Произведение «ДУСЬКИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаЧерепашкаДуська
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 813 +3
Дата:

ДУСЬКИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

собралось много ребятни. Одетые в красивые яркие курточки, они разделились на две команды. Одна команда была в желтых шапочках, а другая — в красных. Спрятавшись каждая в свою крепость, они начали сражение. Снежки так и летали из одной стороны в другую.
Вдруг раздалась команда: «На старт! Внимание! Марш!»
Дуська повернула голову: справа выстроилось много лыжников. Они промчались по полю, ловко обгоняя друг друга. Рядом с лесом виднелся каток, где также проходило веселье.
Но вдруг все замерли... На какое-то мгновение стало очень темно, как будто выключили солнечный свет. Однако сразу же включился миллион огней. «Откуда этот свет?» — удивилась Дуська.
- Это и есть наше северное сияние, — объяснил Заяц, — посмотри на небо!
Дуська подняла голову. Да, такой красоты она даже представить себе не могла. По темному небу переливались яркие разноцветные полоски света. Дуська загляделась. «Очень напоминает радугу, только зимой, — подумала она, — надо бы запомнить эту картинку...». И, закрыв глаза, она постаралась запечатлеть в памяти красоту северного сияния.
Через мгновение она открыла глаза, и каково же было ее удивление, когда она заметила, что сидит не в салазках с новым знакомым в далекой стране Лапландии, а оказалась в том же самом валенке, с которого и началась эта история.
Дуська сначала огорчилась, что так мало успела полюбоваться северным сиянием. Но потом обрадовалась - ведь она снова дома! Тут же она поторопилась покинуть этот волшебный валенок, подумав при этом, что было бы неплохо еще раз вот так попутешествовать…
А ее память, как фотография, навсегда сохранила красоту северного сияния…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама