Произведение «ПРО ВЫСОТУ И ПОМИДОРЫ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 843 +1
Дата:

ПРО ВЫСОТУ И ПОМИДОРЫ.

коня в пальто. Для одного хорошего друга молодой жены.
  Неравный брак.  Разница в возрасте —25 лет. Бес в ребро, седина в бороду. Значит есть еще порох в пороховницах.  Студенческая братия надеются, что это пойдет им на пользу. Содержание молодой жены притупит у него обостренное чувство принципиальности, отобьет не показное, а реальное желание справедливости. Молятся на нее. А, у нее губа не дура. Только бы не треснула, только бы не надтреснула.
   А еще один переделан в солярий. А еще к одному приделаны колеса. Под впечатлением от формулы-1. Задумка следующий — иллюзионный ящик.
   А преподает лирику. А поделки-переделки это — хобби. А вот туточки заткнет за пояс любого физика. Любит кричать, что, что б каждый занимался своим делом.
     Со словами:
— Так не достанься ж, ты никому!
  Грузчик выбрасывает гроб через окно в сугроб. Этим спасти жизнь одному хорошему человеку. Который спал поддатым в том злополучном сугробе, в костюме Деда Мороза. Рядом проходили люди, и  все проходили мимо. Не потому, что равнодушные, а потому, что снегом припорошило. И теперь идет. Невидно ни зги. А тут крышкой гроба зацепило по ногам. Перебило. Все равно отморозил бы. От этого и проснулся. Считанные минуты позже —не помогло б уже. Температура тела  опустилась бы ниже критической. А его спасителя за это, не мелкое хулиганство, посадили в кутузку на мелкий срок. Смягчающие обстоятельства. Подписи в защиту. Счастливая случайность.  С учетом всех положительных характеристик с места работы, учебы, отдыха. Дутых и настоящих.
  Обнаружить, что кто-то периодически мочится в рассаду. Устроить засаду. Прилетает Карлсон  и  делает это. Глядь, а еще на нем пропавшие несколько дней назад подтяжки. Тщетно разыскиваемые. Те самые.  Со словами:
— Ах, ты, мра-а-азь! Недомерок пузатый! Вот теперь у меня полетай!
Намотать ему подтяжки на пропеллер. Или лучше причиндалы?  Чуть не забыл, еще морду вареньем намазывает.  И пеньком через подоконник. Мужчину в самом расцвете лет и сил. Сурово, но справедливо.
   Вспомнить, как однажды пришел раньше времени из командировки. Жена встречает в дверях. Но не с хлебом-солью, а с мусорником. Еще обратить внимание, что с далеко не полным.
— Дорогой, выбрось, пожалуйста. Раз уже ты там.
Внимательно выслушать, что сказала женщина и сделать все наоборот. Еще подумав:
— С какого перепуга ты такая вежливая?
В  квартире, краем глаза увидеть, будто кто-то сиганул в окно. Спросить у жены:
     — Что тут посторонние шастают? По какому вопросу?
В ответ:
  —Не было тут никого. Померещилось тебе, суслик.
 — Я же просил меня так не называть.
И, как бы сменив тему:
—  Чьи тут валяются штанишки? С вентилятором каким-то.
— Это твои любимые детские игрушки достала с чердака. Не узнал? Все позабыл, тормозок?  
—  Прости, родная. Спасибо тебе за все.  В том числе,  что ты есть. Есть что ни будь поесть?
Удаляются в спальню,  сами себе наставлять рога. Туда нельзя, там наступает сексуальное безумие.
Потом, сидя в автомобиле перед красным сигналом светофора, перед «зеброй», вспомнить, что никакого чердака давно у них нет. И детства не было тоже.  Чердак был. Как- то в марте месяце залили раствором цемента. Вместе с котам, бомжами и приведением. Вместо подвала. Того залили пеной монтажной.  А, что тут такого. Так получилось. Как умеем, так и живем. Вечно перепутаем, раздолбаи.
   Взвыть,  как волчица.  Укусить себя за локоть. Потом ― за заднее место. Пассажирское.  Сказать:
— А, что б тебя подняло и трахнуло! И что б ты провалилась!
   Помидоры это слышали, все поняли и завяли.
   А она в это время подымается в лифте. К ней подсаживается сексуальный маньяк-мутант. А потом еще и лифт оторвался.
Начать  истерично биться головой о рулевое колесо. От огорчения, наверное. От каждого удара срабатывает клаксон. Прохожие проходят мимо, не реагируя. Пешеходы долбанные. Юродивые. Уроды. Повыдергивать бы ноги. Прикидываются, что в это время считают ворон. Или испуганно шугаются. Некоторые любопытно пялятся. Это сотрудники экстренной психологической помощи. Рабочий день - то уже закончился. Обращайтесь завтра в рабочее время, лучше до обеда.
А, собственно, кого ебет чужое горе? Манает-шмонает. Им бы кто помог.
    Наконец-то срабатывает подушка безопасности.
     Еще там, в салоне, напротив пассажирских мест  есть наклейки- страшилки «Если сильно хлопнешь дверью, то умрешь от монтировки».  А снаружи, сзади «Не подрезай, прокляну».
   Доиграться самому вывалится из окна. Пролетая мимо окна соседа, увидеть там почему-то и свою жену. Сказать ей, что б обед готовила на одного человека меньше. Та  спохватилась:
— Ой! Мне пора. Там этот  «животное» уже рогами землю роет.
   Зацепится за что-то подтяжками. Подаренными тем «оленем»,  с трудом, не без внешней помощи кое-кого, пережившим измену. В благодарность за спасение.  Волшебные подтяжки.
Промышленные альпинисты.
Землемеры.
Налоговики. Мол, незаконная предпринимательская деятельность.
И всем сюда надо. Будто медом намазано. Они за ними ухаживали? Ночей недосыпали? С ними разговаривали?
     И надо дать всем на лапу, что б отвязались.


Послесловие:
В топку нельзя читать. Куда сунуть запятую?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама