Произведение «ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 8. Приготовления» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1009 +1
Дата:

ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 8. Приготовления

подругу жены. От внимания Алёны это не ускользнуло. Иногда их взгляды встречались, и Александр сразу отводил глаза.
Когда гостья, наконец, засобиралась домой, Маринка, сделав усилие над своим севшим голосом, попросила мужа:
– Саш, проводи Алёну, пожалуйста, а то в такую темень мне её и отпускать страшно. А ты же у нас десантник, как никак…
Саша послушно отправился провожать девушку. Рядом с ним Алёна чувствовала себя как-то особенно спокойно и уверенно. Когда они шли от автобусной остановке к её дому, она взяла парня под руку и, неожиданно для самой себя тихо сказала:
– Эх, не был бы ты мужем моей подруги…
Эти слова как будто сняли Сашку с предохранителя. Он резко остановился, развернул Алёну к себе и крепко прижал, впиваясь ей в губы долгим поцелуем. Порыв был таким неожиданным, что Алёна не сразу поняла, что происходит. Горячая волна страсти и желания накрыла её с головой, и девушка ответила на поцелуй. Алёна не помнила, как они вошли в подъезд, как оказались в её квартире, как срывали друг с друга одежду и как любили друг друга, забыв обо всем на свете.
Саша ушел от неё почти под утро. Маринке он соврал, что опоздал на последний автобус, а денег на такси у него не было. Вот и шел всю дорогу пешком. Марина поверила и вопросов больше не задавала.
Роман с Сашей продолжался несколько месяцев. Сашка, устроившийся на работу в такси, часто говорил жене, что работает в две смены, а сам приезжал к Алёне.  Он по-прежнему очень мало разговаривал. Их отношения скорее напоминали какую-то животную страсть. Они никогда не признавались в любви, не произносили нежных слов, – это был просто дикий, необузданный секс.
Сашка не был первым мужчиной в жизни Алёны, но двое предыдущих не оставили в жизни девушки заметного следа. Свой первый оргазм она испытала именно с Сашей. Во время сексуальных игр она научилась полностью сосредоточиваться на партнёре, совершенно не заботясь о собственных ощущениях. А Сашка делал то же самое для неё. В результате они оба испытывали феерические ощущения, учились тонко чувствовать друг друга. Одновременный  мощный оргазм, когда ощущения усиливаются многократно, входя в резонанс… Это стало для них нормой. И это было невероятно здорово.
Сашка входил в квартиру и, после нескольких поцелуев в прихожей, увлекал девушку в спальню. Попытки Алёны разговорить молчуна особого успеха не имели. Иногда ей казалось, что он просто секс-машина, не испытывающая никаких человеческих эмоций. Такой автоматический секс и оскорблял её, и унижал, и в то же время безумно возбуждал. Много раз она давала себе слово с ним порвать, терзалась мыслями, что спит с мужем подруги, но её саму неудержимо влекло к этому крепкому парню.
Развязка наступила, когда Алёна поняла, что беременна. Разглядывая полоску с результатами теста, она долго думала, что сказать Саше. Много раз она мысленно проигрывала предстоящий разговор, но реакцию любовника представить не могла.
Когда Сашка снова появился у ней в квартире, Алёна не сразу завела разговор о ребенке. Только когда они уже лежали в постели, насытившись друг другом после бурной ночи, она прильнула к Сашке и очень тихо сказала:
– Саш, у нас будет ребенок…
Саша отстранился и приподнялся на локте:
– И что?
– Как это «что»? – изумилась Алёнка – Нам нужно решить, что мы будем делать. Ты же любишь меня, правда? Кто скажет Марине, ты или я?
Сашка встал с кровати и начал неторопливо одеваться, не произнося ни слова.
–  Ну что ты молчишь? Скажи же что-нибудь, наконец! – не выдержала Алёна.
Саша уже стоял одетый, застегивая пуговицы на рубашке.
– Это твоя проблема, – произнес он, избегая смотреть Алёне в лицо, – хочешь, рассказывай ей сама. Я не буду, да и дети мне сейчас не нужны.
Сашка вышел из спальни, и через минуту ошарашенная Алёна услышала, как за ним закрылась входная дверь.
Последовавшее на следующий день объяснение с Маринкой было коротким. Выслушав нервный и скомканный рассказ Алёны, она посмотрела на уже бывшую подругу ледяным взглядом и тихо проговорила:
– Ты змея. Самая настоящая змея. Уходи вон и больше не приходи никогда.
Маринка отвернулась, изо всех сил сдерживая слезы обиды. На её скулах играли желваки, а руки дрожали.
Вскоре Маринка развелась с мужем. Сашка уехал обратно в свой Выдропужск, даже не поинтересовавшись, как дела у бывшей любовницы. Алёна не стала ждать и приняла меры, благо срок еще это позволял. Стакан молока и вылитый в него пузырек йода спровоцировали выкидыш. Отвратительный вкус ядовитого напитка еще месяц после этого стоял у Алёны во рту и обострялся, как только какой-нибудь мужчина смотрел на неё изучающим взглядом. Какое-то время ей казалось, что она скорее станет лесбиянкой, чем еще раз свяжется с мужчиной. 
Но потихоньку природа брала свое. Со временем Алёна успокоилась, забыла всё происшедшее в треугольнике с Сашкой и Мариной и снова начала не без интереса поглядывать на представителей противоположного пола. Тому немало способствовала пробужденная Сашей сексуальность девушки.
Когда однажды в ночном клубе к ней за столик подсел Алексей, она уже почти излечилась и физически и морально. Организм настойчиво требовал своё, и в ту же ночь она оказалась в квартире Макарова.
Алексей был любовником от бога. В отличие от Сашки, в нём была какая-то утончённость на грани аристократизма. Поразительная внимательность, ласковость, забота, искреннее желание дать наслаждение, неутомимость и самоотдача делали постельные сцены просто сказочными. После свиданий с Алексеем, Алёна по несколько дней ходила в состоянии эйфории, с нетерпением ожидая следующей встречи. То, что они были вместе лишь как любовники, раздражало её иногда, но в то же давало возможность сохранить свежесть эмоций и ощущений. Хотя, во многом их отношения и напоминали отношения с Сашкой. Но на этот раз Алёна была осторожнее. Она не отказывала Алексею ни в каком виде секса но с одним обязательным условием: любой секс должен быть безопасным. Из-за этого, собственно, они и расстались. Алексей никак не мог понять и принять, почему после нескольких месяцев знакомства, ставшего интимным в первую ночь, Алёна все еще заставляет его пользоваться резинкой, от одного вида которой его либидо уходило в подполье. Но испуганная на всю оставшуюся жизнь Алёна категорически заявила, что незащищенный секс у них будет только после свадьбы.
Матримониальных планов у Макарова на том этапе жизненного пути явно не наблюдалось. Наверное, поэтому, после объяснения с Алёной, интенсивность их встреч пошла на убыль, и, в конце концов, они просто перестали звонить друг другу. Как ни странно, Алёна на Макарова не обиделась. В глубине души она все таки надеялась, что рано или поздно он позвонит. Но Алексей не звонил. И вот, – она держит в руках бумажку с его фамилией и данными его паспорта.
Однажды, когда Алёна только познакомилась с Алексеем, она тайком сделала скан его паспорта, чтобы «пробить» нового ухажера у знакомых ментов. В то время она уже работала секретарем Гранина, и начальник СБ строго настрого предостерег её от случайных знакомств. Мало ли кто мог попытаться завести с ней знакомство, чтобы сунуть нос в дела фирмы. И вот перед ней скан паспорта, серия, номер, дата и место выдачи которого совпадают с данными на бумажке. Полностью совпадали, разумеется, и фамилия, имя, отчество и дата рождения.


***

– Афигеть! – Алёна не знала, что и подумать. – И каким же это образом Лёха к нашем Петровичу так в доверие вполз? Надо же, – ВСЕ акции в доверительное управление!!! И что мне теперь с этим «счастьем» делать? Расстались-то мы как-то сумбурно… Вдруг он теперь выпереть меня решит?
От мрачных мыслей девушку отвлек сигнал селектора.
– Приказ готов? Мне скоро уезжать надо. И где нотариус?
– Пять минут, Сергей Петрович, меня тут из отдела маркетинга отвлекли немного. – соврала секретарша – А нотариус уже здесь.
– Ускоряйся, Алёна. – сухо приказал Гранин и отключил громкую связь.
Алёна застучала по клавишам, отгоняя мрачные мысли.
Гранин продолжал обдумывать ситуацию. Что будет делать Макаров в его старом теле, не могло его не волновать. Слишком много знакомых, которым тело может попасться на глаза. А дальше начнут копать, и всплывет история с назначением молодого пацана «ИО».  «А еще, не дай бог, до Бэллы дойдет. Эта сука сделает всё, чтобы тело признать недееспособным. А тогда и меня в шкуре Алексея быстренько отсюда вынесут, признав приказ и передачу акций в доверительное управление недействительными. Вот же засада!» – такой сценарий Гранин не продумывал.
– Мда… положеньице-то интересное… Опять мерзавцу повезло! Получается, что я и дальше должен с этим телом носиться как с писаной торбой, пряча его от посторонних глаз и обеспечивая пристойное существование на каком-нибудь тихом острове вдали от Москвы! – от злости Гранин врезал кулаком по столу, рискуя разлить свой виски в подпрыгнувшем стакане.
– Сергей Петрович, приказ и доверенности на акции готовы – заговорил селектор.
– Неси их и пригласи нотариуса войти. И скажи Виктору, что сейчас поедем. Да, и не забудь сообщить всем «топам», что завтра меня не будет, а послезавтра приедет новый президент. Телефон с моим номером будет у него. Я выйду на связь тогда, когда сам сочту нужным.
Подписав бумаги и проводив нотариуса, Гранин допил виски и вышел из кабинета. У подъезда его ждала машина.
– В клинику. – приказал Сергей Петрович водителю.
До 17.00 оставался ровно час. БМВ плавно тронулся с места и повез Гранина навстречу бессмертию…

Послесловие:
Продолжение: Глава 9

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама