Произведение «Глава 18 Отбросы общества» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 874 +3
Дата:

Глава 18 Отбросы общества

разливается, а не в фужеры? –засмеялся Пузырь.
-Привычка. Наш контингент - из фужеров? Это уже пере-бор. Давай за встречу? –предложив, Гришка опрокинул в себя стакан. Вовка последовал его примеру и выпил стакан водки.
-На правах хозяина хочу у тебя спросить: каким ветром те-бя занесло в наши палестины?
Пузырь, закусив копчёной колбаской, закурил и, поковы-ряв ногтем в зубах, ответил.
-Деваться мне некуда. Проснулся я сегодня утром и думаю:  ещё одна такая ночь и я превращусь в ледяную сосульку. Вот и решил к вам податься.  Перезимую, а там видно будет.
-А я уж думал, ты меня резать опять пришёл, –засмеялся Гришка. - Ты мне лучше расскажи, как жил всё это время и почему здесь дрягаешься, в Москве?
-А чего рассказывать? Сел - вышел, украл-сел, и опять, и так вся жизнь за колючей проволокой. Ни семьи, ни детей, из всей родни осталась одна мать-старушка.
-У вас же огромная семья была, куда все делись?
-Нету, одна мать осталась из всей родни. Сначала дядя Егор: его мент ранил, а умер он уже в больничке в СИЗО. Потом бабушка, не вынесло сердце матери. За ней следом дед. Потом Сашка из тюрьмы вышел, пошел купаться с приятелями, выпили, он нырнул и не вынырнул. Сломал шею об корягу. Батю с дядей Серёжей в зоне застрелили, у них там буза началась, вот они под раздачу и попали.
-Давай выпьем за упокой их душ? –предложил Вовка.
-Давай. Заодно и Сутулого помянем, он тебе тоже приятелем доводился, –согласился Гришка.
-А ты откуда знаешь, что его в живых нет?
-Здрасте, как откуда? Я сам его и завалил, на пару с  грузи-ном, корешем его.
Вовка выпучил глаза:
-Как это? Ты? Когда?
-Это отдельная история. Давай сначала выпьем, по целому. Предложив, Мухомор разлил водку. Бывшие приятели вы-пили за упокой души ушедших, закурили и, обнявшись, за-пели:
-И по твоим, по шелковистым косам,
Прошёл легавый кованый сапог!
-Любимая песня Сутулого. Как хоть ты его умудрился зава-лить?
-Случайно, чес-слово, случайно! Меня служить в Грузию отправили, а Сутулый там скрывался у своего приятеля. Я раз в месяц возил инкассаторов, а они решили этих инкас-саторов грабануть. Вот мы и встретились на дороге, я про-сто проворнее оказался, чем он. Поэтому и успел первым нажать на курок. Срезал сначала его очередью, а уж потом  приятеля - грузина. Сутулый у меня на руках и умер, а мне за это медаль дали, хочешь, покажу?
-Не, не надо. Ты лучше расскажи, как на помойку попал? А то на меня бочку катишь, а сам уже давно здесь прожива-ешь.
-Так же, как и ты. Не сложилась у меня  жизнь, кидало ме-ня кидало, вот и выкинуло на помойку. Давай лучше вы-пьем ещё! -  и Гришка разлил водку по стаканам.
-За что выпьем? –спросил Пузырь.
-Ты знаешь, я смотрел кино про Остапа Бендера, так он сказал: «Лишние мы с тобой, Киса, на этом празднике жиз-ни, лишние»! Так вот, давай выпьем, чтобы не было лиш-них людей. А то их вон сколько на этой свалке! Будем?
-Будем, брат Мухомор! Будем! –согласился Вовка.
Выпив, он поставил стакан и запел:
-Между стройных берёзок могила,
Крест темнеет на белом снегу,
Для чего ты меня мать родила?
Для чего!? Я понять не могу!

26.12.2009г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама