Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 745 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 5.

задумала? – спросила Вел сестру, так же ничего не поняв.
- Эх вы, ботаники! «Лера гулять!» - а где принадлежности?! В чем, как, с чем ей гулять?
- Вот только не учи ее висеть вниз головой.
- Разберемся!
****
Ужин был полон счастья и ожидания. Купили все, что смогли увезти, от подвесных качелей, до настоящего детского домика, что собирался их резных частей.
- Завтра утром, я все проверю сам и мы установим! – Утихомиривал возбужденного ребенка Эд.
- Почему не сегодня? – не унималась девочка.
- Уже темно.
- Я разбужу тебя рано! – Приняв его аргумент, заявила Лера и сразу стала спокойной и радостной как ангелочек.
- Договорились! – кивнул он.
Лера улеглась в постель, мечтая - какой у нее будет свой, настоящий, детский парк.
- Какие вы молодцы! – Эд был доволен не меньше дитя. – Такой подарок ко дню ее рождения!
- Причем тут рождение, мы просто купили необходимое! – Вел, терпеть не могла, привязывать необходимые покупки к датам. – На ее день мы планируем устроить настоящий праздник.
- Праздник! Это кстати…. Мы хотели с вами обсудить один вопрос, - Дэн включился в разговор, кое что разузнав за день.
- Обсуждайте. – Приняла серьезный вид Ев, села сложа руки и выпрямив спинку.
- Лере нужно общение с детьми. Сад нам не подходит. Есть школа, но она с сентября.
- И что вы предлагаете? Выкладывайте, вы же уже все предусмотрели.
- Не хотите отметить ее праздник в детдоме, где она жила? Они после дня ребенка едут на дачу, я все узнал, там даже очень хорошо, мы могли бы ее отпустить со старыми друзьями, хотя бы на месяц. – Выложил Дэн одним махом и ждал их предложений.
- Займитесь этим, мальчики, мы вам доверяем. А мы, со своей стороны, напряжем Вику, у нее заказа не было, а зарплату мне ей за что-то платить надо.– Сказала Вел, закрыв эту тему.
****
       «Ев потуже затянула лаковый поясок на платье песочного цвета, с юбкой «колокольчик». Гипюровый подъюбник придавал пышности. Связанные в тугой пучок и уложенные локонами волосы были обрамлены тонкой, белой лентой.
- Откуда у меня это платье? – подумала она рассматривая себя в зеркало.
Оглянулась по сторонам. Комната увеличивалась в размерах, зеркало отъезжало и отражение становилось неясным.
Руки мужа обняли ее за талию, она его не видела, чувствовала тепло и расслабившись, ждала поцелуй. Но поцелуя не было. Дэн целовал ее и… она это видела! Душа замерла. С каменным лицом она выдержала долгую паузу, затем кашлянула, чтобы он услышал, что она здесь, протянула к нему руку»….
- Боже! Что за сны! – открыв глаза и уловив слабый намек зари, успокоилась.
Рядом мирно спал Дэн. Его щеки тронул румянец, губы были алые как мак, немного приоткрыты. Он был счастлив. - А ему снятся радостные сны! - отвернулась. Сна не было, но и подниматься в такую рань не собиралась. Малахит на ее ларце начинал играть бликами света. - Как же ты открываешься?! Вот я бы сейчас загадала, чтобы ему снилась только я! Прости, это шутка. Пусть снится хоть что, но приятное, а то сутками мелькать перед глазами, я просто устану. – Ев улыбалась своим мыслям и гладила крышку ларца ладошкой, прощупывая ее пальчиками: Будь хорошей, откройся, а то Вел все не до нас. – провела по резному углу, спустилась до выточенной и покрытой золотом ножке и снова вернулась к крышке. Камень был теплым, даже очень. Стало так приятно, что она и глаза прикрыла. Пошевелился Дэн и сразу притянул ее к себе. А в приоткрытое окно уже лилась птичья песнь.
- Эх, я! Заботливая мать…. Бросила дочь в летнем доме, на всю зиму! Как она там? Вот была же и не зашла! И все из-за тебя. – надула Ев губки, тихо бурча.
- Зайчонок! Было же не до того…
- Тебе легко говорить, а птичке скучно без меня!
- Ну, перестань дуть губки, дай я их поцелую. – Его рука скользнула под спину, и тут же Ев уловила тень на лице портрета. Подскочила и пошла к нему. Дэн взял ее за ногу и приподнялся:
- Что опять? – спросил так, между прочим, гладя ее ножку.
- Смотри! Ну смотри же! Она улыбается…
- Конечно, я же не забыл увековечить твою улыбку!
- Нет! Ты не понимаешь. Она меняется. Да посмотри ты!
- Что ты выдумываешь, - Дэн добрался рукой до ее бедра. – Фантазерка! Это игра красок. Он поцеловал ее колено, но Ев отдернула, так как совершенно ясно увидела панику в глазах портрета, а на губах копии повис сарказм.
- Ты бы вкладывала свою фантазию в кисть.- немного обидевшись, Дэн лег, наблюдая как жена изучает свое изображение.
Портрет опять стал спокоен. Ев опустилась, но к нему не вернулась:
- Посердись на меня еще! – попросила не отводя от портрета глаз.
- Что?!- Не понял Дэн и не удержал смех.
- Я так и знала! Ев влюбилась в тебя! - Его смех стал откровенней. Насмеявшись от души он вернул жену на подушку, целуя шептал:
- Какая ты упрямая. Что же такое, пришло в эту светлую голову?
- Я не блондинка!
- А я в плане фантазий. Да хоть все Ев, Женьки и Ленки, даже Евгении и прочие, будут умирать от любви, мне – безразлично. Люблю-то я - тебя! И хочу только тебя! Зачем мне днями таращиться на нее? Ев, каратик мой, я здесь!
- Я ничего не выдумываю! – не унималась Евгения. – Может это и игра света, но я-то вижу, ее настроение!
- Конечно видишь! – Его губы переключились к глазам, - Такими глазками трудно не видеть. Они такие зоркие, голубые и ясные. От них ничего не скроется…
Она замолчала, наслаждаясь его лаской, но вдруг вспомнила:
- Дорогой, а что тебе снилось?
- Не помню.
- Ты так улыбался, словно получал удовлетворение.
- Я бы хотел и наяву, хоть немного его иметь…. – Завладел ее губами и не отпускал, пока она не отбросила все свои почему.
****
- Сегодня же рабочий день! – подскочила Ев и перепрыгивая Дэна понеслась в ванную. – Меня Вел убьет!
- И это говорит моя жена! Но я предполагаю, что все эти крики, просто хитрость. Постель мне застилать?
- Закон моряков!
- Я буду поздно, еду в центр. Но отвезти смогу. Эд же заберет.
- Мы можем взять такси!
- Имея машины и водителя, брать такси? Попахивает авантюризмом.
- Чего?
- Идете "налево»"?
- Налево ходят мужчины! Мы же, слегка в сторону!
- Хочешь вытащить из закоулочков ревность? Не получится. Я тебя знаю и доверяю.
- Доверяя проверяй! На это намекаешь?
- Ев! Если ты что-то захочешь, то идешь на пролом и прямо! – заправив постель, Дэн стоял в дверном проеме ванной комнаты и наблюдал как жена носится хватаясь за все и сразу.
- Ев! – услышали они голос Вел.
- Мы в спальне! – крикнули оба и Дэн спешно надел брюки.
- Ты скоро?! – Заглянула сестра и кивнула Дэну.
- Минут десять.
- Успею! Мы проспали! – И Вел умчалась под их дружный смех.
****
Возвращаясь очень поздно, Дэн ехав к дому с противоположной стороны улицы, фары осветили окно их спальни. Ему показалось, что жена увидев его, опустила штору.
- И что вдруг? – спросил он сам себя, но был тронут ее волнением. А на верху Лера терзала микрофон, распевая любимые песенки, доносившиеся даже в гараж.
- Зая! – Открыл он двери, комната ответила тишиной. Включив кругом свет, бросил на стол портфель, заглянул в спальню, прошел в ванную. Ев не было. Вымыл руки, подмигнул себе в зеркало и пошел на голоса.
- Ты приехал! – подбежала жена к нему.
- А ты не видела?
- Я? Как я могла видеть, отсюда?
- Мне показалось, что ты в спальне была, у окна, когда я въезжал.
- Это не она! – Крикнула Лера в микрофон, - это Ев!
- Ев? – Не поняв переспросил Дэн.
- Ев! Ты его выглядывала? – смеясь спросила жена сама у себя и замахала головой - Не выглядывала. - обняла его и повела в их комнаты. – Чего так долго, что-то случилось?
- Все хорошо. Была серьезная операция, дождался окончания.
- Ты будешь ужинать?
- Ел в клинике. Пойдем-ка к нашим, посмотрим что-то легенькое, я немного устал…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама