Произведение «Бес в ребро 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовь
Сборник: Рассказы.
Автор:
Читатели: 848 +1
Дата:

Бес в ребро 3.

симпатии, то, выходит, - не судьба.
 
  Было заметно, что одна молоденькая женщина выказывала новоявленному жениху определённые знаки внимания, но рядом с ней Володя чувствовал себя древним умудрённым опытом старцем, понять мысли и чувства которого ей было не дано. А посему начинать новый роман не имело смысла. Да и не хотел он тратить время и последние оставшиеся душевные силы на предприятие, которое заведомо должно было завершиться провалом.

  С другой красавицей наш герой давно поддерживал приятельские отношения, но она была баскетбольного огромного роста, и он не мог себе даже представить, как они будут идти рядом по городскому парку, стойко выдерживая саркастические улыбки как знакомых, так и чужих посторонних людей, которые наверняка попадутся им навстречу. Нет, этого он не переживёт, лучше и не пытаться. Надо искать своё счастье, как не раз говорила ему Люба, и тогда всё наладится, всё будет хорошо.
 
  Запомнился разговор с женщиной из разряда сорокалетних, которая не так давно нашла себе мужа.
  - Это не так просто, Володя, в нашем возрасте сойтись и жить с новым человеком, - говорила она, всем своим видом излучая флюиды радости и счастья. - Только в молодости мы легко меняем наши взгляды и привычки, а к сорока годам обрастаем таким грузом устоявшихся стереотипов, что выбить их из головы - задача не из лёгких. И путь в этом случае только один - уступать друг другу, думать друг о друге и заботиться о своём партнёре, чтобы он ни в коем случае не чувствовал себя одиноким.
  Эти слова, эти откровения мудрой женщины надолго врезались в память нашего героя, сослужив ему в дальнейшем очень хорошую службу.

  6.
  Но вот прошли две недели, время взятого Любой отпуска, и она, как ни в чём не бывало, позвонила ему на работу и назначила очередное свидание.
  Володя пришёл и потребовал объяснений. Под его жёстким напором женщина призналась, что есть, вернее, был ещё один претендент на её руку и сердце. Оказывается, Люба переписывалась с зеком, человеком из зоны, сидельцем. И вот он, наконец, всеми правдами и неправдами добился свидания, а она, получив письмо, бросила все дела и сломя голову помчалась в далёкий город, туда, где он отбывал свой срок. Но, увидев Любу вблизи, он переменился в лице и сказал ей, чтобы больше не приезжала, потому что она, мол, обманула его, прислав фотографию, на которой не было видно родинку на щеке…

  И всё равно, даже получив такую оплеуху, женщина не впала в уныние. Ведь это была одна из многих неудач на её пути. Напротив, она решила форсировать отношения с Володей, выведя их из безнадёжно затянувшегося конфетно-букетного периода на финишную прямую. Все эти подробности Володя узнал значительно позже, а в тот день Люба сказала ему только, что очередной её роман закончился неудачей.

  Что было делать Володе? Только поверить ей на слово. Кто она ему, чтобы иметь повод для ревности? Но внезапное исчезновение подруги открыло глаза нашему герою. Он успел привязаться к несчастной женщине скорее всего потому, что сам был так же глубоко одинок и несчастен. Они понимали друг друга, и это было главным в их отношениях. Ведь только рядом с ней из души его уходило чувство страха и неуверенности, которое так давно не давало бедняге покоя.

  После неудачной поездки отношение Любы к Володе претерпело значительные изменения. Когда вокруг не было людей, она брала его за руку, и это было - как откровение, как приглашение к дальнейшим действиям, будто невысказанное желание показать, что он ей не безразличен. Володя, у которого давным-давно не было женщины, отвечал взаимностью, но встретиться наедине они не могли, и это удручало. Снять номер в гостинице было нереально без штампа в паспорте - таковы были правила. Да и денег на съём любого помещения у нашего героя не было. Тогда, видя его пассивность, женщина взяла инициативу в свои руки.

  7.
  В поликлинике, где работала Люба, был кабинет, в котором хранились всевозможные медицинские принадлежности. Вот в этом самом кабинете по выходным она и надумала встречаться с Володей. Сказано – сделано. Коробка конфет, бутылка вина, букет скромных цветов, приглушённое освещение – такая обстановка весьма располагала к интиму.

  Разлив вино по каким-то медицинским мензуркам, любовники выпили, поболтали немного о том, о сём, а затем, выключив светильник, с радостью и вожделением занялись теми делами, которые со времён Адама и Евы стали весьма популярны у их потомков. Володя привык к своей подруге, и его больше не пугали, как поначалу, родинки и пеньки на теле оказавшейся весьма темпераментной и любвеобильной новой партнёрши.

  Но когда они, насытившись, наконец, оторвались друг от друга и включили неяркое освещение, внимание нашего героя привлекло какое-то непонятное тёмное пятно на её груди. Он провёл по нему рукой и с чувством гадливости и омерзения понял, что это было не что иное, как волосы, своеобразная борода, которая росла там, где её в принципе не должно было быть, где у других женщин всё гладко и выпукло.

  - Обезьяна, - промелькнула неприятная мысль.
  Люба пыталась увлечь его новыми любовными игрищами. Бесполезно. В это трудно поверить, но где-то глубоко в недрах сознания волосатая женская грудь ассоциировалась у нашего героя с неприятным диким лохматым животным, которое не могло вызвать у него абсолютно никаких эротических чувств, которое его, скорее, пугало, чем забавляло.

  Всё было кончено.  Володя физически не мог терпеть это очередное уродство. Его тянуло отстраниться, уйти, замкнуться в себе. Известно, что мужчина после любовного акта обычно испытывает некоторое охлаждение, но тут было совсем другое. Наш герой чувствовал страх и омерзение к ставшему неприятно-отталкивающим телу партнёрши. И родинки, сами по себе не пугавшие его больше, вкупе с бородой составили тот барьер, ту стену, преодолеть которую он был не в силах…

  Ничего не изменилось ни через день, ни через два, ни через неделю. И когда Люба пыталась взять его за руку, что не так давно вызывало у мужчины радость и умиление, теперь стало отдаваться в его мозгу желанием вырвать руку и отстраниться. Только большим усилием воли, понимая её состояние, он заставлял себя не делать этого.

  Встречаться они стали всё реже. И, наконец, наступил долгожданный вполне предсказуемый разрыв, будто сочный вызревший арбуз вдруг дал трещину и под острым кухонным ножом разделился надвое. Но, оставшись один, наш герой снова, будто в кошмарном повторяющемся сне, к своему величайшему несчастью и сожалению, потерял найденное с таким трудом душевное равновесие.

  8.
  И опять, в который раз, надо было начинать всё сначала. Но теперь, благодаря приобретённому горькому опыту, Володя точно знал, что и как ему предстоит сделать. Зайдя в редакцию газеты, он взял бланк объявлений и написал ровными крупными буквами:
  «Одинокий мужчина такого-то роста, веса, возраста имеет желание познакомиться с красивой, доброй, ласковой женщиной для серьёзных отношений».[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама