Произведение «Каждому человеку нужен гуру»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: гуруисповедьнаставник
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 440 +1
Дата:

Каждому человеку нужен гуру

Каждому человеку нужен гуру! Наставник, духовник, ангел-хранитель! Нам нужно с кем-то разговаривать, выговариваться, исповедоваться, делиться своими фантазиями, мыслями, мечтами.  Да и вообще важнейшая задача и цель жизни человека, по моему мнению, найти того, кто видит этот мир так же как ты! Это как оргазм в конце секса, как окончание спора, в котором найдена золотая середина! Прежде чем размножиться все в мире сначала соединяется, обретает гармонию, а уж затем порождает что-то новое. Именно для этого мы так нуждаемся в дружбе, общении. Обратите внимание, какое удовольствие мы испытываем, когда находим собеседника на редко кого интересующую тему, или просто упиваемся удовольствием от разговоров с хорошим человеком. Зачастую в обыденном мире мы не находим рядом таких людей. Причина этого кроется, во-первых в непрестанной, ставшей абсолютной привычкой, лжи. Мы не видим истинных людей на улице, в обществе, часто сами стараемся не выделяться, а сливаемся с остальными людьми, потому что так безопаснее, спокойнее. Во-вторых, мы все время испытываем какой-то страх раскрыться, самим стать более искренними и открытыми. Рано или поздно к нам приходит нужный человек, на которого мы изливаем мегаватты энергии, сами получаю такую же отдачу. Главное знать, что это обязательно случиться, а за время ожидания стараться оставаться собой, личностью и индивидуальностью.
То, что у каждого есть гуру, предназначенный лично каждому, можете не сомневаться. Но если же не впустить такого человека в свою жизнь, если не поделиться с ним своими переживаниями, радостями и мыслями? Сам не претендую на истинность своих ответов, да и вопросов впрочем, для всех и для каждого, но знаю, что накопленная в виде невысказанного, не разделенного с кем-то энергия, наверняка выстрелит куда-то! И очень хорошо, если это будет творчество или работа, в конце концов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 22.07.2013
...неразделенная с кем-то энергия...  Ой ли, а вдруг этот гуру окажется падлой?
 Успехов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама