации требует, кроме того,  активного участия в общественной жизни и мужчин и женщин. При этом роль женщины в этом развитии всё время возрастает.  Плохо или хорошо это для стабильности существования всей человеческой цивилизации – трудно, вероятно, решить…пока.
 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Главнейшее божественное предназначение женщины – рождение и воспитание людей, хотя бог не отнимал у неё права заниматься всем, чем она захочет. И современные женщины участвуют во всех сферах общественной жизни. Но главное предназначение отражается и на этой стороне их жизнедеятельности. Важным свойством женщины является более частое, чем у мужчин, переключение её сознания из одной более или менее автономной  области в другие, что, вероятно, сказывается и на эффективности её усилий по обеспечению здоровья детей и вообще благосостояния всей семьи, и на её самочувствии, и на её отношениях с другими людьми, и на выборе профессии  внесемейной занятости. А главнейшее предназначение мужчин: постигать истины мира, доводить их до сознания всех землян с использованием всех возможных средств, совершенствовать гуманистические свойства отдельных людей (совместно с женщинами)  и социума в целом и разрабатывать законы и технологии совершенствования человеческого общежития и вообще общежития разумных существ, если ставить задачу ценных вкладов в Космический Разум. При этом Бог не снимал с мужчин задачу участия в воспроизводстве человека на Земле.
 Описанные в данном эссе подходы не являются научными изысканиями. Они отражают интуитивно прочувствованные  и адекватно, надеюсь, проанализированные личный опыт, опыт друзей и знакомых, какие-то особо взбудораживающие сознание публикации литературы и других СМИ. И, естественно, автор не настаивает на безусловности своей точки зрения.
  Подписываюсь под каждой строчкой вышенаписанного. Но, каюсь и готов признать, что всё это хотя и позволяет что-то немного понять, но, вероятно, не даёт ощутить, что такое «женщина».  Женщина  же (в восхитительной тональности) – скорее всего то существо, которое прежде всего само  ощущает себя женщиной и это ощущение непроизвольно излучает  в виде волн. А это ощущение рождается из искреннего восхищения ею и в основном – со стороны мужчин. Восхищение же может вызывать всё, что угодно, – и ямочки на ланитах, и добрая лучезарная улыбка, и походка, и одежда, и брошка, и испеченные ею вкусные пирожки или хороший  результат какой-то другой выполненной с любовью работы, и очевидная искренняя  готовность  творить добро и реализация этой готовности, и т. п.. При встрече с Ней ты ощущаешь какое-то чудо в пространстве и тут же порой ощущаешь, что это чудо – не рукотворное, а откуда-то сверху.  А ещё: вокруг при этом слегка ощущается присутствие любви. Может, восхищение рождается из воздействия излучаемых ею ферромонов, может – из реального сексуального взаимодействия. Ощущение себя женщиной рождается из ощущения, что мужчины (или хотя бы один мужчина) готовы носить её на руках, дарить цветы и подарки (и дарят!), с радостью выполнять её желания, защищать её в любых обстоятельствах, то есть ощущения своей значимости и совершенства. Но, с другой стороны, ощущение себя женщиной – это ощущение своей силы и способности покорять мужчин, разрубать сложные узлы человеческих отношений и решать многие другие проблемы, порой – не хуже мужчин. И не обязательно быть красивой по меркам классического изобразительного искусства. И, конечно, не обязательно быть физически сильной. И даже не обязательно быть молодой. Главное – ощущать себя …  И при этом,  прежде всего всё это - здесь и сейчас! Конечно, женщина может ощущать себя женщиной, и стоя перед зеркалом, и играя со своими здоровыми и ухоженными детьми.
Вероятно (и даже: конечно), многое ещё про женщину не сказано, какие-то её тайны, может быть, вообще сокрыты от нас, мужиков. Вот, например, великий специалист по женской душе Оноре де Бальзак говаривал, что за всю свою жизнь он не смог достаточно хорошо изучить даже всего одну женщину — свою жену. Ну и хорошо — так даже интереснее.

2013,  Димитровград


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 01.06.2013 (1)
Тяжело осиливать такие огромные тексты.
Можно бы разбить статью подзаголовками на несколько частей, сделать больше абзацев, тогда  она читалась бы легче.
     00:19 02.06.2013
Спасибо за совет!  Может, и разобью статью. Но, ведь, бывает же, что понимание чего-то возникает после прочтения ВСЕГО материала. Я разбил вначале статью на две части и то получаю от Лейды Цехиевой такое:" Ужасть! Я, оказывается, не женщина..."   А вот вчера я объединил две части в одно
 Подожду немного.  А вдруг статья серьёзно никого не "зацепит"...
P.S.  А вообще-то я нацепил опять маску "автора" после надцатилетнего перерыва.  Будем учиться! Кто-то сказал: "Учиться никогда не поздно"
     23:02 01.06.2013
Ужасть! Я, оказывается, не женщина...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама