Произведение «Придурки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 105
Читатели: 1663 +4
Дата:
«Придурки» выбрано прозой недели
23.02.2015

Придурки

мужики, которые незамедлительно занялись содомизмом. От этих сцен меня чуть не стошнило. Я повернулся к молодому человеку, который продолжал стоять рядом со мной и спросил его:
  - Что все это значит?
   Он, ничтоже сумняшеся, проговорил: - Ваше неразумное человечество стремиться к так называемой демократии. Первые две сцены показывают, как будет вестись борьба за эту демократию. А последние содомиты — это ваши будущие депутаты, сенаторы, работники культуры, и даже руководители государств.
  - Этого не может быть! Все это враки и вымыслы враждебных нам цивилизаций.
   - Как у вас говорится — поживем — увидим. С этим молодой человек исчез. С ним исчезла гора. Я опять стал невменяемым. Когда я пришел в себя то увидел заплаканное лицо своей мамы. Рядом с ней стоял папа:
  - Не плачь, видишь он пришел в сознание, сейчас покушает, опохмелится и пойдет на работу. Родители улыбнулись мне и пошли, каждый по своим делам. Вот, что я узнал о демократии. Карп поглядел на темнеющее небо:
  - Может быть допьем водку и разойдемся? Не успел он закончить фразу, как из-за кустов появились две дородные женщины.
  - Я вам покажу — допить, - истошно крикнула одна из них и бросилась на профессора: - эта и есть твоя культурная вылазка на природу? Эта и есть твоя культурная компания? Другая не произнося ни слова, подошла к председателю месткома, схватила того за шиворот и поволокла прочь от речки. Когда женщины со своими мужьями скрылись, Карп, поеживаясь от холода и увиденного, спокойно допил водку, и оставив на берегу никому не нужные удочки побрел домой.
  - Хоть я и не борец за демократию, хотя я и придурок, но не настолько, чтобы жениться на дочери профессора.  






                                                                     



                                                                             



                                                                                           

                                                                                     
               




                                                               





















                                                                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 20.03.2018
Сказка ложь, да в ней намёк....
     02:15 27.09.2016 (1)
Часто придуркам везет больше, чем умным, отчего они оказываются в научно-исследовательских институтах и учебно-практических предприятиях. К таковым относится центральный персонаж рассказа Карп Петрович – один из трех главных героев. Все они отправляются на речку удить рыбу. На самом деле профессор Лавр Никитич хочет выудить мужа для старшей дочери в лице лаборанта Карпа.
Свежий воздух, хорошая погода, самый раз дать волю водке. Так оно и произошло, выражаясь словами автора, ««процесс уже набрал вторую космическую скорость, и разгонять его до скорости света, неразумно и даже преступно».
Процесс остановили жёны профессора и председателя месткома в последних абзацах рассказа.
До этого мы слышим гимн алкоголю, хотя друзья-коллеги , выпивая стакан за стаканом, ведут разговор на разные темы, и речь заходит о демократии. 
Исходя из личных наблюдений, местом Иван Петрович приходит к выводу, что при придурках народу хорошо: «Когда к правлению государства приходит придурок, страна начинает процветать, столы ломятся от яств, холодильники пухнут от продуктов...» || Холодильник не мешок, чтобы распухать (Б.С.).
Просветление Карпа тоже происходит в состоянии поросячьего опьянения, когда белый молодой человек показывает ему три сцены, после которых Карп ненавидит демократию.
В конце рассказа молодой придурок приходит к важному умозаключению:: «Хоть я и не борец за демократию, хотя я и придурок, но не настолько, чтобы жениться на дочери профессора». || Умное ли решение?...  
 
Замечания:
«И, не будучи придурком от рождения, добровольно взял на себя эту, ни к чему не обязывающую ношу» || Исправила пунктуационные ошибки, выделив деепричастный оборот запятыми.
«Председатель месткома, в отличии от своего друга профессора, был щуплым и серым человеком с выцветшими от злоупотребления алкоголем глазами». ||| У Вас лишняя запятая после «алкоголем».
«…они, нацепив на крючки наживку, побросали их в воду. || Поставила запятую после «они». Так как перед местоимением уже есть деепричастный оборот, советую использовать глагол «нацепили», а не деепричастие «нацепив».
«  - Разлив проклятую по пластмассовым стаканчикам, дружно крякнули и моментально проглотили жидкость». || Зачем красная строка и дефис? Ведь мысль о водке продолжается, и нет новой реплики. Зато тире не хватает перед этой репликой:
«А что тут странного? - Карп встал на ноги, - можно подумать, что вы, профессор, и вы председатель месткома, он сделал ударение…»
Это предложение надо писать с абзаца, так как уже следуют слова автора А. Руинди: »Мужики не возражали. После принятия очередной порции водки…»
 
Орфографическая ошибка в слове «поросячего». Правильно «поросячьего»:   - Однажды, я с друзьями надрался до поросячего визга,…»
Главная идея произведения – никчемность западных веяний передано изящно, с особым чувством юмора, пусть и лейтмотивом несостоявшейся рыбалки был алкоголь.
В произведении много орфографических и пунктуационных ошибок. Не все исправила, ибо не ставила такую задачу, просо так получилось.
     02:39 27.09.2016
С придурка спроса нет. Но за труды - спасибо.
     09:57 16.12.2015
1
Прочла с удовольствием.  Читается легко. Язык живой,ироничный.  Сюжет полностью раскрыт и выдержан до конца. Со смыслом.
Последняя фраза-великолепна.
Придурок-человек при  дураках.
Такому придурку,  себе на уме,   умнее многих - можно только сказать:"хорошо устроился-придурок".
Спасибо.
     15:49 17.05.2015
Греческий профиль Карпа ))))))))))

Жестокая правда жизни на земле.

Хороший стеб )
     06:53 26.03.2015
много раз повторяется слово придурок...заменить надо бы синонимом
     11:00 23.02.2015 (2)
Я  почему-то всю жизнь  считал, что  придурок - это умный при  дураке!  Ну  если дурак  у  власти делает  что-то не  так то  тут же появляется  придурок и  насмешками   и  прочими  намёками  направляет умного в  нужное  русло.  А  сейчас эту  должность  отменили  все правители  всех  стран.  Это  место  заняли  парламенты. Но  и  там все места заняли  умные  торгаши. Так что, в  этом  мире  места  настоящему  придурку пока  нет. Все  места  Умниками  заняты. Вот  и  имеем то, что  имеем.
     12:24 23.02.2015 (1)
Вы абсолютно правы - что имеем, то имеем.
     12:27 23.02.2015 (1)
С  праздником, Анвар!
     12:38 23.02.2015
Взаимно, дорогой.
     11:05 23.02.2015
Чееееееееерд! А я все думаю:"Чего это я без дела уже десяток лет болтаюсь?" Оказывается - придурков не осталось...
     14:00 16.02.2015 (1)
ХОРОШО!!
     14:39 16.02.2015
Спасибо, Танечка.
     16:09 08.09.2014 (1)
Я даже позавидовала. И почему я не придурок?! Хотя... кто знает
     16:14 08.09.2014
1
Ваша реакция - высшая награда автору.  Благодарю.
     22:55 15.06.2014 (1)
3
придурок, руководящий государством, хочет, чтобы народ работал меньше, а ел и пил больше, и слаже. Умник же думает совсем по-другому. Он хочет чтобы народ вкалывал с утра до ночи, а кушал меньше, или совсем не ел. Так вот, пока  у власти придурок, счастье народа налицо. И это продолжается до тех пор, пока на место придурка не придет очередной умник, или сам придурок не возомнит себя умным.


Прекрасно, в частности.
И в целом рассказ хорош. Горе умникам, удача придуркам.
     06:24 16.06.2014
2
Мадам, низкий Вам поклон за Ваше умение найти квинтэссенцию мысли. А придуркам - УРА! ибо на них, на сирых, нищих духом, еще держтся цивилизация. Успехов Вам и счастья.
     06:23 05.02.2014
Блеск!
Одну "Оду глупости" я уже читал.
Даже не предполагал, что придурки это наше все!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама