Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 727 +2
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 5.

достала альбом, а он следил за ее передвижениями, не отрываясь, облизываясь как кот на сметану и вдруг увидел шкатулку! Дыхание перехватило. Ему даже показалось, что это она стоит просто так, на полочке, но Ев уже села рядом и делала комментарий. Лишь только с третьего взгляда он понял - фото.
Вел развлекалась. Украдкой поглядывая на него, мысленно дергала за волосы и похлопывала по животу. Фил не понимал, что происходит. Ев же сидя рядом с совершенно серьезным видом продолжала пояснять что к чему. Наконец он не выдержал, подумал, что это его внутренний голос говорит так об ошибке, встал:
- Прошу меня простить, красавицы, я немного плохо себя чувствую. - В этот момент спазм в области печени был сильнейшим. - Вилен мои почтения! – И вылетел.
Ев провела его до дверей, сочувствуя и желая скорейшего выздоровления.
- Повеселились?! – Появилась Ви.
- Немного. Что скажешь?
- Он расстроен. Больше ее не видит, оконфузился, принял фото за ларец, но ты Вел, вовремя послала ему «стенания внутреннего голоса». Главное, что он четко знает, мы никуда не выезжали, не передвигались за периметр дома, а она исчезла.
- Может уедет?
- Нет! Он упертый…
- Ох! – Вздохнула Вел и положила руку на левую грудь.
- Тебе плохо? – Спросила Ев. – Сердце?
- Скорее душа! Что-то с Эдом.
- Не слышу! – Сказала мама, - Жан спокоен, собираются домой.
****
Мужчины добрались к хижине, по дороге искупались в озере и уже дожевали оставшееся, подсохшее мясо. Они были вымотаны до крайней степени. Отчего сон был крепким и долгим. Проснувшись, приняли дождевой душ, выбросили испорченные вещи и быстро сносили рюкзаки в машину.
- Люди! У меня белка! – Эд открыл свой полевой рюкзак и замер глядя внутрь. Дэн испугавшись, что у брата началось обострение после ранения, подлетел к нему и схватился за его голову, но тот, отстранившись, показал в рюкзак. Там спокойно сидел рыжий зверек и доедал остатки арахиса.
- Как могут любить такого дурынду, рыжие красавицы?! – Почесал подбородок Дэн и понес вещи в машину.
_____________________________________________________________________________
* Gorgeous, inimitable! Mais ce que je dis, vous deux - almaziki!* - Великолепная, неповторимая! Но, как я говорю, вы двое - almaziki! – франц.
**- Я- le seul et unique – Я- единственный, неповторимый. – франц.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама