Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 7 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4921 +1
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

депутат Малого /Земного/ Совета Атлантиды, учёный организовал запрос, согласно которому во все большие и малые города юга Гондваны были направлены многочисленные  Сенатские Ревизионные Комиссии. Они проработали на местах около месяца, но к негодованию Ас”Уранги,  каких-либо нарушений или отклонений в политической, экономической и общественной жизни региона так и не обнаружили. Ими не было выявлено ни одного факта нарушения законности ни в одной из сфер деятельности местных органов власти и самоуправления. Удивительно, но факт! И Ас”Уранга понял, что тут что то не так…
По всему выходило, что Ас”Атана  или умело маскирует свою непонятную и противоправную деятельность,  или на юге …вообще ни чего не происходит! Но это не так!  Ещё как происходит! Не зря же самозваный Гроссмейстер чуть не в каждом городе понастроил Храмы своего чернорукого братства! А в ином мегаполисе их можно было встретить аж несколько!
«Эх, зря Малый Совет и Большое Жюри дали в своё время согласи-тельное разрешение на регистрацию этой общественной организа ции… Мы сами, фактически, признали Братство Чёрной /Левой/ Руки, как узаконенное юридическое лицо!» - с сожалением думал  Ас”Уранга, изучая отчёты сенатских комиссий, - «Теперь вот пожинаем плоды своей недальновидности и ограниченности. Но, что сделано, то сделано и прошлого не вернёшь…»
Убедившись, что официальным путём он ничего не добьётся, Ас”Уранга  решил провести своё тайное частное расследование.
Несколько лет назад, как только появилось чернорукое  брат-ство, Ас”Уранга встретился с Ас”Анаткумарой и предложил провести некоторую реорганизацию внутри Белого Братства, а именно: создать службу собственной безопасности по примеру спецслужб прошлого. Прозорливый старец сразу смекнул,  какую  пользу принесёт ССБ, и дал своё неукоснительное согласие. Служба безопасности белорукого братства была незамедлительно создана, причём в рекордные сроки.  
Во главе её был поставлен  Одиннадцатый  Жрец  Собора  Братства – брат Ас”Аджата. Ас”Уранга - сам великолепный боец-рукопашник и фехтовальщик,  взял на себя обязанности инструктора по боевой подготовке безопасников. С тех пор он проводил регулярные занятия как с сотрудниками “безопаски”, так и с личными телохранителями главы Белого Братства.
Для своего расследования Ас”Уранга и решил привлечь кого-нибудь из безопасников. Он телепатически связался с начальником ССБ  братства и поделился с ним своими планами. Ас”Аджату тоже беспокоили “тёмные” дела, творящиеся на юге , он и сам был не прочь разобраться в происходящих там событиях, поэтому безоговорочно  прислал в лабораторию к учёному  одного из своих лучших агентов.
По замыслу Ас”Уранги, агент должен был отправиться на юг страны под личиной инженера-смотрителя, посланного институтом Проблем Времени и Пространства в командировку с научно-изыскательской деятельностью. Столь расплывчатая формулировка в командировочном свидетельстве, по замыслу безопасников, открывала агенту широкое поле деятельности и давала возможность не привлекая  к своей особе излишнего внимания, посещать все интересующие их места…
А интересовали Ас”Урангу  с  Ас”Аджатой  в первую очередь храмы черноруч-ников и всё, что в них творилось. Поскольку открыты они были только для членов братства /в отличии от храмов белорукого братства, открытых для всех желающих/, то агенту следовало поломать голову, что бы выполнить поручение. Попутно ему ставилась задача проанализировать царящую на юге обстановку и по возможности отыскать Главную Резиденцию – место постоянного обитания Ас”Атаны. .
Агент отправился в путь прямо  из института на рейсовом межконтинентальном грави-лёте.  /Как помнит читатель, на острове не было ни “ТФ”-станций, ни “ТФ”- кабин/. Через неделю, согласно графика, он вышел на связь с Ас”Урангой по спутникову “Ви-Фону” и подробно рассказал обо всём,  что ему довелось увидеть и услышать на юге континента.
Вести агента оказались неутешительными!
С его слов выходило,  что многие простолюды,  подпав под влияние проповедей Ас”Атаны,  оставили свою работу и перешли в разряд так называемых “иждивенцев”,  что,  впрочем,  не противоречило законодательству Атлантиды…
“Странно… - подумал Ас”Уранга, - В отчётах  комиссий об этом не сказано ни слова…”
Теперь три четверти простолюдов южных областей континента большую часть времени проводят на стадионах и спортивных площадках, упиваясь зрелищными представлениями спортивных игр и состязаний, а в остальные часы устраивают стихийные митинги и шествия в поддержку своего лидера и обожаемого кумира Ас”Атаны.
Практически в каждом приморском городе в любое время суток можно было наблюдать, как беснующиеся толпы горожан выкатываются  из баров и ресторанов на улицы и размахивая горящими факелами,  колоннами  маршируют под звуки бравурных маршей по проспектам и площадям…
При этом над их головами реят знамёна и стяги с голографическими изобра-жениями Пророка и Гроссмейстера Чёрного Братства и возносятся самосветящиеся транспоранты с цитатами из его проповедей.
- Послушай, Уранга, они тут начали употреблять в пищу мясо животных и птиц! Повара готовят его по старинным кулинарным рецептам… Что бы не выделяться, мне пришлось смириться с их кухней. Я даже чуточку привык ко всем этим отбивным, шашлыкам, котлетам, сосискам-сарделькам и жаркому…
Ещё они возродили вредную привычку табакокурения!  Мест-ные фабрики наладили массовый выпуск разнообразных табачных изделий, как мне кажется,  в обход запрета комиссии по здравоохранению… Ты возьми это на заметку и сделай запрос в Малый Совет…
“Уже делал… - посетовал  про себя Ас”Уранга, - Да что толку! Ко-миссии ничего не обнаружили… Их или запугали, или чем-нибудь подкупили.  Хотя я,  признаться,  ума не приложу,  чем в наш век изобилия можно соблазнить человека…
- Все вокруг дымят без остановки и это дело им,  похоже,  дюже нравится…- продолжил доклад агент.
- Ты сам - то,  часом,  не закурил?  - с горьким смешком поинтересовался Ас-Уранга.  
Агент как то странно замолчал на полу слове,  а потом признался:
- Начал! Но не для забавы,  а ради маскировки. И курю я в основном облегчённые сигареты, и только после приёма пищи или когда выпью…
- Что-что?  - переспрсил  Ас”Уранга,  подумав,  что ослышался.
- Что значит “когда выпью”?  Что ты там ещё пьёшь?
- Понимаешь,  Уранга,  помимо мяса и табака,  Ас”Атана  добился разрешения на изготовление и выпуск спиртных напитков крепче  9-ти градусов. Здесь в каждом городе,  на каждом углу появились питейные заведения,  где отпускают в розлив давно забытые, ушедшие в историю напитки. Такие, как пиво,  различные вина,  настойки,  коктейли,  коньяки и водку!  Представляешь?  
Простолюды с ума сходят без утренней порции спиртного! А к вечеру набираются так,  что и на ногах не стоят! Я и сам пару раз меру терял… А на утро так болел,  что впору умереть было легче. Спасибо местным,  научили как  «головку поправлять»… От чего заболел,  говорят,  тем и лечись!
Одним словом,  если простолюды не на стадионах,  то всё сво-бодное время они просиживают в барах и ресторанах. Да,  вот ещё что,  танцовщицы в этих заведениях поют и пляшут… совешенно обнажёнными! Я как увидел,  прямо обалдел! Я тут разговорился с одним старичком-династийцем, бывшим преподавателем истории,  так он поведал мне,  что такое было в Эпоху  Деградации и Застоя.  В наше время если где такое и встречалось,  то только в самых  дальних,
заброшеных   космоколониях,  куда  годами не заглядывают чиновники  Комиссии по Правосудию и Нравственности…  
Ас”Уранга записал  разговор с агентом на жесткий диск “Ви-Фона”,  что бы в своё время предоставить этот материал в Комиссию по Расследованиям при Малом Совете.
Прошла ещё одна неделя.  Напрасно Ас”Уранга проторчал возле “Ви-Фона” целый час,  агент на связь не вышел ни в оговорённое,  ни в контрольное время.  Династиец не знал,  что и думать,  когда в институт,  на имя его руководителя - академика Ас”Арона,  по “Ви-Факсу” пришла срочная депеша.
В ней руководство института извещалось о факте трагической гибели их сотрудника в зоне отдыха “Золотые Пески” на южном по-бережье Гондваны. Ас”Уранга  в это время места себе не находил от волнения.  Не зная,  что делать,  он принялся бесцельно слоняться по лаборатории,  а потом заглянул в кабинет руководителя института…
Академик недоумённо вертел в руках распечатку,  гадая, о ком же из ИТР-овцев  в ней шла речь. Насколько он помнил,  такого имени в списках сотрудников ему не встречалось… Его недоумения разрешил  Ас”Уранга. Он успокоил Ас”Атона,  сообщив,  что погибший инженер-технолог является сотрудником его лаборатории. Он принял его в штат несколько дней назад и даже не успел поставить на учёт,  предоставив новичку краткосрочный отпуск для урегулирования  проблем личного характера.
“Это мне урок на будущее… - думал династиец,  возвращаясь к себе в лабораторию, - Впредь нужно предусматривать подобные мелочи…”
Оказавшись за своим рабочим столом,  он досконально изучил сообщение.   В нём говорилось,  что такой-то в ночное время  / что запрещено правилами пляжа /,  неосторожно заплыл за предупредительный буй и утонул в океане не рассчитав своих сил. Спасатели быстро отыскали тело несчастного на морском  дне,  но,  увы,  вернуть инженера к жизни медикам не удалось. Он скончался не приходя в сознание. На лицо несчастный случай. Директор “Золотых Песков” выражает свои искренние соболезнования,  приносит извинения и вместе скорбит по безвременно погибшему и т. д.  и т. п….
Ас”Уранга в несчастный случай не поверил!
Однако,  не имея возможности доказать умысел,  шума поднимать не стал,  а решил послать ещё одного агента.  На этот раз он остановил свой выбор на молодом,  неженатом  династийце,  работавшем в его лаборатории и пользовавшимся его особым доверием. Техник-смотритель по образованию,  молодой атлант с радостью принял предложение шефа и спустя некоторое время в приподнятом  настроении отправился в путь…
В оговорённое время он вышел на связь по спутниковому “Ви-Фону”  и в подробностях подтвердил рассказ своего предшественника. Затем он добавил сильно заинтересовавшую Ас”Урангу подробность:  во всех без исключениях южных городах,  где ему за это время довелось побывать,  рядом со зданиями “ТФ”- станций,  появились огороженные высоким глухим забором строительные площадки,  непонятного назначения…
- Строительные площадки?  - переспросил взволнованный Ас”Уранга, - Ты не ошибся?
- Нет! Я тут ненароком поинтересовался у прохожих,  что, мол, за строительство затевается,  но мне никто  толком ничего и не объяс-нил…
Тогда я зашёл в муниципальный городской Совет.  Там мне ответили,  что во всём южном регионе страны начинается плановая  широкомасштабная реконструкция всех зданий “ТФ”- станций,  так как их нынешняя архитектура морально устарела и не соответствует эстетическим запросам атлантов…
- Ишь,  ты! А я,  признаться,  ни о чём таком и не слышал,  хотя и состою депутатом Малого Совета.
- И я ничего не слышал о подобных планах Правительства. Потому и начал при-сматривать  за  стройплощадками. Знаешь,  что я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама