Произведение «Верные друзья» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 756 +1
Дата:

Верные друзья

слепил нехилый в два этажа об шести комнат и «упакованной» по последнему слову техники кухонькой с мансардочкой, банькой и террасочкой. Пока, правда, на «вольвёшке» катается, но на «мерина» шестисотого уже заглядывается. Плюс ко всему имеет счётик в американском банке -  и чего ещё нужно Бегущему Оленю, чтобы достойно встретить свою оленью старость? Дураков доверчивых ещё ой как много, так что капиталы Васькины постоянно приумножаются.
Кстати, он и меня к себе в коловороты приглашал, но не хочу. Лень. Мне и так хватает. Зарплата, правда, не то чтобы очень, но какой дурак живёт сейчас на одну зарплату? Нет, я, конечно, не наглею. Меня ещё мои благочестивые родители так воспитали: никогда не наглей, но и простофилей не будь, своего не упускай. Вот я и следую их родительским заветам. Больничные, направления на анализы. диагнозы удобные, лекарства льготные – я что, забесплатно должен всем этим заниматься? Зачем я тогда шесть лет в институте учился, грыз гранит медицинских наук? А бесплатно работать и дурак сможет. Я же – дипломированный специалист. Не какой-нибудь потомственный ведун-пердун – Скачущий Лось. Понимать надо.

После первого захода в парилку вышли в раздевальню. Нужно отдышаться, перекурить и пивка хлебнуть.
- Говорят, скоро баня опять подорожает, - сказал Бонька. – Двести пятьдесят будет стоить. Суки. Вовы Ленина на них нету.
- Кстати, Чародей, когда в твоей бане париться начнём? – вспомнил я.
- Ещё месяц, не меньше, - сказал Васька и одни махом вытянул целую кружку. Они, маги, обладают сверхчеловеческими способностями: одним засосом – сразу поллитровую кружку!
- А вы козлы, могли бы и помочь. Не для одного себя, между прочим, стараюсь.
- Нашёл специалистов! – фыркнул наш педагогический дворник. -  Не царское это дело – топором махать и кирпичи класть. Вот если подмести вокруг, так это я пожалуйста.
- Васьк, а что за негритоска у тебя в приёмной появилась? – спросил Бонька. – Сисястая!
- Всё-то вы, пролетарии, разглядите… - хмыкнул маг.
- Здрасьте! Я же сам тебе на прошлой неделе крепёжные болты приносил! Кстати, подошли?
- Самое оно, - кивнул Васька. – Ты мне ещё десять шпилек выточи, венцы крепить. Вот! – обратился он к остальным. – Человек1 Для бани старается! Вот ты,Бонька, первым париться и будешь! А эти… -    и явно пренебрежительно махнул рукой, давая понять, что от нас, остальных, никого толку нет и вряд ли будет, поэтому мы в той очереди будем сто двадцать четвёртыми.
- А что за чёрненькая-то? – потягиваюсь, спросил Вовка. Он  - большой любитель до экзотических барышень.
- Секретарша новая. Только я сразу попрошу – без этого вашего… -  и Васька покрутил в воздухе пальцами. – И вообще, она ещё девица!
- С таким ртом? – удивился Бонька. – Да она же одним поцелуем запросто засор в раковине может прочистить!
- А вот кстати, к вопросу о национальностях, - заметил Вовка. – Я не понимаю, почему в последнее время вокруг нерусских поднялась такая вонь? Вот у меня около палаток китаец убирает. Ну и что? Нормальный мужик. Наши за пять тысяч метлу даже в руки не возьмут, не то чтобы ею махать -  а это с утра до ночи! И кроме того, мусор из мусорниц убирает, на помойку таскает, и асфальт в жару поливает, и если разгрузить чего надо, тоже не отказывается. И всё с улыбочкой. Отсюда вопрос: где такого русского найдёшь? Правильно, нигде. Потому что обленились. Лишь бы водку жрать.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама