Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 14.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 701 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 14.

Вернувшись к себе, Вел, в недоумении села и смотрела на свои руки: «Как мне это удалось? Испугалась? Но и раньше боялась…. Так, это потом. Ев в картине! Как они обменялись?... А что если и мое изображение уже разгуливает по дому? Да нет…. Нет! Ерунда! Все ее детские шутки. – поднялась, походила по комнате, машинально заглянула во все уголки, даже в гардеробную и ванну, отодвигая все шторы и занавески. Закончила свой обход у окна в кабинете. И вдруг ее словно осенило: - Краски! В них, что-то есть, не даром нам продавец рассказывал такую длинную легенду. Ах, жаль у Эда не поинтересовалась о подробностях, не все поняла, так, только суть, посчитала ерундой, а оно вон как получается….  Хотя…, скорее всего…, это не они. Возможно они дают душу полотну…. Только полотну! Оживить?... Нет-нет! Тут, что-то другое… Ах, скорее бы приехали… А что скажу?... Как высказать свои подозрения? Только это уже не подозрения, эта лживая тварь выдала себя. Вот же гадость! А ведь она и не скрывалась! Да, слепа бываешь, милая Вел! – отвернулась от стекла, уставилась на дверь, с силой сжимая края подоконника, даже не заметив насколько сильно, благо сделан он был из мрамора, а не пластика, иначе сломала бы. - Может дать Дэну разобраться! – в голове загудело и она, подняв руки к вискам, поплелась в спальню, упала на кровать, причитая: -  Ой, что же делать?»
Время тянулось как резиновое. Вечерело. Вел спустилась на кухню, выпила чай с Игорем и Максимовной, молча, даже боясь открыто смотреть им в глаза, словно это она была виновата.
- А Ев? – тихо спросила Максимовна и Вел, будто бы проснулась:
- Спит! Немного скучает, но все будет хо-ро-шо!
Еще час потынялась по дому, совершенно без дела, не замечая, что проверяет все скрытые от глаз уголки. Вздыхала и мотала головой, словно открещиваясь от собственных решений. Муж позвонил после семи и опечалил еще больше:
«Мышонок! Не ждите рано, мы задерживаемся. Приедем ночью. Зато утром ты проснешься в моих объятьях!»
- Я-то проснусь, а вот кто будет в объятьях Дэна? – вырвалось у нее и Вел прикусила язык.
«Что ты сказала? Я не расслышал, мотор гудит…»
- Не гоните! Мы дома, одни, танцы отпали.
«Как жалко! – засмеялся Эдгар. – Я-то думал, вы оттачиваете движения.»
- Я тебя целую! Барбосу привет!
«Передам!»
****
Приехали на рассвете. Дэн осторожно пробрался в душ, затем лег в кровать. И как не хотел обнять жену, сдержался, боясь разбудить, прервать такой безмятежный сон. Она на удивление крепко спала, впервые за это время. Положил руки под голову и увидел портрет. Рассветные блики падали на него и Дэн увидел глаза, полные слез и боли. Улыбка исчезла.
- Что за ерунда?! – Дэн сел, подался вперед и присмотрелся – его творение, написанное в мажорных тонах счастья и радости, сейчас смотрелось совершенно минорно. Списав на трудную поездку и, опять таки, на игру красок, закрыл глаза, пытаясь поспать. Быстро провалился, но тут же, будто прыжок на батуте, вышел из сна. Ев смотрела на него не отрываясь, не моргая, словно рентгеном просвечивая.
- Ты не спишь? – зевнув, спросил Дэн. Она жадно потянулась к нему и впилась в губы, причиняя боль и неприятные ощущения. Холодные руки легли на грудь и Дэн не сдержался, отодвинул голову:
- Ев! Что ты такая холодная?! А ну-ка, дай мене свою руку. – проверил пульс, он едва-едва прощупывался и был неимоверно глухой. Не понравилось. Правда, что именно в этой встрече оказалось неприятным, он даже не понял, просто уложил ее и встал: -  Лежи, я измеряю тебе давление!
- Не надо! – не отпускала она его руку, притягивая к себе: - Лучше согрей меня. Эти дни были такие пустые. Ну, перестань смотреть на меня так. Иди сюда! – однако Дэн смотрел на нее, прищурив глаз, все больше ловя себя на том, что не хочет ее:
- Обязательно! – произнес он твердо. - Только сначала я сделаю, нечто важное. Ев! Пойми, у тебя 20 ударов в минуту, это почти не жизнь.
- Я здорова! – заявила жена и снова попыталась вернуть его в кровать.
- Измеряю я, или  вызываю скорую!
Протянул  градусник и одел на руку тонометр, уставился на табло:
- Что за чушь! Восемьдесят на шестьдесят!  Как ты сидишь? Голова не кружиться?
- Нет! Иди ко мне! – протянула ему  градусник, скорчившись не довольно. Не прошло и пары секунд, как она потребовала:  – Да сними ты эту картину! Она забирает все мои силы!
- Тридцать пять! – озвучил он ее температуру и словно не веря собственным глаза, дотронулся до лба ладонью: - Странно… Ты в том году, при большей температуре, голову поднять не могла, а тут… Ложись! –  Послушалась.  Дэн обошел кровать и присев у ее изголовья, обеими руками взялся за голову, определив ладони на висках - паника в ее голове передалась ему. Он обдумывал  состояние жены, а она пыталась его поцеловать и ныла про картину. Дэн повернулся к своему подарку, изображение  стало веселей, чем на рассвете, но отличалась от того, что он изобразил. Тут у него уже не возникло ни отговорок, ни пояснений, даже самому себе. – Сниму! – не выдержал он нытья и портрет ужаснулся! Не веря собственным глазам, он провел рукой по лицу и еще раз посмотрел, а руки -ледышки жены уже обвили его шею.  Не поворачивая к ней головы Дэн повторил:
- Сниму, если угомонишься, ляжешь и укутаешься теплым одеялом. Я сейчас вернусь! –  Решительно поднялся и вышел.  Постучал в комнату брата и понимая, что очень рано, присел в холле. Вышла Вел:
- Заходи! Мы не спим. – вздохнула: - Вижу, ты в шоке.
- Вел, что случилось?
- Не знаю, но она странная, я бы даже сказала – более чем, с момента вашего отъезда.
- Как чужая! – вырвалось у Дэна. - Нет, конечно это Ев, кто же еще, но ведет себя, как ненормальная!
- А я не уверена, что это моя сестра. Даже сказала бы по другому, я уверена, что это не она!
- Тогда кто? – воскликнул парень.
- Дэн! Я два дня пытаюсь разобраться, кто в вашей комнате, поверь, ответов – ноль!
- Что мне делать? – Дэн уселся и откровенно признался: - Она мне неприятна.
Вел улыбнулась:
- Что делать? Слушать свое сердце!
- Что за собрание? – вышел к ним из спальни Эд. – Вел, рассказывай все! Я еще в дороге понял- тебе есть, что сказать.
- Только отнеситесь к моим словам серьезно, не считайте меня сдвинутой.
- Вел, пожалуйста! Не до прелюдий.  – Дэн взял ее за руки  и сжал, в глазах была мольба и страх от непонимания. Вел подробно описала каждый их день.
- Это только догадки! – Выслушав, высказал свое мнение Эд.
- А я вот склонен поверить. – Чесал затылок Дэн.
- Слушай, братец, а кроме того, что она холодная, есть еще что-то? – неожиданно, в голову Вел пришел вопрос, который ей показался важным.
- Да я не успел как следует понять! А что?
- Мне просто интересно, ну, родинки там, пятна родимые? Я не смогла проверить.
- Пойду, гляну!
Ев, хоть и не покинула постель, послушно ожидая Дэниэля, нервничала как никогда - ее трясло, глаза горели, точно в лихорадке.
- Ты чего?! Я здесь! – Дэн взял еще одно теплое одеяло и укутал девушку.
- Убери! Убери ее скорей! – закричала истерически: - Это все из-за нее!
- Уберу! Вот согрею тебя и сразу спрячу! – Он гладил ее по голове, пытаясь унять ее подозрительность от того, что собирался сделать: – А знаешь, что? Давай примешь ванную, как ты любишь. Я с дороги такой уставший, что не до картины мне, но если ты настаиваешь… -   сделал обиженным лицо, а она, как бы замедленно соображая, воскликнула:
- Ванная - это отлично!
- Значит, я пошел набирать.  – быстро поднялся и скрылся за дверью.  Лже Ев вскочила, как только услышала его голос вместе с шумом воды, задержалась у картины:
- Все! Пришло мое время!
Дэн взял лимонное масло, хотел добавить в воду, как делала жена довольно часто.
- Не надо! – крикнула она входя, - Оно резкое!
- Ну, ладно! – Сел на край ванны и набирая пену в ладонь, клал ей на плечи. Она расслабилась,  наклонилась вперед. Дэн опешил - на плече не было его любимого пятнышка. – Пойду, уберу картину, раз она тебе в тягость. – проговорил он хрипло, горло сжималось. Да и вообще, захотелось бежать от этого существа, как можно дальше. Убежал бы, если бы не одна, очень большая проблема.
- Потом! – заныла лже.
- Нет! Я сделаю это прямо сейчас, а то ты разнервничаешься. – Дэн подошел к портрету и даже принюхался, прежде чем произнес: - Что-то не так, да?! – глянул  на свое творение и ему даже показалось, что портрет кивнул. – Идем-ка! – Он перенес его на половину старших, повторяя: – Не понимаю…
- Что ты не понимаешь? – Спросила Вел.
- Мне кажется – это и есть Ев!
- А кто тогда там? – Смотрел на них Эд.
- Вот это и есть загадка! Вел, а ты права, нет пятнышка на плече. Нет!
- И запаха нет! – добавила Вел, а парни смотрели на нее ожидая пояснения.
- Вы не понимаете? Она не пахнет, так как Ев.  Дэн, ну вспомни! У Ев специфический запах, отдает цитрусом,  а эта….-  Вел пыталась вспомнить. – Не помню, чтобы она вообще пахла!
- Что будем делать, – Эд поставил портрет Ев на свой стол, притащил мощную лампу и разглядывал:  – звонить родителям? Пусть смотрят книги?
Дэн, в размышлении, присел рядом и рукой водил по картине:
- В голове не укладывается. Мне постоянно кажется, что она мне что-то хочет сказать. Вы видите, как меняется мимика лица? – он не отводил от портрета глаз, рука скользила по глянцу, наслаждаясь теплом, которого не было в той, что занимала место его жены. – Я совершенно уверен, что в комнате подмена. Кто она и откуда, мне сейчас не важно, куда она дела Евгению?! Вот, что главное…. Может мне пойти и просто спросить?
- И потерять Ев навсегда! – брат осадил его порыв, -  надо хитро.
- Она глупа, попалась на мелочах, но очень жестока, злость и тяга занять место Ев, вот ее цель! – произнесла Вел, - думаю Дэн ей нужен, чтобы вырваться, занять место в нашем мире.
- Хочешь сказать, что как мужчина, я ее не привлекаю?
- Вот только не надо сейчас доказывать свою сексуальность! Я высказала, что думаю.
- Прости! – обнял ее Дэн, - я боюсь за Евгешку, также как и ты, от этого и неадекватная реакция. Если бы она могла подать хоть какой-то знак, где ее искать! Только бы знать, где она! Остальное дело техники.
От картины отошла голубая, еле заметная тень:
- Спаси меня! – услышал Дэн голос жены и ощутил, не увидел, а именно ощутил, ее присутствие.
- Вы это слышали? – растроганно произнес он.
- И видела. Ев в картине! Дэн она там, я знала! – Вел положила руку на портрет, - сестренка, бери мою силу, вырывайся оттуда!
- Я тоже видел! Но ничего не слышал. Но как?! – Эд прибывал в полном недоумении.
- Вот почему она так настойчиво требовала убрать ее из комнаты! Боюсь даже представить, что было бы, поверь я хоть на миг, что она Евгения… Я спасу тебя! Держись! Мы сделаем все, как можно быстрей. – Дэн поцеловал холст и повернулся к Валери, - Вспоминай, что вам говорил продавец красок?
- Я тебе все сказала, он твердил, что это краски самого Бэзил Холлуорда. Что они помогают людям сохранять молодость…, что… Дэн, это же книга!
- Книга, не книга, а Ев там. Ладно, Эд подумай над этой версией, я схожу к той, надо усыпить бдительность.
- Подожди! – Вел решительно остановила его, - Мое мнение не хочешь услышать?
-  Я думал у нас с тобой одно мнение, если нет, извини, я слушаю.
- Мы забыли о шкатулке. Антиквар нам ясно сказал, что это шкатулка Желаний!
- Вел! Это хорошая легенда…
- Подождите! – Эд отодвинул ящик стола, когда он брал лупу  ему попалась шкатулка, убранная туда Вел.  Вытащил ее, поставил на край стола: - Вот! Дэн посмотри, может, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама