Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2365 +3
Дата:

Симбиат. Часть 1.

освободиться. Хватка мутанта не давала ему дышать.
Стиснув зубы, Лергоз полоснул хвостом по шее мальчишки, надеясь, что небольшие шипы на хвосте все же ядовиты. Вот и шанс проверить выпал.
– У тебя есть друзья? Семья? Тогда я убью их всех! Хотел сделать монстра? Получи и распишись!
– Вообще-то... Ты был моим единственным другом, – ответил Эльвер, чувствуя озноб по телу. У него сейчас больше не осталось сомнений в том, что перед ним тот самый охотник из сети. Он его узнал по голосу.
– Отныне ты в игноре, детка, – рыкнул мутант, все еще продолжая держать парня за горло.
– Вот и делай после этого добро людям! Как же я вас всех ненавижу! И людей и нелюдей! Таких вот богатых гадов, которые сами себя уродуют! – Эльвер со всей силы ударил его ногой.
В отличие от руки, механические ноги не пострадали совершенно. И удар был действительно сильным. Лергоз отлетел к стене, пребывая в полном шоке. Выходит, что доктор-то с секретом.
Мутант медленно встал. Его глаза не предвещали парню ничего хорошего.
– Пять лет кошмара! Из-за какого-то малолетнего ублюдка! Не прощу! – он обвил хвостом шею Эльвера, и приложил о стену.
Парень вцепился в его хвост, пытаясь освободиться. Но лишь царапал его, чувствуя, как тот все сильнее сжимается вокруг его горла.
– Можешь даже оторвать, если силенок хватит. У меня новый вырастет, – коварно улыбнулся Лергоз, размахнувшись и познакомив ученого с другой стеной.
Эльвер с трудом достал из кармана небольшой шприц. Это было обычное снотворное. Но... Могло ведь и сработать. Очень уж ученому не хотелось умирать. Недолго думая, мутант сам вырвал кусок хвоста, чтоб неизвестный препарат не успел распространиться по телу.
– Ты начинаешь меня злить! – он швырнул парня на пол, и устроился сверху, придавив всем весом. – Вот что бы с тобой такого сделать, чтоб ты перестал калечить людям жизнь?
– Людям сперва нужно научиться ценить то, что у них есть. Я никого не трогаю без причины, – прохрипел под ним Эль. Все тело болело, и в сознании он находился лишь благодаря чипу в голове. Каким-то чудом Лергоз не разбил очки ученого. Чему тот был несказанно рад.
– Я придумал, – он коварно улыбнулся, рывком поднимая парня на ноги и снова приложив о стену.
Пока ученый пытался прийти в себя после очередного удара, мутант принялся собирать все, что могло представлять ценность для разбирающихся в этом людей. Ампулы, диски, записи. Все сгребалось в большую коробку, так кстати подвернувшуюся под руку мужчине. То, что он унести не смог бы, нещадно уничтожалось.
– Что... Что ты делаешь? – парень в ужасе смотрел на устраиваемый погром, пытаясь встать и помешать. Но тело слушалось плохо и в голове звенело. – Это же вся моя жизнь!!!
– Вот именно! – Лергоз схватил коробку, разнося в щепы последний стол. – Моя моральная компенсация! Не убивать же мне единственного друга. А так. Жизнь за жизнь. Ты разрушил мою – я уничтожу твою. Все честно.
– Здесь же все! Вся жизнь в этих формулах! Отдай! – парень с безумным взглядом вцепился в последнюю тетрадь, пытаясь вырвать ее из когтей Лергоза.
Но тот пинком оттолкнул парня и выскочил в окно. Эльвер беспомощно смотрел вслед удаляющемуся охотнику.
– Ничего... Я все могу восстановить. Или просто создать заново! Ты можешь забрать мои записи. Но не можешь остановить меня. Бумага лишь отражает то, что находится у меня в голове, – крикнул ему вслед Эль.
Он осмотрел полностью разрушенную лабораторию. И только сейчас до него дошло... Здесь ведь находились некоторые документы, которые не должны были покидать лаборатории Это становилось проблемой. Пропали чертежи его отца, содержащие сведения не только о его кибернетических конечностях, но и о чипе в голове...

Прошла неделя с момента разгрома лаборатории. Эльверу выдали новую. И он из нее не вылезал, создавая все с нуля. Попутно он работал над секретным проектом, по которому записей не вел. Все формулы он держал в голове. Не доверяя даже чипу. Всю неделю он совершенно не спал и к врачу после побоев не обращался. Так что теперь щеголял с жуткими синяками не только под глазами, но и по всему лицу.
Вошедших людей в военной форме он не заметил, слишком увлеченный своими исследованиями. Эльвер вообще мало что замечал, когда работал. И когда вдруг его схватили и поволокли прочь от микроскопа, он сильно удивился.  
– Что… Что происходит? Вы кто такие? – возмущенно спросил Эльвер. Но сопротивляться у него уже не было сил.
Эльверу ничего не объясняли, а просто затолкали в машину и увезли прочь из лаборатории. Эль не понимал что происходит, куда его везут и паника, которая вроде бы надежно была придавлена недельной усталостью, начала пробиваться наружу истеричными воплями:
– Вы можете объяснить, что происходит? Куда вы меня везете. Это произвол! Я буду жаловаться!
– Господин Говард хочет тебя видеть, – наконец ответил один из военных. – А раз ты так и не явился по приглашению, то мы – твой персональный эскорт.
– Приглашению? Я не получал никакого приглашения, – возмутился ученый.
– Ага. Они так и лежали невскрытые на твоем столе, – хмыкнул мужчина.
Эль замолчал. Это было вполне вероятно. Когда он был увлечен работой, то все остальное переставало существовать.
Машина везла его по направлению к элитному району, все выше и выше. Туда, где жили чиновники и правительство. Простым смертным вход туда был запрещен. Только по особому распоряжению. И, видимо, юный ученый удостоился одного такого. Вот только радости от этого парень не испытывал никакой.
Машина остановилась перед большим и роскошным особняком. Двое конвоиров взяли его под руки и бесцеремонно потащили внутрь, даже не дав возможности осмотреться.
– Что вам от меня надо? Что вообще за хамское отношение к ученому? На благо ваших карманов стараюсь ведь, – возмущался Эльвер, все же позволяя себя нести, раз уж они сами вызвались.
Конвоиры втолкнули его в одну из комнат. Это оказался большой кабинет, сделанный в лаконичном классическом стиле. Все материалы даже при беглом осмотре стоили больше, чем Эльвер заработал за всю свою жизнь.
За столом сидел полный мужчина в очках, через которые смотрел на ученого злобным и расчетливым взглядом. Взгляд был холодным и ничего хорошего ждать не приходилось. Мужчина оценивающе осмотрел лохматого парня, и снова вернулся к раскладыванию карандашей по размеру.
Вид молодого гениального ученого, в пятнадцать лет создавшего столько уникальных симбиатов и других полезных сывороток, которые никто так и не сумел повторить, сильно раздражал чиновника. А уж улыбка, которой он одарил гостя и вовсе повышения не сулила.
Мужчина указал Элю на стул. Пройдя по кабинету, ученый плюхнулся на него, закинув ногу на ногу.
– Может, еще и чашку кофе предложите?
– А сразу пожизненное не желаешь? – ехидно осведомился мистер Говард.
– Нет. Хочу хорошего кофе. Горячего. С четырьмя кусочками сахара и с молоком, – зевнув, ответил Эльвер. Его начинало клонить в сон.
– Я уже год слежу за тобой, – начал издалека Говард, даже не дернувшись. – И... Нам о многом нужно поговорить. От совершенно нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых тебе на исследования и создание сывороток. До убийства людей этими самыми сыворотками.
– Наверно, вы меня с кем-то путаете. У меня много подражателей, которые так и не смогли создать ни одного стоящего образца, – не моргнув и глазом, ответил Эльвер, продолжая зевать.
– Да, да, как же. А еще, кто-то добрый принес в мой кабинет столько разных документов, чертежей и формул, – чиновник злобно ухмыльнулся. – Мои люди их проверили. И это тянет уже не на пожизненное, а на смертную казнь.
– Мою лабораторию неделю назад уничтожили и обчистили. Руководство в курсе, – отмахнулся ученый, ища взглядом кофе. Ну должно же оно тут быть.
– И на какие же средства создавались все эти вещи? Там ведь госзаказами и не пахнет, – не отставал чиновник. Эль с тоской уставился на Говарда, отчетливо понимая, что у того, по какой-то странной причине, на него зуб и  так просто его не выпустят.
– На те, что выделялись комитетом. Все на благо науки, – вздохнул Эль.
– Забудь про науку, сынок, – коварно улыбнулся чиновник. – На время разбирательства ты отстраняешься от работы.
– Забыть про науку? Отстраняюсь? Да как так можно? Наука – это моя жизнь! – вот это было уже выше понимания ученого. Он вскочил со стула с очень большим желанием дать чиновнику в глаз.
– А вот не надо было убивать троюродного брата племянника нашего президента, – хмыкнул Говард, откинувшись на спинку своего кресла.
– Чего? Кого? Да никого я не убивал! – протестующее вскричал Эль.
– Это уже доказано. Как и еще двадцать подобных эпизодов, которые курирую лично я. Так что...
– Доказано? Чем? И кем?! Предъявите доказательства!
– Доказано мной. И нашим президентом. Или ты теперь и президента решил тоже убить?
– Я не верю ни единому вашему слову. И... Требую адвоката.
– Адвоката? Не веришь? – засмеялся чиновник. – А какое нам дело до представителя не высшей касты? Ты просто зарвавшийся мальчишка. Знай свое место!
Он щелкнул пальцами и те же военные, что привезли сюда ученого, вошли в кабинет. Говард сделал им знак рукой, и на запястьях Эльвера защелкнулись наручники.
– Как бы вам не пожалеть о своем решении, – прошипел ученый, уже точно зная, как отомстит за этот произвол.
– Не кипятись, голубчик, – ухмыльнулся Говард. – У тебя будет достаточно времени, чтоб подумать о своем положении. В тюрьме.
И парня вытолкали еще более грубо, чем привели сюда. Теперь он уже официально был заключенным. Преступником номер один. По распоряжению чиновника, его должны были отвезти на самый нижний уровень, где располагались тюрьма и шахты. И ждала его одиночная камера. С усиленной охраной.
Вот только ребята допустили промах. Они совершенно не воспринимали ученого как серьезного противника. И даже не обыскали его. А зря. Когда они выехали с территории элиты, машина начала вилять и врезалась в столб.
Эль благодарил всех, кого можно, что его не обыскали. Новая сыворотка, над которой он работал последнюю неделю,  пробный образец которой постоянно носил с собой, оказалась очень кстати. Охранники быстро отправились на тот свет. А ученый – в бега.
Домой идти он не рискнул, равно как и в лабораторию. Это было слишком опасно. Пока он добрался до улиц среднего уровня, весть о его побеге уже разлетелась по всему городу. На каждом столбе красовалась его фотография. А хуже всего было то, что его прировняли к мутантам. И охотникам предлагалось брать его только мертвым в случае малейшего сопротивления.
– Да что ж это такое? Он меня просто подставил, – прошипел Эльвер, прячась в подворотне. – А я еще подумывал сделать для него антидот. И вернуть в человеческий облик. Ничего он больше не получит. И никто. Сперва Нао от меня отвернулась, потом друг... А теперь уже и весь мир. Ну-ну, посмотрим, что же весь мир сможет без меня сделать.
И он, старательно прячась по углам и подворотням, отправился к жизненно важному центру города – водному резервуару. Он снабжал водой средний уровень. Элита пользовалась им по мере необходимости. Откуда в верхнем уровне была вода – Эль не знал. Впрочем, это было не столь уж важно. Без рабочих, живших на среднем уровне, не сможет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама