Произведение «Незваные гости - Глава 1 (Фантастика, Horror)(16+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 942 +2
Дата:
Произведение «Незваные гости - Глава 1 (Фантастика, Horror)(16+)» участник на конкурсе
26.08.2013

Незваные гости - Глава 1 (Фантастика, Horror)(16+)

минут, но в возникшем хаосе и ажиотаже, казалось, что прошла уже целая вечность. Брикстон стёр с лица рукавом, ещё не успевшую просохнуть кровь и краем глаза, в этот момент, заметил группу боевиков из пяти человек, направляющуюся к транспортному боксу. Среди них, он распознал знакомую ему, по недавно изученной фотографии в штабе, личность, главаря экстремистской группировки, который судя по всему, поспешно спешил ретироваться с поля боя, под шумок. Оставив изрядно оскудевшую армию соотечественников, на произвол судьбы, как это обычно бывает, пушечное мясо, готовых пойти на смерть ради своего хозяина и достижения высших целей.
 -   Но, только не теперь, не сейчас и не здесь! – сказал себе мысленно, Брикстон, схватив лежащий на земле, подле умерщвлённого противника АКМ, он бросился навстречу группе. За пару десятков метров от противника, он присел на колено, сделав несколько прицельных выстрелов. Свинцовые пули, крупного калибра буквально размозжили головы, троим боевикам, распластав ошмётки мозговой ткани по асфальту подле ангара. Последний телохранитель, схватился за автомат и дал очередь в сторону Брикстона. Тот несколько раз перекатился по земле, чудом увернувшись от пуль, вкинув автомат на руку, и спустив курок. Но, вместо ожидаемой очереди, раздался роковой щелчок,  извещающий об опустевшем магазине. Грузный охранник злорадно ухмыльнулся, направив на него дуло автомата, нажимая на курок в ответ, но, результат оказался тот же, что и у Брикстона. Босс достал пистолет, но и тут офицеру спецподразделения повезло, ожесточённая схватка истощила боезапас обоих сторон. Тогда, охранник, достав нож, пока хозяин пытался скрыться за дверьми ангара, бросился по направлению к Брикстону. Не смотря на то, что сам по себе Джонатан был довольно массивного телосложения, телохранитель босса был вдвое массивнее его самого. Завязалась отчаянная схватка. Грузные мощные удары охранника стали ниспадать на его тело. И не смотря на свою массу, охранник оказался ещё и профессиональным бойцом, как сам Брикстон, видимо прошедший ранее спецподготовку или отслуживший в армии. Он довольно ловко обращался с ножом и был довольно-таки проворен, не смотря на массу своего тела. Брикстон пропустил пару ударов по корпусу и один прямой по челюсти, от чего его даже слегка повело, а перед глазами всё поплыло на несколько мгновений. Этого было вполне достаточно для того, чтобы противник, сделав несколько выпадов, подобрался к нему настолько близко, чтобы нанести роковой удар. И он его нанёс, не смертельный, но значительный. Всё что успел тогда запомнить Джонатан, это резкая боль в области живота, и напоследок смог разглядеть окровавленные руки, запачканные своей собственной кровью. Потом, приглушённый хлопок, и всепоглощающая кромешная бездна, уносящая куда-то вдаль, в темноту за грань реального мира. Единственное, что успело промелькнуть в голове, перед беспамятством, это мысль: - Неужели это конец, неужели это всё…
     Потом, появился свет – свет, который поначалу резал глаза и Брикстон не мог понять, что с ним происходит, где он находится? Он смутно, припоминал, что с ним произошло, и в голове снова закрутились мысли: - Что это, неужели это оно? Загробная жизнь или что-то другое?..
     Но, когда очертания стали проясняться и он услышал знакомый голос полковника Лонгарда, своего наставника и учителя, то все сомнения и опасения сразу же отпали. Потому, как, если бы это был тот свет, то явно на его пороге, стоял бы кто-то другой, только не Лонгард. Ведь Брикстон прекрасно знал, что старик Лонгард ещё жив, и что, по крайней мере, в ближайшие лет пять, за границы реального мира, он уж никак не собирался. Его любимой фразой было: - Ха да пусть, кто-нибудь попытается выбить меня из седла, я сам ещё кого хочешь, оседлаю! Ну, а будь то бог или дьявол, им изрядно придётся потрудиться, чтобы свести меня в могилу, если сама смерть не раз обходила меня стороной, опасаясь за свою безопасность, что уж тут говорить! Таких генералов как я, туда рано не призывают, ради своего собственного спокойствия и безопасности!.. И после этой, своей речи, его лицо озаряла ликующая улыбка, как всегда бесподобная, и воистину генеральская.
     Да, в тот момент именно он оказался у постели Брикстона. И именно этому человеку, Джонатан был обязан своей военной карьерой и жизнью. Потому как после гибели его родителей в авиакатастрофе, когда Джонатану исполнилось всего 6 лет, Гарри Лонгард, старый друг семьи, оказался единственным близким человеком, который  не отказался оставить малыша Джонни, так любил он называть его в детстве, на произвол судьбы, и, оформив на себя опекунство, вырастил его как собственного сына. Слепив из Джонатана настоящего мужчину, воина и патриота своей страны.
     Всегда подтянутый, стройный не по годам, Лонгард, выглядевший в свои 65  как на 45, теперь казалось слегка поседел и осунулся, глядя на побледневшее лицо сына, на человека, жизнью которого он дорожил больше, чем своей собственной. Теперь, его голос в палате звучал не как обычно, а слегка подавленно и удручённо, потому как он, осознал, что мог потерять, самый ценный дар, предоставленный ему некогда судьбой.
     В этот момент, Джонатан открыл глаза, наконец-то отчётливо разглядев присутствующих в палате. Да, тут действительно присутствовал его отец, а с ним рядом находились сержант Ричард Рейн и майор Ральф Уоткинсон, возглавлявший их группу, при проведении спецоперации.
 -   Гарри, а ты что-то слегка подряхлел, старый ты боевой Волк, и где твоя лучезарная, легендарная улыбка, отец? – сострил Джонатан, слегка улыбнувшись, и едва заметно стиснув зубы, от прорезавшейся боли, в области живота.
 -   Сегодня, я наверно оставил её дома. Но, когда ты поправишься боец, я обязательно возьму её с собой! – отрапортовал Гарри, приложив руку к виску, отдавая тем самым честь, и выдавив из себя едва заметную улыбку.
 -   Тогда постарайся не затягивать со своим обещанием, а то ведь я здесь надолго не задержусь! И, кроме того, прежний Гарри, мне нравится гораздо больше, чем тот, которого я вижу перед собой сейчас. Я ведь такой же, как ты отец, везунчик, и смерть обходит нас стороной, это же семейная традиция или ты забыл?
 -   Это ты точно подметил! - уже более оживлённо ответил, Лонгард, с расплывшейся по лицу улыбкой, обнажающий свои всё ещё белоснежные зубы, не смотря на преклонный возраст.
 -   Ну, вот, другое дело отец. А теперь, может мне кто-нибудь сказать, что же там всё-таки произошло, на поле боя, и сколько я тут валяюсь?..
  -   По правде сказать, ситуация сложилась тогда не лучшим образом, - заговорил Уоткинсон. – Если бы не Рейн, вряд ли бы мы сейчас стояли и разговаривали с тобой, - добавил он, слегка отворачиваясь в сторону, и уклоняясь от взгляда Лонгарда. - Если бы этот амбал Жазир, успел нанести ещё несколько ударов ножом, всё было бы кончено. Хорошо, что в тот момент, на подмогу подоспел Рейн, и, не смотря на своё ранение, успел вырубить охранника, точным выстрелом в голову. Но, несмотря на это, ранения оказались довольно-таки глубокими, и одно из них оказалось достаточно серьёзным, потому как при очередном ударе, лезвие прошло почти насквозь, задев при этом лёгкое. Хотя, остальные два удара прошли по касательной, не задев ни одного серьёзного органа, а так же, на твоё счастье, наше руководство решило перестраховаться, направив непосредственно к месту, пару вертушек. Если бы не вертолёты, и если бы нам пришлось, нести тебя до точки сбора, вряд ли бы мы смогли вдернуть твою задницу из лап смерти. Да и в госпитале врачи, боролись за твою жизнь несколько часов, боялись, что не вытянут.
Одним словом, могу сказать, что ты в рубашке родился…
     Джонатан до сих пор вспоминал своё первое боевое крещение кровью, и слова, сказанные у изголовья кровати, соратниками по оружию, как кошмарный сон. Но, больше всего, тогда он переживал не за себя, не из-за страха перед смертью, больше всего его угнетал и страшил потерянный взгляд отца, пусть не родного, но любящего и переживающего за него, как за свою собственную плоть и кровь. Потому как тогда, перед собой, он впервые увидел беззащитного и такого ранимого человека, каким он его ещё никогда не видел. И именно тогда, он впервые, ощутил и испытал всю его боль, всё его переживания на самом себе, осознав, что страшнее этого нет ничего на свете – страшнее одиночества, отчаянья и потери, единственного близкого человека, ради которого ты живёшь, потому как эта кара, ужаснее любой пытки и даже смерти!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 15.08.2013 (1)
Со дня прорыва за грань реального мира

Автор понимает значение выделенного слова?
Нереальные миры существуют только в мыслях.
     13:19 15.08.2013 (1)
Я понимаю значение, и здесь я имел в виду, реальный т.е. земной, находящийся в нашей параллели, в рамках земного времени,  т..е. с наличием автомобилей, техники построек и т.д.  Тот же мир в который попали они, в земном понятии изначально для них действительно был не реальным, потому как там не было техники, абсолютно чистая, невинная, нетронутая живыми существами природа. Разве человек мог себе вообразить что-то подобное? Поэтому этот мир в земном понимании для экспедиции был действительно нереальным, граничащим с уровнем вымысла. Во вторых он находится в иной временной и пространственной параллели, люди не могли разглядеть и увидеть его без сопутствующей техники, дом момента прорыва. Да и существа которые хлынули оттуда, не поддаются никаким земным описаниям и классификациям, и хотя они существуют, сложно сопоставить их с чем -то реальным, объяснимым. Я не раскрыл пока тему до конца, но дальнейшем попытаюсь это сделать
     13:24 15.08.2013
Это сугубо Ваше видение эпитета РЕАЛЬНЫЙ.
НЕРЕАЛЬНЫЙ - придуманный,
а мир в других измерениях НАСТОЛЬКО ЖЕ РЕАЛЕН, как и наш.
Это в наше время ТОТ мир ПОКА НЕРЕАЛЕН,
а в рассказе он СУЩЕСТВУЕТ, туда прорываются.
Эпитет употреблён неверно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама