Произведение «Приключения голодного студента часть 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 948 +2
Дата:

Приключения голодного студента часть 8

скорбным, голосом, обращаясь почему-то к девушке:
- Отсюда делаем вывод, Марина, что вы не можете попасть туда, куда мы вас посылаем. И где находится та планета, на которой вы побывали, тоже неизвестно… Это усложняет наш эксперимент… сильно усложняет…
- Это ещё раз доказывает, что надо привлекать других специалистов, которые смогут научить Марину ориентироваться, или… что даже более предпочтительно – научат ребят определять свои координаты в пространстве… во Вселенной, - рассуждал вслух Николай.
- Вы же знаете – мы не можем сейчас себе это позволить. Остаётся одно – все силы направить на поиск алгоритма отделения астрального тела от физического, как можно скорее довести число положительных результатов до восьмидесяти, чтобы выбить дополнительное финансирование… Данный эксперимент придётся на время отложить. Кирилл Петрович, расплатитесь с ребятами и напечатайте несколько объявлений, проведём дополнительное тестирование…

Денис, когда до него дошёл смысл услышанного, вдруг ощутил чувство страшной утраты: его могут отстранить от участия в работе лаборатории, этого нельзя допустить… Парень не ожидал, что данный эксперимент стал так много значить в его жизни.

Раздался звонок входной двери, это пришли Пётр и Лариса. Получив причитающиеся деньги, Денис и Марина вышли на улицу. На прощание им сказали, чтобы они ждали звонка.

- Дэн, тебе тоже хреново? – спросила Маринка, как только за ними захлопнулась дверь, и Кирилл Петрович провернул ключ в замке.
- Ага, очень хреново, это ты правильно выразилась. Такое чувство, что показали вкусную конфету, и сразу отобрали…
- Слушай, надо что-то делать! – не унималась неугомонная девушка, подпрыгивая рядом. Она пыталась подстроиться под метровые шаги друга.
- Что мы сможем сделать? Мы – простые студенты, там взрослые, учёные умы, и те не знают, что делать, - остудил Денис пыл девушки.
- Они-то знают… Вон – нас долой, теперь займутся Лариской и Петром. А мы… сиди и жди у моря погоды?.. Они позвонят… ха-ха…
- Марин, не трави душу, и так тошно… Пошли в магазин, что ли, купим что-нибудь пожрать, у меня ребята голодные.

Во время посещения магазина настроение у Дениса намного улучшилось. Это произошло у витрины, в которой были выложены сопутствующие товары. Денис увидел прозрачный кувшин для очистки воды, и его осенило: «Фильтр»! Быстро покидав в корзинку то, что могло насытить три молодых организма на текущий вечер и следующее утро, он поспешил на выход, прихватив за руку Маринку. Та пыталась сопротивляться, но Денис прошипел: «Я придумал, что нас спасёт!». Девушка моментально превратилась в послушную овечку. Но на улице овечка опять трансформировалась в непоседливую… обезьянку.
- Ну, ну, говори, что придумал? – тормошила она парня за рукав куртки.
- Ты Фильтра знаешь?
- Это препод по физике? Конечно, кто же его не знает!
- Вся надежда на него. Он на своей физике помешан, если что – будет бесплатно работать, я в этом уверен. А голова у него умная, он обязательно что-нибудь придумает!

Маринка молчала, но не больше пяти минут. Ровно столько длился её мыслительный процесс, переваривая информацию. Денис, привыкший к её шебетанию, даже испытывал некоторый дискомфорт. Наконец девушка опять заговорила:
- А вдруг нам не разрешат пригласить этого… ты не знаешь, как его по имени зовут?
- Знаю, Филипп Тимурович.
- Ага, красиво… Так, вдруг Анна Васильевна и остальные не согласятся, когда мы им предложим помощь Филиппа Тимуровича.
- А мы схитрим. Ты слышала – они будут снова тест проводить. Мы всё расскажем Фильтру, и он пойдёт на это тестирование… Будто сам по себе… Будем надеяться, что он его удачно пройдёт и его пригласят… если нет – препод сам предложит свою помощь. Мне кажется, что должно получиться… Теперь главное – поговорить с Фильтром. Как бы это сделать поаккуратнее… и где?
- Я знаю. У меня Иринка ходит к нему на дополнительные занятия. Он ведёт «кружок умелые ручки», или «факультатив по прикладной физике», в общем, он пригласил самых толковых, они там робота пытаются сделать. Сегодня как раз у них занятия этого кружка, Иринка в пять часов на него ходит каждую пятницу. Побежали скорей, они ещё в институте должны быть.

Денис ускорил шаг, а девушке на самом деле пришлось бежать рядом мелкой рысью. На кону стояли их совместные будущие приключения.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама