Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 9 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4937 +4
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

отправляться в рыбачий посёлок Сабхуран. Всё лучше, чем прозябать в мрачных застенках храма! Пускай этот задрипанный посёлок и располагался у чёрта на куличиках,  а точнее - за чертой Зоны Отдыха с её белопесчанными пляжами и доступными красотками,  на краю бескрайней пустыни,  всё равно путешествие туда обещало незабываемые приключения и массу приятных впечатлений… По прибытии на место,  им следовало отдать себя в распоряжение настоятеля тамошнего храма,  которого уже известили об их командировке.  
- …Вам оказано высокое доверие, - прокряхтел один из послушников,  тот,  что повыше ростом. Он явно копировал голос  “ настоятеля-образины”.
- …Вы избраны для обеспечения дополнительной охраны одного очень высокопоставленного лица, прибывающего туда завтра утром. Не буду называть его имени, но вы, если обладаете хоть малой толикой птерозаврьих мозгов, сами догадаетесь, о ком идёт речь. Ха-ха-ха!
Послушники расхохотались, а потом принялись расталкивать Пачаншику.
- Эй, мужлан… трудяга… давай, просыпайся! Мы уезжаем, нам нужно дозаправиться на дорожку! Ну, вставай, пьянь, закажи нам ещё по рюмашке пьяхонта! - кричали они наперебой. Эти парни уже привыкли, что бы им прислуживали и одновременно боялись…
Пачаншика с трудом «проснулся» и заказал ещё выпивки. Опрокинув свою стопку он встал из-за стола и, не прощаясь, нетвёрдой походкой поплёлся к выходу. Его поведение можно было бы посчитать невежливым, но послушники уже забыли о нём. Осушив свои рюмки, они тоже покинули бар. Спотыкаясь на каждом шагу и оттого разражаясь взрывами бешеного хохота, черноручники направились к ближайщей  “ТФ”-станции. По сторонам они не смотрели, а потому не заметили, как за ними,  на некотором удалении,  увязался их бывший собутыльник, который выглядел совершенно трезвым….
В путеводителе говорилось, что Сабхуран - рыбачий посёлок, не представляющий для туристов совершенно никакого интереса. Не имелось в нём ни исторических, ни культурных , ни иных каких достопримечательностей;  вообще не было ничего такого, что могло бы привлечь внимание жадного до новизны впечатлений путешественника. Если не считать знойной пустыни, что начиналась в нескольких километрах от восточной окраины посёлка, конечно.
Пачаншика, выждав пару минут, вслед за послушниками вышел из прохладного помещения “ТФ”-станции и сразу же окунулся в жаркое марево, витавшее над каменными плитами центральной площади Сабхурана. Задержавшись на высоких ступенях под нависшим козырьком, он проворно юркнул за колонну и из-за неё продолжил слежку за послушниками.
Оказалось, что их тут ждали:  к пошатывающимся приятелям подошёл седобровый,  стриженный наголо брат в запылённом бала-хоне  и с опущенным,  несмотря на жару, капюшоном; что-то негромко сказал и повёл за собой. Троица углубилась в ближайшую кривую улочку по сторонам которой возвышались трёхэтажные коттеджи старинной архитектуры. На севере таких не строили уже лет двести…
Седобровый то и дело оглядывался назад, словно проверял, идёт ли кто за ними или нет. Его взгляд так и сверлил немногих прохожих,  чьи маршруты случайно совпадал с их собственным движением…
“Осторожный, Рокшас его побери! Проверяется… - озаботился Па-чаншика и счёл за лучшее слежку прекратить. Самое главное он сделал:  установил город, где в  ближайшее время должен появиться Ас”Атана.  “А храм черноручников я и сам найду! Без проблем… - он на всякий случай запомнил направление, в котором ушла троица, и отправился на поиски гостиницы.
Долго искать не пришлось. Её пятиэтажное здание, выстроенное в лемуро-аттическом  стиле, возвышалось в окружении деревьев-одуванчиков на противоположенной стороне площади. Из-под навеса станции вышла очередная партия туристов-дикарей.  Пять атлантов-простолюдов:  мужчина,  женщина и  их троих детей, самому старшему из которых не исполнилось и десяти.
Путешествующая семья! Что бы не выделяться на пустынной в этот жаркий полдень площади, Пачаншика поспешил присоединиться к ним,  увидев, что они тоже направляются в гостиницу. Все вместе они пересекли залитое солнцем  юга открытое пространство площади, поднялись по широким ступеням на огромное, полукруглое крыльцо с резными перилами и спустя секунду очутились в затенённом и прохладном фойе.
За деревянной стойкой, покрытой тонкой резьбой, скучал портье. За его спиной на стене висел огромный плоский экран, по которому транслировались гонки на диплодоках. Трибуны ревели и вопили, но самого портье состязания, по всей видимости, волновали мало. Он откровенно зевал, прикрывая рот ладошкой.  Увидев входящих постояльцев, портье заметно оживился. Натянув на физиономию дежурную улыбку, он  резво приступил к своим прямым обязанностям.
Муж, жена и дети получили один шестикомнатный номер на всех. Закончив их оформление, портье обернулся к Пачаншике. Тот насупился и потребовал /за время круиза он успел заметить, что если требуешь, а не просишь,  как оно было всегда, то к тебе начинают относится с уважением/ самый лучший одноместный номер. Формальности с регистрацией были мгновенно улажены и спустя пару минут Пачаншика  поднимался по мраморной лестнице /лифт в гостинице отсутствовал, и это был её единственный недостаток/ на третий этаж, позвякивая на ходу ключами.
В ожидании фирменного обеда, он принял душ, переоделся  в легкую пижамную пару и растянулся на широкой кровати под балдахином с электронным путеводителем в виде потрёпанного талмуда в руках.  Перелистывая замусоленные и пожелтевшие тонкие листы мягких жидкокристаллических экранов, на которых возникали двигающиеся и говорящие цветные картинки, он наконец отыскал страницу с информацией по Сабхурану.  
Оказалось, что в этом посёлке городского типа постоянно проживало  до двадцати пяти тысяч населения, основную массу которого составляли простолюды  рыбаки. Они испокон веков занимались тут рыбной ловлей и заготовкой морепродуктов.  В основном  деликатесов, таких как крабы, креветки, омары, лангусты, гребешки, кальмары,  лобстеры и прочие представители океанской фауны,  до которых атланты были весьма охочи…
Приготовленная к употреблению, часть из них рассылалась по всей стране в пункты питания, остальное консервировалось на двух местных фабриках-автоматах,  расположенных в подпространстве. Имелся в Сабхуране и хладокомбинат, на котором продукция подвергалась мгновенной заморозке и в таком виде тоже отправлялась в различные регионы государства, в том числе и в космоколонии.
Посёлок-город был обеспечен всем необходимым, что и поло-жено иметь терри-ториально-административной  единице Атлантиды. В демографическом  отношении мужчины и женщины здесь делились примерно поровну, а дети составляли треть от их общего числа. Вот и всё, что Пачаншика выудил из  талмуда…
«Не густо…, - подумал он, отбрасывая прибор, - И о местном храме черноручников не сказано ни слова! Хотя это естественно,  ведь его построили уже после того,  как был  выпущен путеводитель.»
Но, несмотря на непривлекательность пустынной местности, неугомонные туристы нет-нет, да и заглядывали в этот богом забытый уголок…
Во время обеда Пачаншика насчитал около сорока постояльцев гостиницы: простолюдов и династийцев, причём первых было раза в два больше. Таких как он одиночек оказалось человек пять-шесть, причём и мужчин,  и женщин.  Остальные - семейные пары с детьми и без. «Отлично!  -  обрадовался завхоз,  в случае чего я без труда растворюсь среди этой массы кочующих бездельников».
Между первым и вторым блюдом он пролистал проспект гостиницы и узнал, что на крыше здания размещён пункт проката грави-досок. Это открытие оказалось как нельзя кстати. В сервисное обслуживание так же входило модное нововведение: предоставление по желанию клиента индивидуального гида - молодой симпатичной простолюдки без комплексов…
От услуг гида Пачаншика решительно отказался. Наскоро отобедав, он не мешкая поднялся на крышу. Пункт проката работал круглосуточно и без перерывов. После недолгого осмотра, завхоз выбрал самую мощную из всех имеющихся моделей: грави-доску без мачты и паруса /в просторечье “щепка”/, не забыл запастись электронным гидом - небольшой квадратной коробочкой на ремешке с округлым  экранчиком - и как заправский спортсмен-профессионал лихо взмыл в розовую высь южного неба.
Служащий пункта проката так и ахнул, увидев, как клиент стартовал с крыши. Он поздравил себя с тем, что сумел навязать бесшабашному летуну страховочный грави-пояс. Теперь, случись чего, с него взятки – гладки!
  Выдавая себя за любопытного туриста, Пачаншика начал кружить над крышами домов  по часовой стрелке, избрав отправной точкой городскую ратушу. Так ему  посоветовал сделать электронный гид. Целый час он следовал указаниям звонкого миловидного женского голоска, который, не умолкая ни на минуту,  раздавался из пластиковой коробочки, болтающейся  у него на боку.
Электронный гид, казалось, видел все кварталы проплывающего под ногами Пачаншики  Сабхурана и с каким-то неистовым восторгом рассказывал занимательные истории, связанные с этими местами. Пачаншика слушал невнимательно. Не забывая испускать подобающие моменту “ахи” и “охи”, он тем не менее зорко отыскивал среди нагро- мождения зданий и построек трёхугольную пирамиду храма чернорукого братства.
Однако,   облицованной чёрным мрамором «занозы», он так нигде и не обнаружил, хотя пошёл уже на третий круг… Тогда он остановился, зависнув над городским пляжем нудистов, открытым не так давно с разрешения муниципальных властей, и делая вид, что любуется на обнажённых красоток, отстучал на клавиатуре электронного гида запрос: «Покажи местный храм Братства Чёрной Руки!»
Он боялся, что эти сведения засекречены местными черноручниками,  но оказалось, что нет! На цветном дисплее приборчика незамедлительно высветилась разноцветная голографическая карта-схема города. Северо-западнее него,  километрах в двух от пригородного квартала,  среди пустынных барханов интенсивно мигал яркий огонёк в виде пирамиды. Это и был храм черноруких!
После некоторых раздумий,  Пачаншика решил,  что соаться сегодня к храму не стоит. Там ожидают прибытия Гроссмейстера, а значит наружная охрана стоит «на ушах».  Они враз срисуют залётного туриста на грави-доске и просто так не отпустят. Наверняка попытаются задержать и выяснить, что он за «птица» и откуда тут взялся… Ему эти разборки ни к чему!
Пачаншика вернулся в гостиницу в приподнятом настроении: дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки. Остаток дня он провёл курсируя между бассейном, баром и гремящем музыкой диско-залом, нигде подолгу не задерживаясь. На танцплощадке к нему привязалась пьянющая династийка лет под сто шестдесят. Что бы как то отделаться от настырной старушенции, Пачаншике пришлось пригласить её на танец. На этот смелый поступок его подвинул тот факт, что несмотря на свой возраст, она выглядела довольно свежо и молодо.
Но это был обман зрения. Вблизи старая вобла, по мнению завхоза, оказалась сотканной из одних сплошных морщин, вставной челюсти и волос-имплантов. Она весь танец с пылом прижималась  к нему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама