Произведение «ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 1. Сюрприз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1020 +2
Дата:

ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 1. Сюрприз

истерички-матери. За что Бэла Исааковна и ненавидела её, а заодно и Сергея.  Но главное, она  не могла простить дочери, что та, выйдя замуж за итальянского олигарха,  не только не перетащила в теплую и богатую страну своих родственников, но и сама через пять лет сбежала от мужа-миллионера.
Сергей Петрович безумно любил Ольгу, однако взваливать на свои плечи проблемы её матери и брата  не спешил, справедливо полагая, что если его жене это нужно, то, не будучи стесненной в средствах, она сама найдет, как им помочь.
«Вот зараза, – думал Сергей – она  явно в курсе всех похождений дочери! Наверняка Ольга просто покупала её молчание. А теперь, когда все всплыло, эта сволочь высказалась. Поняла, что лапшу на уши больше не навешаешь, и выговорила, тварь, «наболевшее».
Мир, так тщательно им выстроенный, рушился. Вместе с верой в любовь уходили и остатки веры в людей.
В этот момент на экране телевизора возник мужчина благообразного профессорского вида, в белом халате и очках в золотой оправе. Сергей невольно прислушался.
«Профессор» рассказывал об экспериментах по переносу сознания и смене тел в какой-то клинике в дальнем Подмосковье.
Гранин заинтересовался, отбросил на время мрачные мысли и переключил внимание на передачу.
– …В нашей клинике, – рассказывал «профессор» разработана методика переноса сознания из одного тела в другое.  Вы все, наверное, слышали о телепортации – переносе материального тела в пространстве. Вот мы и придумали нечто подобное, но не для тела, а для сознания.  Исследования велись  очень долго, но только в этом году нам удалось создать пилотный образец аппарата, обеспечивающего стопроцентно надежный результат.
–Нифигасе, – удивился Гранин – получается, что они мозг пересаживают?
Как бы отвечая на его мысли, «профессор» продолжил:
– Только не воспринимайте это как пересадку мозга. Никакого перемещения материи или тканей человеческого организма не происходит. Мы говорим именно о «пересадке» сознания, замены менталитета, опыта, знаний, памяти одного человека на аналогичные параметры другого. Если хотите, это можно назвать и обменом телами в полном, так сказать, комплекте.
– Вот это фокус! – изумился Сергей – значит, я могу залезть в шкуру какого-нибудь 25-летнего оболтуса и исчезнуть от всех, кто меня знает? Послать к черту Ольгу, Бэлу и отправиться на Канарские острова!? А оболтуса, например, посадить «ИО» в свое кресло и оставить «на хозяйстве» до лучших времен?
Мысль начинала ему нравиться. Сергей Петрович налил еще один бокал коньяка, достал из хьюмидора доминиканскую сигару со странным русским названием «Татьяна» и не торопясь обрезал кончик гильотиной. Затем вытащил из лежавшей рядом с хьюмидором коробки длинную сигарную спичку, раскурил сигару и, откинувшись кресле, сосредоточился на ток-шоу. Смачивая периодически кончик мягкой «Татьяны», источавшей ненавязчивый вишневый аромат, в коньяке, он внимательно смотрел передачу.
– А ведь над этим стоит подумать – усмехнулся Гранин и потянулся за лежавшим на столе блокнотом и ручкой, чтобы записать телефон клиники.

Послесловие:
Продолжение: Глава 2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 22.08.2013 (1)
1
Ну и что, кинул кость и на этом все.
А где продолжение?
У многих такое было, только мало кто признается в этом. А рецепта лечения нет.
Давай продолжение!
Давай!
Давай!
Давай!
     23:44 22.08.2013 (1)
Продолжение у меня на странице. 11 глав пока.
     09:01 23.08.2013
1
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама