Произведение «ЁЛКА И БЕЛКА» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 1912 +1
Дата:
«Изображение»

ЁЛКА И БЕЛКА

Вот вам, мои красавицы, саночки серебряные, самоходные, быстролётные. Садитесь на них и держитесь покрепче, доставят они вас прямо к вашей маме и к вашему папе. Живут они в городе Ромашково на Цветочной улице. Ждут вас не дождутся.
БЕЛКА: Дедушка Мороз, спасибо вам большое!
ПЕНЬ КОЛОДЫЧ: Ну вот, опять я один остался.
БЕЛКА: Что ты, дедушка леший, мы обязательно пригласим тебя в гости.
ЁЛКА: Мы теперь будем самые дружные, самые счастливые сёстры! (Деду Морозу.) Можно, мы вас поцелуем!
ДЕД МОРОЗ: Можно, можно, только не застудитесь. (Девочки целуют Деда Мороза.) А теперь в дорогу! Чует моё сердце, скоро здесь ох как много народу будет.

Девочки садятся на саночки и те уносят их в лесную тьму. Потом саночки взмывают вверх и видно лишь их тёмный силуэт на небе с двумя маленькими девочками, прижавшимися друг к другу. Все провожают их, подняв головы в небо, и машут руками. Слышны голоса Белки и Ёлки: «До свидания!.. Спасибо-о!..»

ЛИСА-РЫЖАЯ КРАСА: А как же телешоу?.. Чтобы по всему миру показали.
ДЕД МОРОЗ: Если у сказки красивый и добрый финал, её обязательно по всему миру покажут.
СТАРУХА-СНЕГОВУХА: И про тебя лиса тоже расскажут.

Появляется Снежана Изольдовна с капитаном Ищейкиным в своих довольно истерзанных новогодних костюмах. Видно, что они выбились из сил, пробираясь по сугробам.

КАПИТАН ИЩЕЙКИН: Всем оставаться на местах!.. Руки вверх…
СНЕЖАНА ИЗОЛЬДОВНА: Где девочки признавайтесь немедленно… Иначе я вам такое устрою!.. Я вам… я вас…
ПЕНЬ КОЛОДЫЧ: (мечтательно). Белочка и Ёлочка, наверное, уже у папы с мамой.
СТАРУХА-СНЕГОВУХА: (мечтательно). Наверное, ёлку наряжают.
СНЕЖАНА ИЗОЛЬДОВНА: (озадаченно). У какой папы и мамы?
ДЕД МОРОЗ: У настоящего папы и мамы. Я ведь тоже настоящий Дед Мороз, поэтому и чудеса у меня настоящие.
КАПИТАН ИЩЕЙКИН: (вздыхая). Настоящий Дед Мороз… Эх, если бы я встретил его раньше, стал бы весёлым цирковым клоуном, как мечтал в детстве.
СНЕЖАНА ИЗОЛЬДОВНА: А я бы стала балериной и порхала по сцене в белом воздушном платье.
ЛИСА-РЫЖАЯ КРАСА: А я бы сочиняла лесные сказки и читала их для малышей по телевизору.
ДЕД МОРОЗ: Пусть сегодня под Новый год все будут счастливы и в новогоднюю ночь сбудутся ваши мечты!..

Дед Мороз хлопает в ладоши и начинает звучать прекрасная музыка: с небес сыплются крупные хлопья снега, Снежана Изольдовна кружится в лёгком танце, капитан Ищейкин подбрасывает вверх комья снега, ходит на руках и беззаботно смеётся. Старуха-Снеговуха танцует с Пнём Колодычем, Дед Мороз дирижирует снегопадом, а Лиса-Рыжая краса ловит снежинки и тоже улыбается.
Звучит песня.

1)
Когда приходит сказка в дом,
Всё расцветает вдруг,
И тот, кто был тебе врагом,
Становится твой друг.

Припев:
И пусть метели и пурга,
Взвывают за окном,
А Новый год издалека
Уже спешит в твой дом.

2)
Настанет день, мой друг, поверь,
С седою бородой
Волшебник постучится в дверь,
Скорей ему открой!

Припев.

ЗАНАВЕС

Кружнов Андрей Эдуардович
e-mail: andrey6202@mail.ru;
site: www.a6202.ru

Послесловие:
Драматург Андрей Кружнов (выпускник Литературного института им. М.Горького, мастерская драматургии В.С.Розова и И.Л.Вишневской) предлагает Вашему вниманию новогоднюю сказку в 10-ти эпизодах «Ёлка и Белка».
В пьесе есть традиционные для русской и европейской сказки ХХ века персонажи, такие как: Дед Мороз, Леший, Лиса, Воспитательница, Полицейский, лесная старуха-волшебница, две девочки-сестры. Но они окрашиваются современными проблемами и темами, становятся очень близкими и узнаваемыми для сегодняшних детей и их родителей. Пьесу украшают песни, которые исполняют сказочные персонажи, что тоже несомненный плюс.
Пьеса призывает к гуманности и к чуткому отношению к детям, особенно, к сиротам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама