Произведение «Выбор»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: выборжизньроль
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:

Выбор

Я кушаю сыр с плесенью, смакую его маленькими глоточками и думаю… нет я не думаю и не думал, мне просто счастливо, хорошо и спокойно! Не радостно, ни грустно, а счастливо и блаженно! Утром, снова надев маску задумчивого человека с чувством неуверенности в себе, нужно вспомнить, что под ней жаркий, расчетливый, свободный человек, могущий разорвать целый мир в абсолютном спокойствии и блаженства. Как завтра повести себя своему игроку? Какую физиономию слепить с утра, обидится на кого-нибудь или с кем-то завести дружбу. Мы знаем все ответы на все вопросы, мы знаем свое будущее, мы сами делаем выбор каждый день - кто мы сегодня? Мы четко понимаем, что последует, если я поведу себя вот так! Часто мы не задумываемся о других вариантах развития любого события! На трудно сказать нет, потому что мы боимся последствий, но все можно поменять, нужно попробовать выйти за рамки привычного!

Мы выбираем заранее свою роль в жизни. Покупаем себе персонаж компьютерной игры, спектакля с известным сценарием! Мы смотрим со стороны на свой персонаж, его отношение к жизни, характер, будущие приключения и ошибки, нам нравится выбирать его трудные ситуации и выбор вариантов их преодоления! Иногда мы выбираем мужественных военных, участвующих в настоящих войнах, иногда это президенты стран, чаще простые работяги, врачи, монахи! Почему же большинство людей одинаковы, хоть и отличны друг от друга внешностью и кажущейся индивидуальностью? Потому что, во-первых, поверить в реальность выбора сложно, во-вторых, трудно увидеть в принципе другие варианты, когда мы находимся на бирже. Все становится предопределено в момент первоначального выбора нового воплощения, когда мы приняли решение стать кем-то на Земле. Скорее всего, на другом уровне сознания время, которое кажется нам десятилетиями жизни, отведенное на наш век, выглядит как безвременная картинка, миг, вспышка. А вот сколько и как проходит время (другое течение энергии?) между воплощениями?
Делаем ли мы выбор утром, с каким настроением провести день? По своему ли решению сменяем род занятий, добровольно ли можем нагрубить человеку? Или же это уже заложено в программу воплощения и нам остается только получить удовольствие от просмотра «фильма»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама