Произведение «Знамение» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1145 +2
Дата:
«Знамение»

Знамение

снижался прямо на нас. Даже не летел, а падал. Парализованные газом, мы не смогли убежать и погибли от взрыва, но продолжали наблюдать за трагедией после смерти. Какая-то несуразица, но во сне случилось именно так. А в небе появились новые самолёты, совершающие посадку на город. Они врезались в высотные дома, и улицы заволокло удушливым газом и тяжёлым запахом смерти. Это не просто страшно, я испытал панический ужас. Всё выглядело настолько реально, что картина катастрофы до сих пор стоит перед глазами, а в ушах слышится вой заходящих на посадку самолётов.
- Какой кошмар! – испугалась Ольга. Я ожидала чего-то плохого, но не столь ужасного. Как ты думаешь, Борис предупреждает нас о трагедии, которая произойдёт?
- Не знаю, но увиденное и сном то не назовёшь. Скорее видение, я никогда не испытывал подобных ощущений. Понимаешь, всё происходило как в жизни, я чувствовал удушье, боль и панический ужас.
- Когда ты рассказываешь, у меня выступают мурашки, – произнесла Ольга. Ты видел конец света для целого города. Не знаю, Сергей, что нам делать, но нельзя допустить этой катастрофы. Может быть, заявить в полицию?
- У нас нет оснований для подобных обращений. Если я расскажу им сон, они посмеются и посоветуют обратиться к психиатру. А если сообщить, что накануне я выпил две бутылки водки, они посчитают, что у меня случилась белая горячка. Мне никто не поверит.
- Ладно, не волнуйся, мы придумаем, что делать дальше, – ответила Ольга. Главное не паниковать и спокойно оценить ситуацию.
Она взяла сигарету и закурила глядя как по безоблачному небу над городом заходит на посадку очередной воздушный лайнер.

Главное управление подразделения по борьбе с терроризмом «Медведь». Город Москва.
- Разрешите войти, товарищ генерал?                                                                                                                                  
- Заходите, я Вас жду! Так что у Вас за информация, о которой нельзя говорить по телефону? Присаживайтесь, полковник, сейчас принесут кофе.
- Информация поступила из надёжных источников. В ближайшее время в подмосковном городе произойдёт теракт. Организаторами являются наши европейские «партнёры», которые у меня как заноза в ягодице. Исполнителями назначена группа кавказских наёмников, во главе с Исабеком. Масштаб теракта очень серьёзный.
Полковник замолчал, взял предложенную секретарём чашечку кофе и сделал небольшой глоток.
- Ну, продолжайте! – приказал генерал. Что вы замолчали, ждёте, когда я начну задавать вопросы?
- Никак нет, товарищ генерал. Сообщить мне, собственно говоря, больше нечего. Мои люди не могут подобраться к Исабеку, а эти сведения получены из его окружения. Один полевой командир проболтался, пригрозил, что скоро мы захлебнёмся кровью, ну и ещё кое-что. Сведения верные, но, к сожалению это всё.
- А что Вы имели в виду под фразой: «Ещё кое-что»?
- Это непроверенная информация. Агент доложил, что теракт будет совершён с использованием самолёта. Это его предположение, основанное на подслушанных обрывках фраз.
- Ну, Вы обрадовали меня, полковник, – расстроился генерал, закурив сигарету. Готовится атака на город, а мы ни сном, ни духом. Мы даже не знаем, на какой город. В Подмосковье находятся десятки крупных городов.
- Мы работаем в этом направлении, товарищ генерал. Пробиваем агентурные сети, в скором времени нам удастся узнать больше.
- Надеюсь, что это так, – ещё больше расстроился генерал. Наша работа состоит в том, чтобы предупреждать готовящиеся теракты, а не ликвидировать последствия. Если мы не справимся с проблемой, не сносить нам головы, товарищ полковник. Поэтому о любой поступающей информации Вы обязаны немедленно докладывать мне.
- Так точно, товарищ генерал, – ответил полковник.
- И последний вопрос, – генерал Чернов встал и подошёл к окну. Имеем ли мы возможность нанести упреждающий удар по базе террористов, пока они нас не опередили?
- К сожалению, такая возможность исключена. База находится на территории недружественного государства. Удар по ней будет означать вооружённую провокацию, а это мировой скандал. Наше правительство не допустит подобных действий, и Вы осведомлены об этом лучше меня.
- Я не имел в виду открытое вмешательство в дела суверенного государства, – повысил голос генерал. Я подразумевал уничтожение базы иными методами.
- На данном этапе мы не имеем такой возможности. Террористы находятся вне зоны доступа.
- Понятно. А почему мы оказались доступны для них? – удивился генерал. Плохо работаем, полковник! Я приказываю разобраться с бандой Исабека и требую физического уничтожения террористов, засланных на территорию Российской Федерации. Вам ясно?
- Так точно! – ответил полковник.
- Ну, если ясно, работайте! И изыщите возможность взять ситуацию под контроль. Сколько можно сидеть на пороховой бочке?
Полковник отдал честь и покинул кабинет руководителя. Он двигался по коридору, размышляя:
- Приказывать любой может. Изыщите возможность, возьмите под контроль, разберитесь в ближайшие сроки. Давно бы разобрался, если бы имел информацию. Наступает пора прощаться со звёздами на погонах. Да что звёзды, тут трибуналом попахивает. Скверная история, если в ближайшие дни ничего не прояснится, напишу рапорт об отставке, и никто меня не остановит.

Кабинет главнокомандующего вооружёнными силами РФ. Город Москва.
- Докладывайте, генерал Чернов, – произнёс главком, устроившись в удобном кресле с высокой спинкой.
- В одном из подмосковных городов готовится масштабный теракт, – доложил Чернов. Необходимо Ваше разрешение для нанесения упреждающего удара по базе террористов.
- Где расположена база?
- В другом государстве. Разрешите доложить подробно и показать на карте?
- Показывайте и рассказывайте, – ответил главком, задумавшись.
Генерал Чернов в деталях изложил полученную от полковника информацию, снял фуражку и вытер со лба пот.
- В аэропортах приняты соответствующие меры? – поинтересовался главком.
- Так точно! – ответил генерал. Аэропорты взяты под контроль, повышен уровень безопасности, ведётся работа с агентурной сетью.
В США одиннадцатого сентября тоже всё находилось под контролем, а закончилось трагедией. Скажите, генерал, Вы уверены, что необходимо уничтожить базу террористов?
- Уверен! Банда Исабека является нашей головной болью. Мы не можем достать их несколько лет. Они грамотно организованы, мобильны, имеют богатых спонсоров, за которыми ведётся неусыпное наблюдение. Нанести удар по базе необходимо в день и час, когда её посетят европейские спонсоры. Таким образом, мы убьём одним выстрелом двух зайцев.
- И когда по Вашим агентурным данным планируется это посещение? – поинтересовался главком.
- В ближайшее время, – сообщил генерал. Возможно раньше, чем мы думаем. Я проинформирую Вас за несколько часов до предстоящего визита.
- Такой разговор мне нравится, генерал Чернов. Считайте, что приказ об уничтожении базы подписан. Как только Вы сообщите мне точное время, одной головной болью станет меньше. А теперь, поговорим о «наших баранах». Теракта в городе случиться не должно. Сделайте всё возможное и невозможное, чтобы избежать трагедии. В противном случае ответите лично! Всё ясно?
- Так точно! – произнёс генерал, без оптимизма в голосе.
- Вопросы есть?
- Никак нет. Разрешите идти?
- Идите, генерал. Да поможет Вам Бог!

Подводный ракетный крейсер «Апофис-010». Тихий океан. Глубина восемьсот метров.
Только что я получил приказ верховного главнокомандующего немедленно выдвинуться в акваторию Индийского океана, - произнёс капитан, оглядывая собравшихся офицеров. Нам переданы координаты, откуда мы произведём запуск боевой ракеты.
- Капитан, Вы шутите? – поинтересовался один из офицеров.
- Какие уж там шутки! – повысил голос капитан. Нам приказано двигаться с максимальной скоростью на максимальной глубине. Достигнув назначенной точки, мы произведём пуск ракеты с глубины две тысячи метров и уйдём. На запредельной глубине нас не обнаружат спутники неприятеля. Ни одна лодка в мире не способна погружаться в бездну, кроме «Апофисов». Глубина в два километра вполне крейсерская, задача выполнимая, никто не приказывает нам нырять в Марианскую впадину.
- Надеюсь это не начало третьей мировой войны, капитан? – поинтересовался его помощник.
- Ракета поразит цель через восемь минут после выхода, – продолжил капитан. Заряд вакуумный большой мощности, объект атаки засекречен. Лет через десять узнаем, кого уничтожили, но я им не завидую. После попадания ракеты в радиусе пятнадцати километров не останется ни одной живой твари.
- Разрешите задать вопрос, капитан, – произнёс один из офицеров.
- Не разрешаю! – ответил капитан. Приказ командования не обсуждается. Это дело государственной важности и вопросы будете задавать после выполнения задания. Всем ясно?
Никто из офицеров не проронил ни слова.
- Если приказ понятен, прошу разойтись по отсекам, – произнёс капитан и первым покинул каюту.
Могучий подводный крейсер совершил плавный разворот и, набирая обороты, продолжил погружение в беспросветную бездну океана.

Подмосковье.
По просохшей после ночного дождя трассе двигался автомобиль, разметая опавшие листья. Расположившись за рулём, Сергей с аппетитом поглощал очередной бутерброд. Ольга отламывала кусочки хлеба от тёплого, душистого батона, клала на них колбасу и передавала Сергею. Расправившись с очередным бутербродом и заметив, что Ольга собирается сделать ещё один, он поблагодарил:
- Спасибо, я наелся! Очень вкусно – мягкий хлебушек, свежая колбаска. Что ещё надо для счастья?
- Для счастья необходимо прояснить ситуацию с твоими вещими снами, – ответила Ольга. Коровиха известная бабка и сильный экстрасенс. Она меня лечила и мою маму, к ней со всей округи люди приезжают. Надеюсь, что она нам поможет.
- Я тоже надеюсь. Помню когда заболела моя мама, отец возил её по бабкам, по профессорам, даже по колдунам и колдуньям. Не помогли. Жаль, что тогда он не знал Коровиху.
- Да, жаль, – согласилась Ольга. Она даже безнадёжно больных ставила на ноги. Если бы не она, меня бы не было на свете.
- Не стоит вспоминать плохое. Мы уже подъезжаем, полагаю, что скоро мы уедем в хорошем настроении.
Из рассказа Ольги, Сергей понял, что Коровихе около восьмидесяти лет, а выглядела она на пятьдесят. По уверенным движениям ведьмы, он понял, что она прекрасно себя чувствует и не планирует стареть. Она являлась миловидной женщиной с седыми волосами, заплетёнными в густую косу. Жилищем колдуньи оказался ветхий деревянный дом, выглядевший лет на сто старше хозяйки. Приятный аромат сушёных трав чувствовался в доме и во дворе. Выслушав историю странных сновидений, она принесла чашку отвара и приказала выпить.
- Это тебя успокоит, – пояснила Коровиха. Минут через десять ты уснёшь, а я над тобой поколдую. Ты, Ольга иди тётку свою проведай, нечего тебе здесь околачиваться, а он придёт через часок, не беспокойся. Иди я сказала!
Когда Сергей уснул, видение повторилось, почти как в предыдущий раз. На город падали самолёты, но в небе не появился лик плачущей Богородицы. Из облаков сложились кровавые цифры, окрашенные багровыми тонами заходящего Солнца. Сергей без труда догадался, что они означают дату и время трагедии,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама