Произведение «Голубоглазый»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Мистика. Проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 995 +1
Дата:
«1349»

Голубоглазый



Солнце  в  тот апрельский день было настолько ярким, что не оставалось никаких сомнений  –  весна,  наконец-то, оттеснив затяжную зиму, заявила о своих правах…

Через лобовое стекло моего автомобиля можно было загорать: солнечные лучи «играя» на панели, нагрели салон «Опеля» …блаженство разлилось по моему  телу:
стало как-то спокойно и по-домашнему уютно. Когда у меня прекрасное настроение,  я  покупаю цветы.  Всегда разные.  В зависимости от времени года.

«А как же твой супруг? – спросите вы – почему он не дарит своей второй половине букетик? Покупает,  дарит, преподносит…как же без этого! И не только по стандартным праздникам. Просто у меня часто меняются вкусы: на днях купила себе тюльпаны,  в другой раз – темно- бордовые  розы, а потом  захотелось  ромашек, но купила герберы,
так как полевых цветов  нигде не было.

Однажды осенью я увидела фиолетовые гладиолусы.  Мне они так понравились, что я купила все, что были в продаже… Вот и сегодня, в чУдный весенний день мне захотелось крокусов: лиловых или бледно-розовых.

Припарковав машину недалеко от цветочного магазина, ближе не было стоянки и, чтобы немного поблаженствовать на свежем воздухе, решила пройтись пешком.

Погода  великолепная, настроение  изумительное, улыбка не сходила с моих губ… Весна! Чтобы осуществить задуманное, мне нужно было перейти на другую сторону улицы.
На  светофоре пешеходной «зебры»,  к которой я подошла, «горел» красный свет. Нужно подождать…а  куда спешить?

Противоположная сторона улицы была почти пуста, если не считать одного молодого человека, лет так двадцати пяти. Обычной внешности,  в короткой куртке,
застёгнутой наглухо до самого подбородка. Что могут делать люди, волей судьбы оказавшиеся стоящими напротив  друг друга?   Рассматривать стоящего впереди себя.  

Это  мы и делали: парень смотрел на меня, я  изучала его с  повышенным женским любопытством…Мне  почему-то показалось, что у молодого человека  голубые глаза.
И чем дольше я думала об этом, тем настойчивей меня «разбирало» любопытство: голубые глаза   у него или серые? «Ладно, пройду мимо, обязательно посмотрю!»

Загорелся зеленый свет. Парень стоял, как вкопанный, не сдвинувшись ни на сантиметр. «Что-то ты приклеился, мой дорогой!» - подумала я и шагнула по «зебре» на дорогу…

В ту же секунду меня «обдало» сильным потоком ветра от пролетающего на огромной скорости  серебристого «Мерседеса». Автомобиль проследовал дальше и, метров через тридцать, на перекрестке,  зацепил сразу три машины,  двигающихся в разных направлениях…

Характерный звук: «бум»,  заставил повернуть мою голову. Авария! Через секунду, все еще находясь в оцепенении,  я перевела взгляд  на пешехода, стоящего на другой стороне улицы.  Голубоглазого парня не было! Он  не  пересекал улицу, не проходил мимо меня,  зайти куда-то на той стороне, где стоял, он тоже не смог бы.

Пространство хорошо просматривалось и ни одной двери, где бы он смог  скрыться,  не представляло возможности… Я вернулась на тротуар, лихорадочно соображая:
что это было?  Ведь, если бы не было этого парня, если бы меня не «зацепил» цвет его глаз, если бы молодой человек  не «застыл», когда загорелся  светофор, то я  бы не задержалась на переходе…и тогда…

За эти несколько секунд,  могла бы  уже быть на траектории движения «Мерса»,  который мчался,  нарушая все правила…Я внимательно осмотрела окрестности, ища своего спасителя, но так и не нашла: молодой человек исчез!

Звук полицейской сирены  вернул меня в реальность.  Покупать цветы   расхотелось, а в  мою душу пробралась тревога…и я медленно вернулась к своему «Опелю».

Так что это было?  Нет, скорей всего,  спрошу  иначе: «Кто это был?»  Мой Ангел - Хранитель?  Если это возможно, тогда  я знаю точно: он  голубоглазый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама