Произведение «Попытка понять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 567 +2
Дата:

Попытка понять

замолчала, а я неуверенно сказала:
- Ну, почему, последний? Вы ведь можете по-прежнему бывать в Москве…
- Нет! – почти выкрикнула она. - Нет… Она уже уехала с мужем. В Италию. Он там работает,  и сколько ещё будет там работать, неизвестно… Сегодня я проводила их на самолёт… Она просила меня больше не тревожить её никак. Поблагодарила за всё и сказала, что хочет забыть… Забыть! А я не могу забыть… и я не знаю, как мне теперь жить дальше…

Она опять отвернулась к окну, она действительно очень страдала…
Я молчала, пытаясь осмыслить всё рассказанное. Я понимала её, как понимает человек страдания другого человека… Но мне была не совсем понятна причина этих страданий… Вернее, понятна, но как бы в зеркальном отображении, что ли… Мне было жаль её.
Поезд наш уже пробирался по окраинам Петербурга и моя попутчица, сняв куртку с вешалки и взяв сумку, сухо сказала:
- Спасибо, что выслушали… Поняли или нет, не знаю, но за то, что выслушали…
Голос её дрогнул.
- Всего Вам доброго.

Она закрыла за собой двери купе, и я поняла, что она больше не хочет видеть меня никогда…
- Всего хорошего… - сказала я закрывшейся двери.
Не знаю, будет ли ещё хорошее в её жизни. Может, встретит новую любовь, а может, будет страдать всю жизнь, кто знает?

Собираясь к выходу, я думала, что я ведь тоже люблю своих подруг… Мне тяжело, если тяжело им, мне хочется им помочь, чем могу… Утешить, развеселить, вселить надежду…
Но полностью я не смогу понять мою попутчицу, не смогу… Да и надо ли?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 30.06.2013
Принять все, как есть. Не осуждая, не притворяясь, не подгоняя под себя.
А понять? Наверное, не сможем.
Да  таким это и неважно. Главное , дать им жить так, как им хочется
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама