Произведение «Злой II» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 848 +1
Дата:

Злой II

рассматривали друг друга секунд тридцать, после она сказала: « Ты не сможешь победить, присоединяйся к нам». Тут же появился свет, он увидел множество существ, среди них были и люди, и демоны, и орки, и эльфы, и ангелы, он не был уверен, но чувствовал, что существ тут гораздо больше. Каждый смотрел враждебно на него, каждый хотел его убить. Злой улыбнулся. И крикнул, так чтобы его слышали :"Анка, прекращай этот цирк". Все тут же исчезло. Он оказался в своей комнате для тренировок. Он поднялся в комнату управления комнатой. За столом сидела Анна, он была напряжена, но улыбалась довольная своей игрой.
- Эльфы и орки? Серьезно? Ничего не могла поумней придумать?
-Нет. Ты не находишь себя слишком жестоким?
-Нет. С преступниками так и надо. Они не заслуживают жизни.
-Ты слишком жесток к людям.
-Они сами заставляют так к ним относится. Не моя вина.





-Ты просто в каждом видишь плохое, не удивлюсь, если ты и меня когда-нибудь прикончишь.
-Не получится. Ты зачем пришла? Поговорить? Я не лучший собеседник.
-У меня к тебе дело. Серьезное и срочное. И этот цирк нужен был для того, чтобы тебя побыстрее достать из этой комнаты. Ненавижу ее.
Они прошли в кабинет к Анне. За пять лет он не изменился. Она взяла со стола пульт, нажала там на кнопку и все окна тут же затемнились, в комнате стало темно, она нажала на другую и тут же включился проектор. На "экране" был виден перекресток в каком-то городе. На тротуаре стояла толпа людей. Кто-то курил, кто-то просто ждал, кто-то был недоволен, видимо, опаздывал. Никто не привлекал внимания. Несколько людей пошли через дорогу. Вдруг в толпе обнаружилось шевеление. Парень в легкой для зимы куртке, выхватил из кармана пистолет. И выстрелил сначала в человека, который курил, потом в тех, кто пошел через дорогу. Лица парня не было видно, он был в капюшоне. Потом появился этот парень, как будто ничего перешел дорогу. Но вдруг рядом с ним на большой скорости пролетела машина. Парень выстрелил в нее. Стал стрелять в нее. Не было видно попал он или нет, видимо нет, потому что он побежал в ту сторону, в которую поехала машина. Дальше смотреть было не на что. В толпе поднялась паника, все стаои куда-то звонить. Скоро подъехала скорая, полиция и пожарная. Полиция и скорая остановились на перекрестке, а пожарная поехала дальше. Анна нажала на кнопку. Свет снова появился в комнате.




-Машина сгорела. Водитель тоже. Свидетели говорят, что он выстрелил, и машина тут же взорвалась. Что скажешь?
-Я не знаю. Он стрелял в людей с расстояния максимум 5 шагов, с такого расстояния кто-угодно попадет. А в машину тоже не трудно попасть. Конечно, маловероятно, но все-таки, эти люди как-то связаны между собой?
-Пока неизвестно. Но выясним.
-Почему ты мне это показываешь?
-Я хочу, чтобы ты перестал мозолить мне глаза здесь и уехал подальше. Проветрился.
Он спросил только название города, после он встал и вышел из кабинета. Он не стал заходить к себе, все равно мечи будут в его руках, как только он пожелает. Он не хотел ехать на транспорте. Он хотел адреналина в крови, поэтому сразу направился на аэродром. Сказал пилоту куда лететь, и устроился настолько удобно, насколько позволяла жёсткая скамья самолета. Самолет, на котором летел Злой, становился невидимым как только оказывался в небе, внутри были самые простые скамьи, которые находились напротив друг друга. Каждая вмещала на себе человек 20. Самолет набрал нужную высоту, пилот направил его на нужный курс. Злой сидел и смотрел в иллюминатор и думал о чем-то своем, когда самолет оказался над городом, пилот сказал об этом Злому, тот поднялся, взял парашют, открыл люк и прыгнул. Он летел вниз головой. Он быстро набрал скорость. Он любил это ощущение, когда все хочет уйти в пятки, ему это нравилось, на лице появилась улыбка, он хотел дойти до последнего мгновения, последнее мгновение, когда можно открыть парашют.




Оно пришло. Парашют раскрылся, улыбка сошла с лица и на ее место пришла серьезность. Как всегда. Он спокойно долетел до земли. Злой приземлился в каком-то дворе, снял парашют, тот быстро сложился в небольшой кубик, Злой выкинул его в урну. Было три часа ночи, и его никто не заметил. Злой связался с Анной, спросил точный адрес убийства, она без лишних разговоров дала этот адрес. Он находился недалеко от местоположения Злого, поэтому он сразу направился туда. Он не надеялся ничего там найти, просто хотелось пройтись. Ему проще думалось в движении. В голову пока ничего не приходило, поэтому он шел, вспоминая песни. На улице было холодно, везде был лед, куски тротуара, которые выглядывали из подо льда, были, как островки спасения для людей. Своеобразные чекпоинты. Спустя двадцать минут, он пришел на место, как и ожидалось, ничего примечательного он там не нашел. Поэтому, он пошел дальше. Он шел, пока не наткнулся на круглосуточное кафе. Злой зашел туда, сел за столик, к нему подошла симпатичная официантка, она была стройной, высокой, ее волосы были рыжего цвета, она была в очках. Злой заказал большую чашку крепкого чая. Чай оказался вкусным, Злой выпил его и стал смотреть в окно, город уже просыпался, на дорогах ездили машины, на тротуарах ходили люди, они все куда-то спешили, в кафе столпилась толпа людей, Злой вышел. Снова пошел куда глаза глядят. В это на небольшой гул на улице пронзила сирена полицейской машины, она проехала на красный, и скрылась.



Злой поймал такси и сказал ехать за полицейской. Он ехал недолго, машина остановилась около переулка. Там уже было два полицейских, толпа зевак и репортеры, которые как всегда что-то вынюхивали. Он прошел мимо них и увидел трупы пятерых людей. Это были парни, старшему из них было лет 20. У каждого во лбу была маленькая дырка, у каждого в руке была бутылка пива. Злой позвонил Анне, попросил, чтобы полицейские дали ему пройти. Через минуту он прошел. Злой осмотрел все место преступления, он не нашел ни гильз, ни пуль, хотя все пули прошли навылет, от полицейских он тоже ничего не узнал, но было что-то странное, Злой сначала не мог понять что, потом он понял. Бутылок было 6, а трупов пять. Да и 6 бутылка была из под газировки, а не из пол пива. Злой аккуратно осмотрел ее, на ней было пять четких отпечатков пальцев. Злой сфотографировал их и отправил в организацию. Вскоре к нему пришел ответ, что такого человека нет в их базе, а если его нет, значит его не существует. Он подошел к полицейскому. Злой хотел знать только одно: находили ли они что-нибудь такое же странное на первом месте преступления. Они находили. Это была тетрадка, на которой было 5 четких отпечатков, Злой попросил посмотреть эту тетрадь, полицейский позвонил и дал распоряжение на то, чтобы некий человек в костюме посмотрел эту тетрадь. К удивлению Злого, хозяина отпечатков на тетради тоже не было в базе данных организации. Он не расстроился, ведь был план Б. Рядом с переулком, где произошло второе убийство, был





большим. И там были окна, которые выходили как раз на этот переулок. Злого интересовали хозяева этих окон. Он обошел всех, но кого-то не было, кто-то спал. Ему повезло на последнем этаже. Дверь ему открыла старушка. Не тратя время зря, он задал интересующий его вопрос. Оказалось, что она слышала, как какая-то группа молодых людей выпивала в этом переулке, но потом все резко прекратилось. Никто не делал им замечаний, просто в один момент все закончилось, она не слышала никаких шагов, никаких других звуков. Злой вышел из квартиры и пошел в этот переулок. Тут никого не было, все трупы увезли, было тихо, но спокойно. Злой стал думать. Кто-то смог незаметно убить группу подростков, потом незаметно сбежать. Как ему это удалось? В голову пока ничего не лезло, он решил просто подождать, постоять в этом переулке и посмотреть, что получится из этого. Прошло два часа, город окончательно проснулся, в переулке ничего не поменялось, Злой подождал еще немного, он уже захотел уйти, как вдруг он увидел отблеск от тротуара, сначала Злой подумал, что это осколок, но приглядевшись увидел, что для осколка кусок слишком крупный, он подошел к нему, пригляделся и увидел карточку, Злой поднял ее, и рассмотрел получше. Карточка была сделана из прозрачного пластика, ее размеры были небольшие, настолько, что ее можно было принять за осколок стекла, как это сначала сделал Злой. На карточке была надпись "Нарушено правило Идеального Города". Злой решил изучить эту карточку получше.




Он позвонил Анне. Попросил встречи, с одним из криминалистов, через 30 минут он уже передал карточку, еще через 30 минут ему сообщили, что на ней ничего интересного нет. Он снова стал бродить по городу. Шаг за шагом, он думал, но в голову, как назло, ничего не лезло и это его злило. Виды менялись, время шло, тут он прошел мимо школы, это была самая обычная школа, первоклассники играли на площадке около школы, мамы стояли и общались, но они торопились, это было видно по их напряженным лицам, кто-то только выходил из нее. Еще он увидел школьников постарше, они, кто с хмурыми лицами, кто с счастливыми, лениво топали домой, но среди них были и старшеклассники, они стояли около школьной стенки так, чтобы никто их не видел и курили, к ним подошел человек, он был в капюшоне, джинсах, он не привлекал к себе внимания, человек что-то кинул под ноги старшеклассникам, потом он выхватил из кармана своей куртки пистолет и, выстрелив в голову каждому из курящих, побежал. Злой побежал ему наперерез, человек не видел этого, и поэтому они столкнулись, человек упал, Злой схватил его за шкирку и поднял, капюшон слетел и Злой увидел мальчишку лет 16, у него была короткая стрижка, зеленые глаза, которые смотрели с ненавистью на Злого, нос у него был среднего размера, больше он ничего не успел увидеть, парень ударил Злого ногой по голени, Злой не успел среагировать, а парень побежал, Злой после секундной заминки помчался за ним, погоня была не долгой:



они пробегали мимо домов, тут дверь в одном из них открылась, и парень побежал туда, Злой за ним, но тут парень начал сбивчиво говорить консьержке: «Этот человек за мной гонится!» Злой был вынужден ретироваться, но он не собирался сдаваться, обошел дом, это было многоэтажное строение, в нем был только один подъезд, не было черных выходов, значит у парня есть только один выход. Этот факт его обрадовал, он принялся ждать. Парень вышел, он огляделся и пошел, Злой пошел следом, вскоре они вышли в парк, в нем было огромное дерево, парень подошел к нему, что-то там нажал и в дереве открылся проход, парень вошел в него. Проход тут же закрылся. Злой не сразу пошел к дереву, он подождал несколько минут, потом подошел к дереву, нашел рычаг, и вошел внутрь дерева.
Он увидел винтовую лестницу, которая вела вниз, он спускался недолго, примерно, те несколько минут, которые он ждал перед тем, как войти в это дерево самому. Когда Злой спустился, он увидел длинный узкий коридор, в конце был свет, Злой пошел к нему, это был проход, если из него выйти, то надо было спускаться по лестнице вниз, Злой пока не хотел этого делать, сейчас он стоял на самой высокой точке, с нее открывался вид на остальное помещение, это был крупный зал, по размерам он был похож на комнату для тренировок Злого. В центре, в дальней стороне комнаты стоял стул, на нем сидел парень, его


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама