Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 15.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 842 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 15.

В столовой, на первый взгляд, витала спокойная и даже милая обстановка. Девушки смеялись, как и раньше, веселясь при малейшей возможности. Сейчас этой возможностью стал Эд, он нарочно припоминал смешные истории, искажая их немного, поглядывал на девушку, как две капли похожую на Евгению. Жена поняла это сразу и поддерживая его, первой восклицала: «да, да!» или «точно, точно», тут же заливаясь смехом. Лже-Ев подхватывала хохот, но не уточняла, не исправляла допущенные неточности, а просто кивала головой. Дэн тихо вошел, налил себе кофе и сел напротив лже-жены, стал присматриваться к ее поведению. Она, время от времени подергивала плечами, как бывает, когда кто-то тянет за одежду, или муха назойливо таранит.
- Я пойду наверх! – Неожиданно разнервничалась Лже-Ев.
- И меня не подождешь? Я только спустился, хочу есть! – Не отводя взгляда от ее глаз, Дэн выразил недовольство и даже нахмурился.
- У тебя есть компания! - бросила она ему, спеша удалиться.
- Ев! – Вдруг произнесла Вел, - ты что забыла, мы же собирались в салон. Мы записаны.
- Это было на днях. – вся веселость пропала, испуганные глаза забегали, весь облик девушки стал настороженным.
- Но ведь тогда ты попросила перенести! – не успокаивалась Вел.
- Мне не надо. Я и так прекрасно выгляжу! Прицепилась с этим салоном. – не довольно сверля сестру заледенелым взглядом, Ев сделала шаг к выходу, спиной вперед, но Вел поднявшись, остановила ее:
- Не боишься меня оставлять с Дэном, а если я ему скажу, кто ты есть? – Вел говорила ей на ухо, подчеркнуто черство.
- Он тебе не поверит! – рявкнула Лже и вылетела.
- Да! – дождавшись, когда закроется дверь, проговорил Дэн, - она привязана к картине, нет сомнения.
- Как проверить насколько она может отдаляться? – Вел посмотрела на мужчин, задумавшись над этим вопросом.
- Да очень просто! - Эд улыбнулся, пришедшая идея его явно развеселила, - позабавимся немного?
- Не томи! – Жуя, торопил Дэн. – Дело то спешное.
- Вел! – Эд уже все просчитал и теперь раздавал роли: - ты говоришь, что уезжаешь, громко, что бы она слышала. Я вынесу картину…, пока Дэн будет ее отчитывать в комнате.
- Отчитывать? – не поняла Вел.
- А как по твоему мне избежать ее поцелуев? – Дэна явно коробило от одного только воспоминания о подмене, а уж о большем, даже думать не хотелось. – Тем более есть за что! – Вел понимая кивнула, Дэн сразу же уточнил у брата: - А дальше?
- Дальше? Поставим картину в машину, а там посмотрим.
- Пойду, боюсь ее надолго оставлять одну. – допивая кофе, сказал Дэн и скривился.
- Доедай! – Вел, приказным тоном, усадила его на место: - Я сама гляну, что она там делает. Да и по девичьи нам надо немножко посплетничать. – оба уставились на нее, требуя пояснения: - Ой, ты боже мой! Что тут непонятного? Буду ее подстегивать к грубым ошибкам.
- Ты по осторожней. Не лезь на рожон! – попросил Эд, - Мы поднимемся следом.
Ев стояла на половине старших, прислонившись лицом к двери, прислушивалась и принюхивалась, нервно дергая ручку, но открыть не могла, дверь намеренно заперли. Вел заметила ее и довольно громко сказала, продолжая подниматься:
- Что это ты там вынюхиваешь? Сестру мою ищешь? Или опять опыты ставить будешь?
- А откуда ты знаешь, что Дэн унес портрет?! – метнулась к ней та, даже не заметив, что в очередной раз выдала себя.
- Да ты так скулила, что и догадаться не сложно. А ну, подделка, брысь от моей двери! – девушка оскалилась, но Вел даже бровью не повела, продолжая: - Лучше задумайся над своим поведением, то что ты не Евгения, видно за версту. Я найду сестру, поверь мне! Тем более, ты только что выдала мне где она!
- Подумаешь, открытие! Узнала она… И что?! Достать ее ты не сможешь. – рассмеялась, учуяв победу, лицо прояснилось, все страхи ушли, словно от ее прототипа осталась невозвратимая пыль. Выпрямилась, Вел даже показалось, что стала выше ростом: - давай, скажи им, где она и тебе обеспечены белые стены!
- Пошла вон! – произнесла Вел, расправляя плечи и поднимая гордо подбородок, идя на нее: - Дешевка. Ты хоть в зеркало на себя смотрела? Чучело! Дэн не то что спать с тобой, скоро в одной комнате не захочет находиться. Пошла отсюда!
Лже хотела вцепиться в нее, но опять почувствовала влияние Ев, та ее связывала, скручивала и не давала свободу действий.
- Мне что, здесь и присесть нельзя? – прошипела, села на диван в холле, разделяющем их личные комнаты.
- Сиди! Мне не жалко, скоро опять висеть, так что наслаждайся. – усмехаясь, заявила Вел. Зашла к себе, не дав той возможность даже взглянуть в глубь комнат.
Следом появились мужчины, смеясь над чем-то, Эд зашел в комнату, не глянув в ее сторону, будто ее здесь и не было. Дэн присел рядом:
- Журналы читать начала?
- Просто посмотрела, а чем еще заняться, ты же вечно занят!
- Поклеп, это ты ведешь себя необычно. – склонив голову так, чтобы ясно видеть ее глаза, продолжал: - Мечешься, носишься, истеришь! Да ладно, я понимаю. – махнул рукой, поднялся, возвысился над ней и смотря сверху вниз, предложил: - Поедем прогуляться?
- Не хочу! – буркнула та, обиженно опуская голову.
- Пошли погуляем по саду!
- Не хочу!
- Чего же ты хочешь?
- А ты не знаешь?
- Нет! – его голос звучал резко, не уважительно. Его Ев давно бы поставила на вид, сделав веское замечание, да и не только, а эта молчала, принимала. Он, скрепя зубами, протянул ей руку: - Так, нечего здесь веселить народ, идем, посмотрим кино и ты мне, конкретно, выскажешь все желания.
Лже глянула на их спальню, ведь все что ей нужно было в данный момент – остаться с ним наедине, поэтому быстро подскочила, но он, быстро пошел вперед и минуя их комнаты, легкими прыжками, побежал на мансарду. Не успела она подняться за ним, как Дэн был уже у бара, плеснув себе совсем немного, выпил, спрашивая:
- Так как, насчет желаний?
- Зачем спрашиваешь?! Ты мужчина или нет? Неужели не понятно, что я могу хотеть, если тебя не было столько дней? – в вопросах ее было все: обида, недовольство, злость и даже ненависть. Не было лишь любви. В сердце екнуло, Дэн представил, каково там его жене, слышать их, быть беспомощной и надеяться, всего лишь полагаться на него.
- Я-то, мужчина. – заговорил он, облокотившись об угол бильярдного стола. - Ты встретила меня стонами, требованиями - убрать подарок. Я выполнил, хотя, признайся, выглядело это довольно странно, мой подарок, от всего сердца написанный! Что замерла? Ставь любимое кино, посмотрим, раз в такую погоду приходиться сидеть в четырех стенах.
Она подошла к дискам и уставилась на них:
- Может быть, сам выберешь, что тебе интересней? – Вырвавшийся всплеск обиды и злобы сник и она уже стояла растерянно, смотря в пол, бледнея и дрожа.
- Ты точно не хочешь со мной ехать? – перебила их беседу Вел, заглянув в дверь.
- Нет! – кулачки поневоле сжались и лицо исказилось яростью, Дэн и это отметил, но смолчал.
- Тогда всем пока! Мы с Эдом исчезли. Дэн, не скучай! – Вел удалилась, плотно притворив дверь.
Лже посветлела, услышав, что остаются вдвоем, но тут же, опять посерела и занервничала, дергаясь всем телом:
- Извини! Я пойду в спальню, что-то мне не по себе. – не глядя на него, выбежала и понеслась по ступеням вниз, перескакивая по несколько.
Дэн усмехнулся, спокойно пошел за ней, остановился у двери и наблюдал, как та носится по комнатам, причитая:
- Ну, где она?... Куда, куда он дел этот чертов портрет?!...
- Ты можешь объяснить, что происходит? – выждав минуту, спросил он, спустясь ровно на одну ступеньку, чтобы она не могла рассмотреть его лица: – Ты словно не в себе! Утихомирься. Иди, я тебя обниму, успокою.
Лицо девушки озарилось, улыбка расползлась по щекам, но все моментально исчезло:
- Я на минутку, вспомнила! – быстро нашла оправдание своему поведению и спустилась на пролет между этажами. Дэн видел как она напряглась, наклонился, а она уже поднялась назад, на их жилой этаж, принялась обыскивать холл, заглядывая куда только могла. Затем подергала дверь детской. Вдруг спина девушки выпрямилась и ее просто потащило вниз. Она схватилась за перила, да так сильно, что пальцы побелели.
- Ев! Ты где? – наигранно заботливо крикнул Дэн и показался: – Сделала, что хотела?
- Почти! – костяшки ее пальцев, цепляясь за деревянный поручень, медленно сползали, а она, как рак, пятилась.
- Ты куда?
- Возьму сок.
- Мне налей. – перекинулся через перила, наблюдая сверху, за ее растерянностью.
- Хорошо! – вдруг успокоилась, выпрямилась. Ему даже показалось, что улыбается. Открыла холодильник.
- Ев! А ты не знаешь, что это с нашей Максимовной? – спускаясь говорил Дэн.
- А почему я должна знать? И что с ней?
- Да изменился человек, будто подменили, то болтала, не умолкая, теперь прячется.
- Наверное поняла где ее место!
- Что ты сказала? – Дэн подпер дверной косяк, сложил руки на груди: – А ты знаешь где твое место?
- Рядом с тобой. – Заглянула ему в глаза, подавая стакан.
- Пойдем! Посидим в саду. – не притронувшись к соку, поставил стакан на стол, взял ее за талию и толкнул к выходу.
- Не хочется.
- Хватит капризничать. Идем! – Он тянул ее к двери, девушка нехотя следовала за ним, на ходу ища причину, как объяснить то, что не сможет выйти, но вышла.
Глаза расширились от удивления. Глубоко дыша, озираясь по сторонам, впервые видя все эти краски настоящей жизни. Из гаража выехала машина, она даже не обратила на нее внимание. Игорь поставил машину за воротами, открыл капот и багажник.
- Что-то с машиной? – Дэн подошел к нему, не выпуская из рук Лже жену.
- Вымыл салон, поставил просохнуть.
Девушка ощутила легкость, то что держало ее в доме ослабло. И она, обманувшись в надежде, подумала, что Дэн оборвал их связь. Повеселела, осмелела, свободно пошла за ним, щурясь от яркого солнца. Он сел на самом солнцепеке:
- Ледяная, во всех смыслах! Тебе этот климат явно не подходит. Завтра же увезу тебя на море.
- На море? Но я не хочу! Дэн, я не могу!
- Что это вдруг?
- У меня работа. Да-да! У меня работа!
- Не смеши! Когда ты за нее переживала? Ты хоть помнишь где находится офис?
- Дэн, что за вопросы?
- Вот! А туда же, работа у нее! Не подражай Вел. – Положил руки на спинку скамьи, прикрыв глаза, запрокинул голову, подставляя лицо солнцу.
«Ев» прислушалась, все было смирно. Положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Но любопытство подстегивало: сначала водила глазами по сторонам, затем оторвала от него голову и осмелев, выпрямилась - изучая территорию. Но и этого ей стало мало. Поднялась, покрутилась на месте и опять села. Дэн не реагировал на ее действия, притворяясь спящим. Посмотрев на него, опять встала, прошлась до ворот и обратно. Глянула на дом, затем опять пошла к воротам. Постояла, наблюдая за действиями Игоря. Он закрыл двери, капот и багажник, завел машину в гараж. Девушка дернулась, как только двери гаража сомкнулись, поспешно пошла к дому.
- Ты куда? – Не поднимая головы, спросил Дэн.
- Я сейчас! – махнула рукой и направилась в кухню, в ее голове зародилось сомнительная догадка, что Дэн спрятал картину в гараже. Решила срочно проверить. Подошла к двери в гараж, Игорь все еще возился там.
- Неужели тебе больше делать нечего? – Подумала она.
И парень, как по команде сел опять в машину и вывел ее.
- Что ты дергаешься? – Спросил Дэн у Игоря и подошел, оба залезли под капот.
А девушка бегала по гаражу и заглядывала во все углы.
- Спасибо! – Громко сказал Игорь. – Я вымою руки и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама