Произведение «Самое окончание романа Поселок Кира Булычева фанфик Григория Рабиновича»» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Оценка рецензентов: 2.8
Баллы: 14
Читатели: 3517 +3
Дата:
Произведение «Самое окончание романа Поселок Кира Булычева от и.о. Григория Рабиновича» участник на конкурсе
21.08.2015

Самое окончание романа Поселок Кира Булычева фанфик Григория Рабиновича»

состояла почти вся ее сознательная жизнь, эти последние дни оказались наиболее коварными и тягостными…
Павлыш, сделав небольшую паузу, задумчиво произнес:
– Вы ведь тоже допустили немало ошибок. Кто это из вас додумался попросту напрочь уничтожить все следы относительно благополучной высадки на планете?
Корабль выглядел не покинутым, а вдребезги разбившимся так, что вполне создавалось впечатление, будто из всего экипажа и пассажиров не выжил буквально никто.
Ответил Старый:
– Мы знали, что планета никем не обследована, поскольку при подлете к ней не было сигнала радиомаяка, а значит, было совершенно так заранее ясно, что искать нас здесь никто уж специально вот точно не станет.
Павлыш напомнил:
– Но не было ни малейшего признака, что кто-то вообще выходил из корабля.
На этот раз ответил Дик:
– Нам с Олегом вовсе не хотелось оттаскивать ящики, валявшиеся возле корабля, метров на двести в сторону – до ближайшей расщелины… Я их вообще поставил бы так, чтобы они собой заменяли ту лестницу, из которой мы когда-то сделали себе салазки. Да мы это и собирались сделать, но Марьяна сказала, что будет значительно лучше оттащить их в сторонку, чтобы, пока нас нет, никто вовнутрь точно ведь никак и никогда не проник. Мне было все равно, а Олег попусту не стал с нею напрасно спорить.
– Ну а записку можно было оставить? – простонала вдруг Салли.
– Мы тут об этом как-то и не подумали, да и чем нам было ее написать? – виновато ответил за всех всем уж телом поежившейся при этих словах, явно уж как-никак, а до чего глубоко задетый за живое Вайткус.
– Главное, что вы все-таки прилетели, – выразив тем общие радостные чувства, умиленно произнесла Ирина, и ее лицо засияло, а глаза заискрились слезами радости. – Без вас мы бы все тут непременно погибли или же вконец одичали.
…А потом через некоторое время Поселок начали без спешки медленно эвакуировать. Покидая родные и обжитые места, маленькие дети безудержно плакали, навсегда расставаясь со своим родным и любимым домом, да и взрослые, как это ни странно, тоже.
Всех их ждала другая – добрая и светлая жизнь, но самые маленькие жители Поселка об этом даже еще нисколько и не догадывались.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Я хочу начать  рецензию с той фразы , которой  Юлия Филатова свою рецензию закончила
- Я пока начинающий рецензент, но стараюсь быть объективной.Я добросовестно распечатала  предложенный мне текст и вооружившись ручкой, отложив все посторонние заботы в сторону, взялась за чтение рукописи. На середине первой страницы меня посетила мысль , что читаю не очень хороший подстрочник иноязычного текста. Чтобы как-то систематизировать мысли, которые при этом возникли в моей голове я решила прибегнуть к системе детской считалки: А И Б сидели на трубе и так далее… Подразумевая под А- слог и стиль, И- сюжет, Б- творческое воображение и в конце все же понять –что осталось на трубе?

Итак «А»  слог и стиль- Здесь мне бы хотелось предложить автору вооружившись диктофоном начитать данное произведение и затем прослушать его или лучше всего дать прослушать близкому человеку. Вы непременно услышите кучу несимпатичных слов в свой адрес , да и сами поймёте как много «вшей» завелось в вашей рукописи.

Примеры? Пожалуйста ( их множество, приведу несколько)-поскольку был трезвым членом общества, а оно всегда ведь жило только одной же светлой мечтой. .. старательно подражая выражению глубокого раскаяния…зыкнувшего на нее исподлобья … и т.д и т.п

Уверяю вас,  писатель — это не только моменты озарения, это прежде всего труд по изучению языка на котором вы думаете.

Что касается стиля, то его просто нет, вместо него абсолютный « бедлам», как вы правильно объяснили значение этого слова в своём произведении.

Примеры?
Как у вас в фантастической повести стилистически  уживаются   такие слова ,как «деградация», «антагонизм», «бластер»и в то же время явно устаревшие «нынче», «отнюдь», «величать» , «обмолвился», «здешних»…Венцом этой коллекции было бы « доколе», но нет , не случилось!

Перейдём к «И»- сюжет.Вы очень рисковый человек, пытающийся бежать за поездом, обогнавшим вас на несколько перегонов.Не стоит додумывать сюжет книги, любимой миллионами. Ваш, выглядит плохо пришитой заплаткой из грубого ситца к вечернему платью из шелка.

Ну и «Б»- творческое воображение.

Попробуйте , следуя вашему тексту , сказать что -либо" взволнованно","твердо" и" слабо" одновременно. У меня, увы , не получилось! Или сделать печальным лицо с загоревшимся в нём желанием?Или при «мгновенно уходящих, и приходящих, и проносящихся в мозгу мыслях» вести житейские рассуждения.Или «скосить  глаза в землю с истинным душевным отчаянием»….

Ну и последнее А И Б сидели на трубе, все упали и пропали и ничего не осталось на трубе. Дочитать вашу рукопись я заставила себя принудительно, потому как скучно , малоинтересно.Написала коротко, хотя за время прочтения  ругательных слов накопилось достаточно.Похвалить хотелось бы, но не за что. Извините , что прибегла к столь суровому ошкуриванию вашей рукописи, но если вас не убедили пять предыдущих рецензий, высказанных более нежно, приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Моя оценка "0", а так как таковой не имеется вынуждена поставить цифру 1, но это только цифра  и всё.
Оценка произведения: 1
Алёна Бесс 22.02.2014
     22:06 10.08.2015 (1)
В детстве многое читала из Булычёва, а вот «Посёлок» как-то не приходилось. Поэтому и рассказа Вашего не совсем поняла. Что там всё-таки случилось?
     14:41 12.08.2015
-2
Уважаемая Ольга книгу не начинают читать с конца, если вы никогда ни читали  "Поселок" начните с начала,что несомненно доставит вам массу удовольствия.
Кир Булычев только считается детским писателем.
Поселок это книга для всех возрастов без исключения.
Ну а его книжный цикл Река времени никак уж  детским не назовешь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама