Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 13. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме. Часть вторая.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 835 +2
Дата:

Ведьма по воле случая. Глава 13. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме. Часть вторая.

пытаясь перекричать гул.
- Полное очищающие включила. Двух стороннее! – закричала я.  В голове защекотало:
- Полное? – раздался спокойный голос Дейра у меня в голове.
- Ты что, телепат к тому же? – удивилась я.
- Нет, это заклинание есть такое, - ну врет же, ясно же.
- Ну-ну, заклинание не просто полное, но и повсеместное…
- В смысле, нас тоже…
- Ага, почистит.
- Зачем? – взревел Дейр уже вслух.
- Я в душ опаздывала, ну и вот, - я виновато потупилась.
Гул резко оборвался. Наступила звенящая тишина. Со стороны спален раздался вопль Алисы:
- ВИКА-А-А-А!!!!
- А мне похоже пора, - шепнула я и умчалась в свою спальню. Выглянула в окно. Мусорный бак был забит до отказа пылью, грязью и каким-то старым барахлом. Рядом с баком появился приличный такой черный мешок, наглухо закрытый. Рядом с мешком стояли два наглухо закрытых, прозрачных контейнеров. Первый контейнер странно шевелился и подпрыгивал, во втором тоже было необычное шевеление. Я телепортировалась на улицу чтобы лучше рассмотреть содержимое контейнеров.
В первом контейнере копошилось что-то мерзкое серого, рыжего и какого-то грязно коричневого цвета. Я приблизилась чуть ближе и тут закричала в голос. В контейнере, спрессованные между собой как килька в банке лежали мыши, крысы и еще что-то мерзкое. А во втором контейнере, но в более худшем состоянии были пауки, тараканы и еще какие-то насекомые.
И ЭТО было в моем доме?! Какой ужас! Я отбежала подальше и непроизвольно кинула две молнии. Жахнуло, будь здоров. На месте контейнеров остались лишь почерневшие круги на асфальте и непримечательные два кучки пепла. На шум взрыва стали выглядывать беспокойные соседи. Я быстро телепортировалась обратно в свою спальню, пока меня не заметили. Но в комнате меня ждал сюрприз. Все трое обитателей дома смотрели на меня как на нашкодившего щенка.
- Я случайно, - разведя руками в стороны, ответила я. Троица как по команде тяжело вздохнула. Только мантикора на футболке Дейра непонимающе поглядывала по сторонам. Затем ей это надоело, и она рыкнула.
- Ничего, меня просто сейчас убивать будут, - ответила я. Зверек округлил глаза и, оттолкнувшись от живота Дейра, спрыгнул на пол. Дейр скривился. Нуда больно конечно. Оборотень начал расти, пока не достиг в холке моего роста. Он аккуратно отодвинул меня хвостом за себя и мрачно оглядел опешившую троицу. Дейр лишь хмыкнул, а Крис с Алисой взирали на малыша с ужасом. Зверек угрожающе зарычал. Он и так был грозный, а тут резко как-то вырос, и его рык волной прошелся по комнате. Дейр выставил руки вперед:
- Все, все! Мы ей не хотели ничего плохого сделать, - а почему у Алисы такая прическа странная, вроде бы это я ведьма?
Оборотень еще раз рыкнул, но уже более миролюбиво и повернул ко мне свою клыкастую голову:
- Все хорошо? – пронесся у меня в голове низкий неприятный голос, в котором с большим трудом угадывались нормальные человеческие слова. Не поняла…
- Да, - смогла, наконец, выдавить я. Оборотень кивнул и начал уменьшаться. Когда он стал обычного размера (как небольшой теленок, ага), то он прыгнул обратно на футболку Дейра и замер там грозным рисунком. Алиса подошла к Дейру, посмотрела на него с боку, но нет, изображение на футболке было абсолютно плоским. Тогда она оттянула немного футболку и поцарапала ногтем немного выступающий рисунок. Узор из живой мантикоры ожил и не добро посмотрел на нее. Этого хватило, чтобы Алиса отскочила. Изображение снова стало плоской картинкой.
Алиса буркнула что-то про ненормальных кошек и ведьм (эй, а я тут причем?) и попыталсь пригладить свои волосы, которые мало того что стояли дыбом, и еще и выглядели так, будто Алисиной прической подметали полы.
Поймав мой взгляд Алиса зло уставилась на меня.
- Так, и что я опять сделала?
- Ты своим заклинанием мне волосы вычистила!
- И в чем проблема? Ты меня благодарить должна! – парировала я.
- Я уложила себе сложную прическу, сбрызнула ее лаком, а потом налетело твое дурацкое заклинание! – я обижусь честно.
- Ну и в чем проблема? – я щелкнула пальцами, и волосы Алисы уложились в сложную высокую прическу. Алиса подошла к зеркалу. После нескольких томительных секунд, Алиса вынесла свой вердикт:
- Сойдет, но мне для нее платье не подходит, пойду, переоденусь – и она перепрыгнула в свою комнату. Ну-у-у, это надолго.
- А теперь брысь отсюда, мне еще одеться надо! – крикнула я, усиливая свой голос магией. Дейр ойкнул и телепортировался из комнаты. Кристиана вообще звуковой волной отшвырнуло на дверь, а она была не закрыта. А там за ней лестница… А если он умрет, то мне Лиса голову оторвет!
Я выскочила из комнаты, чтобы помочь Кристиану. Тот кубарем пролетел один лестничный пролет и сел в углу, сведя глаза в кучку. Не, подходить опасно, трогать тем более. Крис помотал головой и вскочил на ноги. Отряхнувшись и погрозив кулаком моей двери (я успела спрятаться), бодренько спустился вниз. А оборотни живучи…
Я захлопнула дверь и задумалась, чтоб мне такого надеть, чтобы еще и ведьминское что-то было. Просмотрев и отклонив несколько классических одеяний ведьм (магия показала мне несколько костюмов), я погрустнела и снова задумалась. О, идея!
Крикнув что-то вроде «Эврика!», я подпрыгнула на месте, как Ньютон, когда ему по башке арбузом шарахнуло. Или это яблоко было? Ой, неважно!  
Я подошла к зеркалу и, смотря на свое отражение, представила себя в коротком черном платье и черных же туфлях. Ступни резко сжало, будто в тисках, и рост как-то увеличился. Я открыла глаза – на мне было заказанное мини-платье и туфли на каблуках. Они-то мне и жали просто немилосердно. Я сняла их и представила у себя на ногах удобные босоножки, но на платформе… Посмотрела в зеркало. Нет, ну так конечно удобно, но совершенно не смотрится. Придумала! Короткая юбочка на платье разрезалась на полосы и поползла вниз, удлиняясь. В итоге получилась длинная свободная юбка в пол. Юбка лентами, по моему желанию сложилась в аккуратную тяжелую на первый взгляд юбку. Верх платья остался прежним, он был выполнен в виде корсета с отделкой из черного бархата.  Миленько так получилось. Я прошлась по комнате. Ну вот, босоножек совершенно не видно, а ходить удобно. Платье при ходьбе немного раскрывалось, показывая голые ноги (я добавила еще магии), уже не голые, а чулках в крупную сеточку. Немного вульгарно, но красиво.
Теперь прическа. У меня не очень длинные волосы, так что я просто уложила их более менее нормально. В уши серьги с изображение черных кошек с серо-зелеными глазами. На шею – кулон с рыже-черной мантикорой. А теперь что-нибудь связанное с ведьмовством.
А почему бы и нет? На корсете появилась небольшая брошь, изображающая ведьму на метле. Я немного поколдовала над силуэтом броши. Теперь на метле сидела девушка, кокетливо придерживая большую ведьминскую шляпу. Уже лучше. Теперь нужно было окончательно материализовать одежду и украшения (магия это хорошо, но это все-таки морок). Чтобы сделать вещь материальной, настоящей нужно потратить много сил, но это того стоило. Немного косметики, черные тени (да пусть) и немного блеска на губы. В комнату телепортировалась Алиса.
- Ну ты там скоро… Ухты! – воскликнула подруга.
- Нравиться? – я прошлась туда-сюда и остановилась, выставив вперед одну ногу. Нога выскользнула из разреза. Ой, хотя…
- Ты хочешь, чтобы Дейр весь клуб перерезал?
- В смысле?
- Да он от ревности поубивает всех!
- Да ладно! – я улыбнулась. Алиса была одета в красивое короткое вечернее платье. Светлое платье облегало фигуру, а белые туфли на шпильках подчеркивали стройность ног. – Откуда у тебя это платье? Я что-то не помню такое…
- Ну… - Алиса замялась. – Я это… взяла его…
- Ты его украла? – воскликнула я.
- Я верну! Наверное… - я нахмурилась. – Да ладно тебе! А сама то!
- Я свое платье магией сделала!
- А я только телепортироватся умею! – Алиса обиженно скрестила руки на груди.
- Проехали… - сказала я, протягивая руку. – Пошли, шокируем наших кавалеров!
Мы засмеялись, и стали аккуратно спускаться. У подножия лестницы застыли наши парни. Кристиан был одет как репер. Джинсы, рубашка и кепка. Дейр был в джинсах, кедах и футболке, на которой застыла наша мантикорка. Когда мы спустились, парни пороняли челюсти.
- Нам нужна будет охрана, - сказал Дейр.
- Зачем? – спросил Кристиан.
- Посмотри на них, их либо украдут, либо мне придется убивать каждого парня, который приблизится к Вике.
- Аналогично, - выдохнул Крис. – То есть я буду убивать каждого, кто подойдет к Алисе.
Мы загордились и подошли к парням.
- Ну тогда, взялись за руки и поехали? – спросил Дейр.
Три кивка были ему ответом. Взявшись за руки, мы все-таки теснее прижались друг к другу. А то мало ли.
Дейр вытащил визитку клуба и, схватив за руку Кристиана, нажал на кнопку перехода. Я взяла за руку Кристиана и Алису. Поднялся небольшой гул, по комнате прошелся легкий ветерок, который предвещает пространственный переход на большие расстояния. Я зажмурилась, ожидая головокружения от телепортации.
- Э, куда? – прозвучал полный негодования голос Лисы. Я открыла глаза и уставилась в пустое пространство перед собой. Подруга все еще сжимала мою руку, а вот парней не было. Я мысленно позвала Дейра:
- Какого черта?
- Я сейчас разговаривал с Так΄еишем. Он сказал, что по постоянным пропускам приводилось слишком много людей, поэтому телепортал больше чем двоих не берет. И туда обратно только один раз в сутки можно.
- И что нам делать?
- У тебя же есть пропуск, хоть и одноразовый? Бери Алису и сюда.
- Ладно, - буркнула я.
Пришлось идти в комнату и искать этот дурацкий пропуск. Обнаружился он где-то в глубине вещей. Алиса нетерпеливо притоптывала рядом.
- Ну ты скоро?
- Сейчас, сейчас, дай руку – сказала я, и резко схватив Алису за руку, прижала к себе, - Надеюсь получиться, - и нажала на кнопку перемещений…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама